Св. Константин и Елена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Grand Hotel Varna.JPG

Курортный комплекс святых Константина и Елены (болг. Курортен комплекс «Св. св. Константин и Елена») — старейший болгарский черноморский курорт. Расположен в 10 километрах к северо-востоку от города Варна.

В дополнение к развлекательных центрам, гостиницам, и спортивных сооружениям на территории комплекса находится часовня «Св. Константин и Елена», которая когда-то была частью монастыря, построенного в честь императора Константина и его матери императрицы Елены. Еще до болгар это побережье населяли греки. Вся близлежащая местность была колонией Византийской империи и носила название Одессос. Известная своими целебными минеральными источниками, она, вероятно, была местом отдыха высокой аристократии. Считается, что императрица Елена была частым гостем в Одессос и своими минеральными источниками.

Старое название курорта, которое все еще очень популярно среди местных жителей — «Дружба». Круглогодично в Св. Константин и Елена работают два бассейна с горячей минеральной водой, один из которых работает круглосуточно. Популярное место отдыха — ресторан корабль «Сириус». Рядом находится гранд-отель «Варна».

Курорт посещают преимущественно туристы из Болгарии и России. Множество развлекательных заведений — интернет-кафе, рестораны, бары, сувенирные магазины и магазины одежды. Различные водные аттракционы — водные лыжи, «банан», серфинг и многое другое.

В комплексе функционирует полицейский участок, почта, аптеки, АЗС и оздоровительный центр. Регулярное автобусное сообщение с железнодорожной станцией и центром города.

Несколько лет назад существовала непрерывная зеленая прибрежная зона, которая связывала парк Св. Константин и Елены и Приморский парк Варны, но в последние годы она активно застраивается новой инфраструктурой.

Ссылки[править | править вики-текст]