Sony BMG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sony BMG Music Entertainment, Inc
Год основания

5 августа 2004 года

Упразднена

1 октября 2008 года

Причина упразднения

Sony Music выкупила 50 % акций у Bertelsmann

Преемник

Sony Music Entertainment

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США, Нью-Йорк

Ключевые фигуры

Эндрю Лэк,
Председатель совета директоров
Рольф Шмидт-Хольтц,
Генеральный директор
Тим Боуэн,
Главный операционный директор
Кевин Келлехер
Исполнительный вице-президент
Руководитель финансового департамента

Отрасль

Шоу-бизнес

Продукция

Музыка и развлечения

Число сотрудников

10000 (2005 год)[1]

Sony BMG Music Entertainment, Inc. — результат создания совместного предприятия 50/50 между Sony Music Entertainment (дочернее предприятие Sony) и BMG Entertainment (дочернее предприятие BMG) завершенного 5 августа 2004 года. Это одна из музыкальных компаний, которая входит в «Большую четвёрку», и имеющая права владения и распространения звукозаписывающих лейблов, таких как Arista Records, Columbia Records, Epic Records, J Records, RCA Victor Records, RCA Records, Legacy Recordings, Sonic Wave America, MCI и других.

Финансовый анализ показал, что объединение приведёт к сокращению 2000 рабочих мест, и Sony BMG будет экономить на этом приблизительно 350 млн. долларов США ежегодно.

Рольф Шмидт-Хольтц сменил Эндрю Лэка на посту руководителя (CEO) 10 февраля 2006 года. В первой половине 2005 года доля компании на рынке новинок звукозаписи в США опустилась с 33 % до 26 % (по информации Nielsen SoundScan). Эта сделка Лэка с Брюсом Спрингстином, названная «больной задумкой», привела к тому, что Бертельсманн проинформировал Sony о непродлении контракта с Лэком. Эндрю Лэк в данное время занимает пост председателя совета директоров. Ранее этот пост занимал Рольф Шмидт-Хольтц.

Компания недавно подписала соглашение о контенте с популярным онлайновым видеоресурсом YouTube.[2]

2 октября 2008 годa корпорация Sony выкупила 50 % акций у Bertelsmann AG и стала единственным владельцем компании, изменив её название на Sony Music Entertainment Inc.[3]

Менеджмент[править | править вики-текст]

  • CEO — Рольф Шмидт-Хольтц
  • COO — Тим Боуэн
  • Chairman, BMG Music Label Group — Клайв Дэвис
  • Chairman, Sony Music Label Group — Роб Стингер

Будущее совместного предприятия[править | править вики-текст]

27 марта 2006 года газета New York Times сообщила, что Bertelsmann вёл переговоры с Sony по поводу возможных изменений в совместном предприятии. На переговорах по поводу судьбы Sony BMG двое управляющих сказали, что Bertelsmann может предложить Sony отдать вторую половину совместного предприятия, за счёт повышения стоимости некоторых медиаактивов. Управляющие Sony BMG озабочены также тем, что любое такое соглашение может завершиться только в течение нескольких месяцев.

Однако 13 июля 2006 года Европейский союз аннулировал положительное решение Европейской комиссии, после того, как последовал запрос в IMPALA (торговая ассоциация независимых марок Европы). Это решение может быть оспорено совместным предприятием или Европейским союзом. Тем временем, совместное предприятие на данный момент снова проверяется Европейской Комиссией. Новое решение ожидается в 2007 году.

Как было объявлено Sony BMG ликвидирует лейбл Sony Urban Music. Все артисты, связанные с ним, будут теперь переведены в Epic или Columbia Records.

Скандалы[править | править вики-текст]

Список лейблов Sony BMG[править | править вики-текст]

Независимые марки, распространяемые Sony BMG[править | править вики-текст]

Список представительств[править | править вики-текст]

У Sony BMG есть представительства в следующих странах:

Япония[править | править вики-текст]

В Японии звукозаписывающее подразделение Sony продолжает работать независимо от Sony BMG по причине размера и объёма бизнеса. А бывшее подразделение BMG в Японии стало частью Sony BMG.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]