Корсары: Город потерянных кораблей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корсары: Город потерянных кораблей

Korsari gorod poteryannih korabley cover.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Версия
1.0-1.2
Жанр
Возрастной
рейтинг
12+
Платформа
Игровой движок
Storm 2.8
Режим игры
Носитель
Системные
требования

рекомендуемые

минимальные

Управление
Сайт

Корсары: Город потерянных кораблей — игра в серии игр «Корсары», продолжение «Корсары: Возвращение легенды», которая была разработана общими силами студии Seaward.ru и компании «Акелла» как альтернативный взгляд на знаменитую трилогию о пиратах. В «Городе потерянных кораблей» создатели «КВЛ» реализовали всё то, чему по причине временных ограничений не нашлось места в «Возвращении легенды».

Основные отличия от предыдущей игры[править | править исходный текст]

  • Появились две новые полноценные локации Город потерянных кораблей и золотая столица ацтеков Теночтитлан.
  • Убрана национальная линейка за Англию, но добавлена — Пиратская, берущаяся либо у Джекмена на Бермудах, либо у капитана Гудли в Пуэрто-Принсипе.
  • Из-за недоработки анимации убраны такие виды оружия, как кастет и когти.
  • Появились новые квесты и новые уникальные корабли
  • Новые типы неигровых персонажей.
  • Доработанные движения при фехтовании топорами и саблями.
  • Новый герой с собственной линейкой квестов и биографией.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игра начинается 1 января 1665 года. У двух персонажей — обычное начало, оставшееся ещё от КВЛ (Корсары Возвращение Легенды), а третий — Питер Блад, английский врач, которому ещё только предстоят многие трудности, прежде чем попасть на обширные территории Карибского моря. С ним игра начинается в одном из поместий Англии. Он прибыл туда, чтобы излечить больного. Ему помогает его помощник, а позже и штурман — Джереми Питт.


Персонажи в игре[править | править исходный текст]

Главные персонажи[править | править исходный текст]

Квестовые офицеры[править | править исходный текст]

Пираты, встречающиеся в игре[править | править исходный текст]

  • Генри Морган — глава «Пиратского братства», чья резиденция находится на изначально английской колонии — острове Ямайке. Также «где моё золото Панамы» Морган имеет весомое влияние в самой Ямайке. Так же по некоторым квестам (Французская национальная линейка и др.) он бывает в своём доме в Сент-Джонсе (о-в. Антигуа).
  • Ричард Соукинс — глава Пуэрто-Принсипе — пиратского поселения на Кубе.
  • Джекмен — глава пиратского поселения на Бермудах.
  • Эдвард Мэнсфилд — глава Ла-Веги — пиратского поселения на Эспаньоле.
  • Чад Каппер — глава Города потерянных кораблей
  • Джон Моррис
  • Рок Бразилец
  • Франсуа Олоне
  • Томас Линч
  • Жак Соловей — пират — пасхалка от разработчиков, очень напоминающий знаменитого капитана корабля Чёрной Жемчужины Джека Воробья из трилогии Пираты Карибского Моря. Встречается в магазине в уникальном квесте Питера Блада — Побег с Барбадоса, в день когда надо собрать денег для покупки Шлюпа.
  • Пираты — друзья капитана Блада, также испытывающие тягости рабства на Барбадосе.

Прочие персонажи[править | править исходный текст]

  • Капитан Стейтон — отец Даниэль и Элизабет Шеппард, в игре не встречается, только упоминается.
  • Монтесума — призрак Монтесумы II, последнего вождя ацтеков. На него наложено проклятие, отчего он не может удалиться в царство мёртвых и вынужден вечно ходить по берегам Тескоко.
  • Миктлантекутли — бог мёртвых, страж Теночтитлана.
  • Элизабет Шеппард — дочь Стейтона, младшая сестра Даниэль Шеппард.
  • полковник Бишоп — начальник плантации на острове Барбадос, взят напрямую из книги Сабатини, появляется по квесту за Блада..
  • Изабелла Олеварес (девичья фамилия — де Вальдес) — жительница города Сан-Хуан, первоначально главный герой проникает в её дом с целью ограбить, но после встречи с её мужем притворяется другом. Некоторое время спустя ГГ влюбляется в Изабеллу и после смерти её мужа жениться на ней. Затем Изабелла, очень не довольная пиратской деятельностью и длительным отсутствием игрока, постоянно пытается вытягивать деньги из него.
  • Сальватор Олеварес — муж Изабеллы, в прошлом корсар, но после захвата галеона с драгоценностями спаивает команду и убегает на ялике со всем добром в Сан-Хуан. Женился на Изабелле из-за денег, пытается обманом присвоить всё её имущество себе, но после разоблачения переходит к более жестоким методам.
  • дон Мигель де Вальдес — брат Изабеллы Олеварес, прибыл из Испании. В первый же вечер разоблачает Сальватора и забирает у него поддельные векселя, за что и был убит. Сальватор же это убийство свалит на ГГ.
  • Росита Фернандес — кузина Изабеллы Олеварес, живёт в Белизе. После свадьбы ГГ и Изабеллы помогает устранять конфликты в семье.

Корабли[править | править исходный текст]

Типовые корабли
7 класс Тартана появилась впервые в Средиземном море. Изначально это была небольшая рыбачья лодка с треугольным парусом, но хорошие ходовые характеристики сделали тартану очень популярным кораблем, используемым для каботажных плаваний и торговли между близко расположенными поселениями.
7 класс Баркас — большая лодка, на которую устанавливают малые пушки. Серьёзным кораблем никогда не станет, но для пиратских или контрабандных вылазок широко применяется по всему миру.
6 класс Люггер — небольшой корабль, созданный для перевозки грузов и охраны небольших конвоев. Несмотря на то, что Вооружение: люггера — слабое, а команда — небольшая, он специально сконструирован как для торговли, так и для сражений. Многие капитаны ценят люггер за его скорость и маневренность. Небольшие размеры не позволяют ему совершать дальние морские плавания.
6 класс Шлюп — Обладая небольшой осадкой и великолепными ходовыми качествами, шлюп представляет собой высокоэффективный разведывательный корабль, пригодный для берегового патрулирования и торговли.
5 класс Барк — корабль, приспособленный для дальних плаваний. Обладая вместительным трюмом и достаточной огневой мощью, барк считается одним из лучших кораблей в своем классе. Однако, большие размеры не позволяют ему развивать высокую скорость и быстро маневрировать, поэтому барк проигрывает по ходовым характеристикам более легким кораблям его класса.
5 класс Шхуна — Хорошие ходовые качества этого корабля, вкупе с вместительным трюмом, сделали шхуну одним из самых привлекательных кораблей в качестве торгового судна у торговцев средней руки, которые не могут позволить себе приобрести флейт.
5 класс Каравелла — Необычная форма палубы каравеллы позволяет легко опознать этот корабль с большого расстояния по его очертаниям. Каравеллы выгодно использовать для перевозки больших грузов, тем более что в качестве боевых кораблей они проявили себя неважно.
4 класс Баркентина — Когда испанские негоцианты поняли, что становятся легкой добычей пиратов в Карибском море, они стали массово переоборудовать свои галеоны в баркентины. Благодаря смешанному парусному вооружению баркентина может достаточно быстро двигаться в любом направлении. И хоть трансатлантическое путешествие длиться несколько дольше, зато баркентина наверняка уйдет от пиратов.
4 класс Бригантина — легендарный тип парусных судов. Быстроходная и маневренная, как ласточка, бригантина парит над бескрайними просторами морей и океанов.
4 класс Флейт — корабль достаточно прочный и большой для дальних плаваний, однако использовать его в военных целях неразумно. Флейт хорош в качестве торгового корабля, так как по размеру трюма и прочности корпуса соперника флейту в его классе найти трудно.
4 класс Бриг — бриг часто используется как торговое судно, но ещё чаще — как военный корабль. Высокая скорость и маневренность делают его одним из самых гармоничных судов.
4 класс Галеон — самый знаменитый тип корабля в истории. Близкий родственник каравеллы, галеон — неуклюжий и надежный корабль, служивший морякам на протяжении двухсот лет. Легкая добыча для настоящего пирата.
3 класс Корвет был спроектирован как судно, имеющее мощное Вооружение:, но при этом максимально быстрое и легкое. Как следствие, корветы обладают слабым корпусом, но способны догнать более легкие суда и вести успешный бой с более тяжелыми. Как правило, корвет использовался в качестве патрульного судна, а также как вспомогательный военный корабль.
3 класс Тяжёлый галеон — это мощный военный корабль. Орудия большого калибра, прочный корпус и многочисленная команда обеспечивают надежную защиту любому грузу.
3 класс Пинас достаточно велик и крепок для дальних морских плаваний, вместимость его трюма позволяет перевозить большое количество груза, а Вооружение: достаточно сильно. Тем не менее, в бою ему очень не хватает маневренности и скорости настоящего военного корабля.
2 класс Фрегат — быстрые и маневренные, они нравятся очень многим за свои высокие ходовые качества и огневую мощь. Эскадра фрегатов вполне может разгромить форт и разграбить город.
2 класс Военный корабль — военный корабль, превосходя количеством орудий фрегат, проигрывает ему в скорости и маневренности. Однако, за счёт усиления корпуса и увеличения размеров корабля на некоторые военные корабли можно ставить самые мощные орудия.
1 класс Боевой корабль — развитие военного корабля за счёт увеличения размеров и усиления корпуса. Громадный и неповоротливый, он несет на себе несколько батарей тяжелых орудий и обслуживается многочисленной командой.
1 класс Линейный корабль представляет собой грозную силу. Вооруженный самыми мощными и дальнобойными орудиями, с очень прочным корпусом, он способен успешно противостоять любому кораблю в море и уничтожать береговые укрепления.
1 класс Ман-о-вар является самым мощным из всех созданных человеком морских судов. На своих трех палубах он несет сотню тяжелых орудий, а его корпус почти непробиваем для ядер. К сожалению, огромные размеры и водоизмещение ман-о-вара ограничивают его применение большими морскими сражениям и бомбардировкой фортов.
Квестовые корабли
4 класс Бриг 'Морской Волк' — штучная работа мастера Алексуса, сделан по заказу самого Джекмена! Высокая скорость и маневренность, хороший ход в бейдевинд делают этот бриг просто великолепным. А по девять пушек с каждого борта превращают этот парусник в мечту.
4 класс Шебека — необычный для этих мест корабль. Эта шебека 'Синяя Птица' имеет высочайшую скорость, а полностью косое парусное вооружение дает максимальный ход в бейдевинд. Это сверхманевренный парусник. По восемь пушек с каждого борта и четыре носовых орудия делают эту шебеку идеальной в нападении.
3 класс Корвет «Пёс Войны», равных которому найти невозможно. Выдающееся произведение судостроения. Крепкий корпус, способный нести большую команду и 32-фунтовые пушки, отличное парусное вооружение, великолепный ход в бейдевинд, 16 бортовых, 4 носовых и 4 кормовых пушки — вот далеко неполный перечень достоинств этого корвета. Лучший корабль в игре.
2 класс Фрегат 'Арабелла', бывший 'Синко Льягас'. Дается сразу и только при прохождении за Блада.
2 класс 'Летучий Голландец' — ужас всех, ходящих под парусом…
1 класс Королевский линейный корабль первого класса — «Солей Руаяль». Ужасающая огневая мощь сочетается с изысканной отделкой корпуса и впечатляющими ходовыми качествами. Величайший корабль всех времен. Берётся, специально предназначенным для приметливых игроков багом, в конце Французской линейки. Когда в конце идёте говорить с маркизом Бонрепо, оставляете его в портовом управлении (до этого).

Специальное издание[править | править исходный текст]

Специальное коллекционное издание «Корсары: Город Потерянных Кораблей»[1], выпущенное ограниченным тиражом в количестве 3000 штук, содержит:

  • DVD-диск с игрой
  • Диск с видеофильмом о процессе создания игры
  • Цветной буклет — детальное игровое руководство пользователя
  • Оригинальная пиратская карта Города Потерянных Кораблей, выполненная на ткани
  • Магический амулет Ацтеков

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • После захвата «Синко Льягас», до выхода в море, можно увидеть в гавани второй «Синко Льягас», который будет просто стоять со спущенными парусами и с английскими флагами на мачтах.
  • В игре намеренно допущена географическая и хронологическая несообразность. Поскольку на карте показана лишь самая южная часть территории Мексики, то, чтобы сделать возможным прохождение квеста «Теночтитлан», расположение столицы ацтеков было сдвинуто далеко на юг, и город помещен на территорию современной Гватемалы. Кроме того, Теночтитлан выглядит все ещё как индейский город, хотя в середине XVII века он уже давно был перестроен испанцами.

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Официальные и неофициальные сайты