Интернет-кафе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Интернет-кафе, Таиланд

Интерне́т-кафе́ — публичное заведение, предоставляющее доступ к Интернету. Обычно в интернет-кафе можно также перекусить, выпить кофе (или другие напитки), пообщаться. В некоторых заведениях доступ к Интернету осуществляется без оплаты и включается в стоимость входа.

Интернет-кафе очень удобны для тех, кто не имеет дома персонального компьютера с доступом к Интернету, или для тех, кто оказался в чужом городе и хочет, например, написать письмо домой.

История[править | править вики-текст]

Есть мнение, что интернет-кафе стало естественным развитием идеи кофеен. Кофейни всегда использовались как место для обмена информацией, для чтения газет, для написания заметок и писем.

20002003 гг. характеризовались бумом интернет-кафе в Москве и регионах. В это же время стартовала специальная федеральная программа, с помощью которой реализуется установка точек доступа в Интернет в почтовых отделениях.

Киберкафе в Мали

Сегодня рост общего количества интернет-кафе происходит лишь в регионах.

Сейчас, пожалуй, интенсивно данное направление может развиваться только в регионах …Зато в Москве наступила стабильность. Аудитория практически не увеличи­ва­ет­ся и прирост пользователей в том или ином заведении обуслав­ли­ва­ет­ся скорее «перебежками» из других интернет-кафе, чем собственным ростом. А если и происходит увеличение — то это результат повышения общей компьютерной грамотности населения. Но поскольку оно в Москве также стабильно возрастает, то и об особых вспышках на рынке услуг, предостав­ля­е­мых Интернет-кафе, все же говорить не приходится

— Екатерина Журавлева, генеральный директор компании «Айтемс+» (интернет-салоны «TimeOnline»)[1]

В Москве интернет-кафе как обозначение услуги, привлекающей клиентов в кафейные заведения, используется все реже. Эстафетную палочку в этой марафонской команде по привлечению посетителей перенял у интернет-кафе бесплатный Wi-Fi–доступ. С ростом благосостояния[источник не указан 468 дней] в стране даже столичные студенты все чаще предпочитают посещению интернет-кафе личный ноутбук и ближайший бесплатный хот-спот[2].

Псевдо–интернет-кафе[править | править вики-текст]

Начиная с 2008 года в связи с запретом игорного бизнеса в городах РФ под видом интернет-кафе действуют заведения с игровыми автоматами.[1] [2] [3] [4] В связи с этим, многие интернет-кафе страдают от частых проверок контролирующих органов.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]