Марин, Карлос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карлос Марин
Carlos Marín
Nobel Peace Prize Concert 2008 Il Divo, Carlos Marín.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Карлос Марин

Дата рождения

13 октября 1968({{padleft:1968|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (45 лет)

Место рождения

Рюссельхайм

Годы активности

с 1976

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

певец

Певческий голос

баритон

Инструменты

фортепьяно

Жанры

опера, поп-музыка, operatic pop

Коллективы

Il Divo

Лейблы

Sony BMG

Ка́рлос Мари́н (исп. Carlos Marín; род. 13 октября 1968, Рюссельсхайм, Гессен, ФРГ) — испанский баритон, оперный и популярный исполнитель, один из четырёх солистов группы Il Divo.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Карлос Марин родился 13 октября 1968 в Гессене, ФРГ, однако до 12 лет проживал вместе с семьёй в Нидерландах. Певческая карьера Карлоса началась, когда ему было всего 8 лет — свет увидел его первый сольный альбом «Маленький Карузо» (продюсером выступил популярный певец Пьер Картнер (англ.)русск., известный также как «Отец Абрахам»)[1][2]. Альбом содержал такие песни в его исполнении, как «O Sole Mio» и «Гранада». Два года спустя, в 1978 году, вышел новый альбом с песнями в исполнении юного Карлоса Марина — «Моя дорогая мама» (нидерл. Mijn Lieve Mama)[1]. В это время он брал уроки сольфеджио и игры на фортепьяно. В Нидерландах его прозвали «Карлос — маленький Карузо».

Когда ему было 12 лет, вся семья переехала на постоянное место жительства в Мадрид. В возрасте 15 лет Карлос стал победителем конкурса «Молодые люди» (исп. Gente Joven), через 5 лет — победителем ещё одного конкурса, «Новые люди» (исп. Nueva Gente). Оба проводились испанским телевидением (TVE)[1]. В эти годы он также принимал участие в различных музыкальных телевизионных представлениях и концертах — пел в сопровождении оркестра. Участвовал в певческих соревнованиях, в частности, в одном из них занял второе место (1996).

Выход на большую сцену[править | править вики-текст]

По окончании Мадридской королевской консерватории (где его учителями были Монтсеррат Кабалье, Альфредо Краус (англ.)русск. и Арагаль, Джакомо (англ.)русск.) Карлос Марин играл в таких известных мюзиклах, как «Отверженные», «Красавица и чудовище», «Бриолин», «Человек из Ла-Манчи (англ.)русск.» и других[1][2][3].

Не менее широкую известность получили исполненные им роли на оперной сцене: спектакли «Севильский цирюльник», «Богема», «Травиата», «Мадам Баттерфляй» и «Лючия ди Ламмермур»[2][4]. Помимо этого, Карлос Марин выступал в сарсуэлах.

В составе Il Divo[править | править вики-текст]

Группа Il Divo в Гонконге (2005). Карлос Марин — второй слева.

Так же, как и остальные участники квартета «Il Divo», Карлос Марин был зачислен в группу в результате предварительного отбора. В 2004 году вышел первый совместный альбом группы — Il Divo, занявший верхние строчки в музыкальных чартах ряда стран Северной Америки, Западной Европы и Восточной Азии. Не меньший успех снискали и последующие альбомы группы (Ancora, Siempre и другие)[5]. Параллельно квартет совершал мировые турне по различным странам мира.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 1994 году женился на испанской танцовщице и певице Жеральдине Ларросе, однако они развелись в 2009 году после 15 лет совместной жизни. Детей нет.

Проживает в Лондоне, Великобритания.

Кроме родного испанского владеет английским и итальянским языками[1].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Биография. Il Divo (русский фан-сайт). Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  2. 1 2 3 Biografía Marin. Il Divo (испанский сайт). Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  3. Entre el pop y la ópera, llega a España el cuarteto 'Il divo'  (исп.), Terra (14 marzo 2005). Проверено 29 апреля 2011.
  4. Biografía de Il Divo (исп.). Todomusica.org. Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  5. Lara Ceroni. Il Divo: World idols  (англ.), Elle Canada. Проверено 29 апреля 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]