Колесо обозрения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одно из самых высоких в мире Сингапурское колесо обозрения
Колесо обозрения

Колесо́ обозре́ния (также в разговорной речи чёртово колесо́) — аттракцион в виде большого вертикально установленного колеса, к ободу которого прикреплены кабинки для пассажиров. Колесо обозрения есть во многих парках развлечений и других местах.

История[править | править вики-текст]

Турецкая конструкция XVII века, прообраз современных колёс обозрения

Прообразом современного колеса обозрения было приводимое в движение мускульной силой человека устройство, появившееся в XVII веке.

Первое колесо обозрения построил в 1893 году инженер Джордж Вашингтон Гейл Феррис-младший (англ. George Washington Gale Ferris, Jr.). Оно было установлено на Всемирной колумбовской выставке в Чикаго.[1] Колесо создавалось как американский ответ на башню Эйфеля в Париже. Диаметр колеса составлял 75 метров, масса — 2000 тонн. Колесо приводилось в движение двумя паровыми машинами мощностью в 1000 л. с. каждая. К ободу колеса было прикреплено 36 кабин, размером приблизительно с автобус. В каждой кабине было 20 сидячих и 40 стоячих мест, и, таким образом, общая пассажировместимость аттракциона составляла 2160 человек. Оборот колеса занимал двадцать минут. Весившая 70 тонн ось колеса была на тот момент самой большой стальной кованой деталью в истории техники. Колесо было выше самого высокого небоскрёба того времени, но в четыре раза ниже Эйфелевой башни. Рабочие, которые возводили колесо, еле-еле укладывались в сроки, их постоянно подгоняли. В итоге они стали называть между собой его «чертовым», это название так и прижилось.[источник не указан 78 дней]

Первое колесо Ферриса в Чикаго, 1893

После закрытия выставки это колесо ещё дважды переносили на другое место. Колесо было окончательно разобрано в 1904 году после того, как оно год проработало на выставке в Сент-Луисе.

О важности вклада Ферриса в дело строительства колёс обозрения говорит хотя бы тот факт, что по-английски колесо обозрения до сих пор называется ferris wheel, то есть «колесо Ферриса».

Одно из наиболее известных колёс обозрения, построенное по проекту Ферриса вскоре после его смерти, в 1897 году, находится в Вене и сохранилось до сих пор. Называется оно Wiener Riesenrad и является одной из главных достопримечательностей австрийской столицы.

Первое колесо обозрения в Великобритании было построено в Лондоне в 1895 году. Оно было скопировано с колеса Ферриса в Чикаго двумя молодым австралийскими инженерами Адамом Гадделином (англ. Adam Gaddelin) и Гарретом Уотсоном (англ. Gareth Watson), которые впоследствии построили ещё около двухсот колёс обозрения по всему миру. Лондонское же колесо просуществовало с 1895 по 1906 год, успев покатать за это время 2,5 млн человек. Находилось оно в районе Earls Court.

Типы колёс обозрения[править | править вики-текст]

Способ крепления кабин к ободу наблюдательного колеса
Колесо обозрения со скользящими кабинками

«Наблюдательные колёса»[править | править вики-текст]

Так называемые «наблюдательные колёса» (англ. observation wheel) — новый тип колёс обозрения. Первым колесом такого типа стал «Лондонский глаз» (англ. London eye). Это колесо было открыто в 1999 году. В настоящее время строительство колёс такого типа ведётся в Лас-Вегасе, Сингапуре, Шанхае, Москве и некоторых других городах.

Основное отличие наблюдательного колеса от колеса обозрения классического типа заключается в том, что кабины наблюдательного колеса не подвешены к ободу, а смонтированы снаружи обода. Если кабины обыкновенного колеса обозрения удерживаются в должном положении благодаря силе тяжести, то наблюдательное колесо для удержания кабин в нужном положении требует сложной механической системы стабилизации.

Другие типы[править | править вики-текст]

Необычным типом классического колеса обозрения было колесо со скользящими кабинами. Такое колесо было сооружено в 1920-х годах в парке «Coney Island» в нью-йоркском районе Бруклин. Оно сохранилось до сих пор и сейчас используется в парке «Deno’s Wonder Wheel Park». Копия этого колеса действует в калифорнийском парке Дисней-Лэнде.

В 1999 году для выставки в Нидерландах было создано колесо обозрения для автомобилей, где вместо кабинки была использована платформа, на которой закреплялся автомобиль.

Колёса обозрения в СССР и России[править | править вики-текст]

В СССР колесо обозрения было весьма распространённым аттракционом в парках культуры и отдыха, которые имелись в любом достаточно крупном городе. Как правило, во всех городах использовались стандартные колёса. Кроме «большого» в большинстве городов имелись маленькие детские колёса, известные под названием «аттракцион „Солнышко“».

В Москве сегодня имеется 7 колес обозрения, установленных в различных парках. Самое низкое колесо — 25 м; самое высокое — 73 м. Возраст большинства аттракционов более 10 лет; самое старое — колесо в Измайловском парке, построенное в 1958 году.

Известные колёса обозрения[править | править вики-текст]

Венское колесо обозрения ночью
  • Третье по величине в России колесо обозрения установлено в Краснодаре в 2013 г. и достигает 52 метра над уровнем города. Колесо установлено в городском историческом центре, старейшем парке «Городской сад» и является одним из самых ожидаемых городских проектов. С самой высокой точки подъема колеса можно увидеть вершины Кавказских гор, а в хорошую погоду видна и гора Эльбрус.
  • Колесо обозрения в Перми четвёртое по величине. Более высокие аттракционы кругового обзора находятся на ВДНХ в Москве (63 метра), в парке культуры микрорайона Лазаревское в Сочи (77 метров) и в Краснодаре (52 метра). Установлено в 2013 году взамен старого в парке им. Горького и имеет высоту в 50 метров. Парк Горького — одна из самых высоких точек города, 61 метр над уровнем Камы. Таким образом, на вершине колеса совокупная высота подъема уже составит 111 метров над уровнем реки, или, по данным ПГНИУ, 200 метров над уровнем моря.
  • Колесо обозрения в Харькове, установленное в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького, является самым большим колесом Украины (55 м). Смонтировано в мае 2012 года.
  • Колесо обозрения в Вене. Построено Вальтером (Уолтером) Бассетом в 1897 году и существует до сих пор. Высота колеса — 64,75 м.
  • Небесная мечта Фукуока — самое большое колесо обозрения классического типа (не считая наблюдательных колёс), установлено в японском городе Фукуока. Диаметр — 112 м, общая высота — 120 м.
  • Парижское колесо обозрения — одно из самых больших мобильных колёс обозрения. Высота — 60 м. Не требует постоянного фундамента, так как стабильность обеспечивают балластные баки с водой объёмом 40 тыс. литров. Впервые это колесо было смонтировано в Париже в преддверии празднования миллениума. В 2003 году колесо было перенесено в Бирмингем, где и находилось до февраля следующего года, после чего было перенесено в Манчестер. После этого колесо снова вернулось на европейский континент. Летом 2005 года оно было смонтировано в Амстердаме.
  • Лондонский глаз — 135-метровое колесо, было самым большим в мире колесом обозрения в 20002006 годы, до открытия в Китае колеса «Звезда Наньчана». В настоящее время остаётся четвёртым в мире по высоте колесом обозрения после «Звезды Наньчана», Singapore Flyer и High Roller в Лас-Вегасе.
  • Звезда Наньчана — третье в мире по высоте, расположено в Наньчане (Китай). Высота 160 м.
  • Колесо обозрения Singapore Flyer — было самым большим колесом обозрения в мире в 2007—2014 гг. (165 м).
  • High Roller (англ. High Roller) в Лас-Вегасе — самое высокое колесо обозрения в мире (высота 167 м), открылось для посетителей 31 марта 2014 года.[3]
  • Колесо имени 850-летия Москвы — крупнейшее колесо обозрения на постсоветском пространстве и Восточной Европе (высота — 73 м).
  • Колесо обозрения в Измайловском парке культуры и отдыха.
  • Колесо обозрения в Припяти является одним из символов чернобыльской Зоны отчуждения. Данное колесо никогда не использовалось, так как должно было открыться 1 мая 1986 года (Аттракцион «Колесо обозрения» (Припять)), то есть через 5 дней после аварии.
  • Колесо обозрения в Одессе (третье по высоте на Украине — 45 м) построено в 2011 году и находится в парке им. Т. Г. Шевченко.
  • Колесо обозрения в Минске является самым высоким на территории Белоруссии (54 м)[4].
  • Колесо обозрения в Ашхабаде является крупнейшим колесом обозрения закрытого типа в мире (47,6 м)[5].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Norman D. Anderson. Ferris Wheels: An Illustrated History. Popular Press. ISBN 0-87972-532-X.

Ссылки[править | править вики-текст]

ссылка на KML  Колесо обозрения в Вене (анимация) Google Maps  KMZ (3D модель — файл KMZ для Google Earth)