Ромштекс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
подгоревший Ромштекс с картофелем фри и салатом

Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 215 граммов, вырезанный из толстого или тонкого края верхнего или внутреннего куска тазобедренной части , смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.

Литература[править | править вики-текст]

  • «Книга о вкусной и здоровой пище»

Рецепт приготовления: Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5-2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанируйте в сухарях.

Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи.

См. также[править | править вики-текст]