Красота (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красота
Beautiful Thing
Beautiful Thing.jpg
Жанр

мелодрама
комедия
драма

Режиссёр

Хетти Макдональд

Продюсер

Тони Гарнетт

Автор
сценария

Джонатан Харви

В главных
ролях

Линда Генри
Мира Сайал
Глен Берри
Мартин Уолш

Оператор

Крис Сигер

Композитор

Джон Олтмен

Кинокомпания

Channel Four Films
World Productions

Длительность

90 мин.

Страна

Великобритания

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0115640

«Красота» (англ. Beautiful Thing) —британский романтический фильм 1996 года, режиссёра Хетти Макдональд. Фильм является экранизацией одноимённой пьесы 1993 года. Первоначально, фильм предназначался для показа на телевидении, впоследствии из-за успеха картины, было решено начать прокат фильма на широких экранах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действия фильма проходят в «рабочем» районе — Темсмид, на юго-востоке Лондона.

Джеми — подросток, который проходит период осознания и принятия своей гомосексуальности. Несмотря на то, что он скрывает свою ориентацию, по своей сути он необщителен и не интересуется типичными вещами, которыми интересуются мальчики в его возрасте — это футбол и девочки, из-за чего подвергается регулярным издевательствам со стороны одноклассников. Он живёт с матерью (Сандрой), которая работает официанткой в местном пабе, но мечтает открыть своё собственное заведение. Работа не требует от неё высокой культуры, что она регулярно и показывает в общении. Последний парень с которым она живёт — Тони, приверженец стиля хиппи, ездит на старом микроавтобусе «Фольцваген», но, тем не менее, он в хороших отношениях с Джеми.

Сти и Джеми

Рядом с ними живёт Ли — девочка примерно одно возраста с Джеми и тоже без отца. Ли фанат Мамы Касс Элиот, практически вся музыка в фильме песни Мамы Касс Элиот, кроме этого она всячески подражает ей, как в одежде, так и в манере поведения.

Джеми тайно влюблён в своего одноклассника Сти, который живёт в соседней квартире. Сти живёт с отцом и старшим братом, которые обращаются с ним «по-скотски», регулярно издеваясь и избивая за малейшие оплошности. Однажды он решает сбежать из дома и остается на улице, где его видит Сандра и предлагает побыть немного у них. За отсутствием свободной кровати Сти пришлось спать с Джеми. На следующий день, когда отец с братом сильно избили Сти за то, что тот дал сдачи Тревору, он снова ночевал у них. Джеми предложил сделать Сти массаж, чтобы снять боль, но не сдерживается и целует его, после чего они проводят ночь вместе.

После этого Сти несколько дней избегает общения с Джеми. Сандра, замечая необычное поведение Сти, интересуется у сына причиной этого, на что тот говорит, что Сти влюблён. Санда спрашивает у самого Сти, и, несмотря на отрицание, даёт немного денег на подарок его девушке. Вместо этого, на эти деньги, он покупает шапочку и дарит её Джеми. Накануне этого Джеми крадёт в одном из газетных киосков Gay Times (популярный журнал для геев в Великобритании), из которого узнаёт много полезной информации, в частности адрес ближайшего паба для геев (Глостер) и предлагает пойти туда вместе.

На следующий день, Сандре звонят из школы и сообщают о его проблемах там, далее она смотрит его школьную тетрадь и видит там множество оскорбительных надписей по поводу его сексуальной ориентации. Заподозрив неладное, она прослеживает за Джеми и Сти до гей заведения и всё понимает. Вечером она ругается с Джеми по этому поводу, но в конце принимает его таким, какой он есть, хотя далось ей это очень тяжело. В это же время Тони приходится спасать Ли, которая в состоянии наркотического опьянения и с жёлтыми колготками на голове, изображая Маму Касс, чуть не прыгает с балкона, а затем переходя оживлённую дорогу, чуть не была сбита проезжавшими автомобилями. А после Джеми рассказывает Сти, что Сандра обо всём знает и они говорят.

На следующее утро Сандра порывает с Тони. Джеми приглашает мать сходить в Глостер, а Сти - Ли. Джеми и Сти встречаются, чтобы пойти в паб, но решают потанцевать. Они танцуют во дворе их дома, под песню Dream a Little Dream of Me, крепко обнявшись перед всеми соседями, видя это, к ним присоединяется Сандра и Ли, которая решила, что теперь она лесбиянка. Многие шокированы, некоторые пользуются случаем и поддерживают.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Линда Генри — Сандра
  • Глен Берри — Джеми
  • Бен Дениалс — Тони
  • Скотт Нил — Сти
  • Тамека Эмпсон — Ли

Саундтрек[править | править вики-текст]

Beautiful Thing
Обложка альбома  «Beautiful Thing» (1996)
саундтрек
Дата выпуска

15 октября 1996

Жанр

Поп

Лейбл

MCA Records

Исполнитель

Mama Cass Elliot and The Mamas & the Papas

A soundtrack for the film was released by MCA Records on October 15, 1996.[1]

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «It’s Getting Better» Cass Elliot (Mann, Barry)
  2. «One Way Ticket» Cass Elliot (Стив Уинвуд)
  3. «California Earthquake» Cass Elliot (Джон Хартфорд)
  4. «Welcome to the World» Cass Elliot (Siegal)
  5. «Make Your Own Kind of Music» Cass Elliot (Mann, Barry)
  6. «Creeque Alley» The Mamas & the Papas (Мишель Филлипс)
  7. «Dream a Little Dream of Me» Cass Elliot (Andre, Fabian)
  8. «Move in a Little Closer, Baby» Cass Elliot (O’Conner, Robert)
  9. «California Dreamin'» The Mamas & the Papas (Джон Филлипс)
  10. «Monday, Monday» The Mamas & the Papas (Джон Филлипс)
  11. «I Saw Her Again» The Mamas & the Papas (Джон Филлипс)
  12. «Words of Love» The Mamas & the Papas (Джон Филлипс)
  13. «Dedicated to the One I Love» The Mamas & the Papas (Bass, Ralph)
  14. «Look Through My Window» The Mamas & the Papas (Джон Филлипс)
  15. «Go Where You Wanna Go» The Mamas & the Papas (Джон Филлипс)
  16. «Beautiful Thing Medley: Peppermint Foot Lotion/Beautiful Thing/The GL» — The Mamas & the Papas (Altman, John)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]