Марин, Карлос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карлос Марин
Carlos Marín
Nobel Peace Prize Concert 2008 Il Divo, Carlos Marín.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Карлос Марин

Дата рождения

13 октября 1968({{padleft:1968|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (46 лет)

Место рождения

Рюссельхайм

Годы активности

с 1976

Страна

Великобритания

Профессии

певец

Певческий голос

баритон

Инструменты

фортепьяно

Жанры

опера, поп-музыка, operatic pop

Коллективы

Il Divo

Лейблы

Sony BMG

Ка́рлос Мари́н (исп. Carlos Marín; род. 13 октября 1968, Рюссельсхайм, Гессен, ФРГ) — испанский баритон, оперный и популярный исполнитель, один из четырёх солистов группы Il Divo.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Карлос Марин родился 13 октября 1968 в Гессене, ФРГ, однако до 12 лет проживал вместе с семьёй в Нидерландах. Певческая карьера Карлоса началась, когда ему было всего 8 лет — свет увидел его первый сольный альбом «Маленький Карузо» (продюсером выступил популярный певец Пьер Картнер (англ.)русск., известный также как «Отец Абрахам»)[1][2]. Альбом содержал такие песни в его исполнении, как «O Sole Mio» и «Гранада». Два года спустя, в 1978 году, вышел новый альбом с песнями в исполнении юного Карлоса Марина — «Моя дорогая мама» (нидерл. Mijn Lieve Mama)[1]. В это время он брал уроки сольфеджио и игры на фортепьяно. В Нидерландах его прозвали «Карлос — маленький Карузо».

Когда ему было 12 лет, вся семья переехала на постоянное место жительства в Мадрид. В возрасте 15 лет Карлос стал победителем конкурса «Молодые люди» (исп. Gente Joven), через 5 лет — победителем ещё одного конкурса, «Новые люди» (исп. Nueva Gente). Оба проводились испанским телевидением (TVE)[1]. В эти годы он также принимал участие в различных музыкальных телевизионных представлениях и концертах — пел в сопровождении оркестра. Участвовал в певческих соревнованиях, в частности, в одном из них занял второе место (1996).

Выход на большую сцену[править | править вики-текст]

По окончании Мадридской королевской консерватории (где его учителями были Монтсеррат Кабалье, Альфредо Краус (англ.)русск. и Арагаль, Джакомо (англ.)русск.) Карлос Марин играл в таких известных мюзиклах, как «Отверженные», «Красавица и чудовище», «Бриолин», «Человек из Ла-Манчи (англ.)русск.» и других[1][2][3].

Не менее широкую известность получили исполненные им роли на оперной сцене: спектакли «Севильский цирюльник», «Богема», «Травиата», «Мадам Баттерфляй» и «Лючия ди Ламмермур»[2][4]. Помимо этого, Карлос Марин выступал в сарсуэлах.

В составе Il Divo[править | править вики-текст]

Группа Il Divo в Гонконге (2005). Карлос Марин — второй слева.

Так же, как и остальные участники квартета «Il Divo», Карлос Марин был зачислен в группу в результате предварительного отбора. В 2004 году вышел первый совместный альбом группы — Il Divo, занявший верхние строчки в музыкальных чартах ряда стран Северной Америки, Западной Европы и Восточной Азии. Не меньший успех снискали и последующие альбомы группы (Ancora, Siempre и другие)[5]. Параллельно квартет совершал мировые турне по различным странам мира.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 1994 году женился на испанской танцовщице и певице Жеральдине Ларросе, однако они развелись в 2009 году после 15 лет совместной жизни. Детей нет.

Проживает в Лондоне, Великобритания.

Кроме родного испанского владеет английским и итальянским языками[1].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Биография. Il Divo (русский фан-сайт). Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  2. 1 2 3 Biografía Marin. Il Divo (испанский сайт). Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  3. Entre el pop y la ópera, llega a España el cuarteto 'Il divo'  (исп.), Terra (14 marzo 2005). Архивировано из первоисточника 7 июля 2012. Проверено 29 апреля 2011.
  4. Biografía de Il Divo (исп.). Todomusica.org. Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  5. Lara Ceroni. Il Divo: World idols  (англ.), Elle Canada. Проверено 29 апреля 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]