Трофей (добыча)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Трофе́й (греч. τρόπαιον, от τροπή — «поворот, обращение врагов в бегство», лат.  tropaeum, trophaeum)[1] — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. В бытовой речи может иметь иронический смысл и обозначать обычный сувенир.

Военная добыча[править | править вики-текст]

Первая мировая война, «Выставка войны — Наши трофеи», Императорское Общество ревнителей истории. Экспонируются знамена и оружие
Пушки вдоль стен Арсенала, Московский Кремль

Первоначально этим словом обозначалось конкретное отбитое оружие, посвященное богу (см. трофей (архитектура)), позже оно приобрело переносное значение военной добычи, а также реституции. Со временем понятия «трофея» перестало относиться только к добытым доспехам противника, распространившись на любые материальные ценности — военную добычу.

Трофеем зачастую становится функционирующее военное имущество противника (оружие, танки, самолёты, автомашины, боеприпасы и др.), которое может использоваться победителем в практических целях[2].

г) из организации сбора, учёта и эвакуации трофеев, для чего выделяется специальная трофейная команда, которая начинает свою работу, как только наступающие войска овладевают населённым пунктом; с началом атаки трофейная команда располагается в тылу головного полка; о порядке работы трофейной команды должен быть отдан приказ, доведенный до каждого бойца наступающих частей; лицам, не имеющим прямого отношения к трофейным командам, категорически запретить собирать трофеи.

Инструкция командующего 47-й армией по организации и ведению боевых действий за овладение населенными пунктами, 28 декабря 1942 года.

Например, после Второй мировой войны СССР досталась часть немецкого и японского флота (всего СССР получил из Германии 155 боевых кораблей и более 500 вспомогательных судов), и изучение трофейных кораблей способствовало развитию собственной промышленности[3]. В течение войны оружие может пройти переоборудование, и быть использованным против своего прежнего владельца.

Нередко трофейное оружие, теряя свою утилитарность или же после победы, не отправляется на свалку или переплавку, а устанавливается в ландшафте, превращаясь в памятник победе: примерами подобных украшений города являются как пушечные жерла XVII—XIX вв., которые с развитием артиллерии устарели и украсили собой как Московский Кремль, так и парижский Дом инвалидов, или же, в XX веке — танки, установленные на постаментах. Выставка захваченного оружия, устроенная победителем, также может стать свидетельством использования противником какого-либо рода вооружения, см. например выставку израильтян трофеев Второй Ливанской войны, захваченных у Хизбаллы.[4]

Другой важный знак победы — армейские символы: захваченные знамёна и штандарты, которые также выставляются на обозрение[5][6].

Особенно знаменитыми трофеями (а также спорными) оказывается имущество, имеющее не только материальную, но и символическую, например, культурную ценность. В этом случае оно обычно бывает захвачено государством-победителем, и данный захват, как правило, имеет под собой какое-либо юридическое обоснование (см. также реституция, репарации), например, оговаривается в мирном договоре, подписанном побеждёнными. В Средневековье желанной добычей становились даже предметы религиозного культа, например, в Италии в период борьбы между городами-коммунами победитель нередко забирал у побежденного города мощи святых[7] и перевозил их к себе.

Кроме того, «трофеями» могут называть награбленное простые солдаты-победители — в частности, мебель, машины, часы, спирт и проч.[8] Захват трофеев-сувениров обычно военным преступлением не считается, хотя случай каждой конкретной войны, а также изданные по этому поводу юридические постановления следует рассматривать особо. См. также Мародёрство.

Квадрига святого Марка была создана в IV веке до н. э. в Греции, затем перевезена в Константинополь и установлена на Ипподроме Константина. С XIII века украшает собор Святого Марка в Венеции, став одним из символов города
Сикстинская Мадонна была вывезена советскими войсками из Дрезденской галереи, но в 1950-х гг. возвращена в ГДР

Наиболее известные трофеи[править | править вики-текст]

  • Византийское искусство, добытое крестоносцами после взятия Константинополя в 1204 г. Некоторые из этих предметов до сих пор можно увидеть в Венеции.
  • Произведения искусства, собранные Наполеоном со всей Европы, в первую очередь, Италии для наполнения Лувра и превращения его в главный музей континента. Большая часть возвращена после разгрома Наполеона, что является редким случаем в истории военных трофеев.
  • Искусство, реквизированное нацистами — произведения, собранные по всей Европе нацистским правительством для создания Музея Фюрера в его родном г. Линц, для коллекции Геринга и проч.
  • Перемещённые культурные ценности («Трофейное искусство») — предметы искусства, увезённые Советским Союзом из Германии после поражения последней во Второй мировой войне.

Правовой статус[править | править вики-текст]

С древности сложились представления о том, что имущество побежденного «по праву войны» принадлежит победителю. Однако военачальники всегда стремились придать разделу добычи централизованный характер. Такие правила зафиксированы, например, в Пятикнижии (Чис. 31) и в Коране (сура 8: «Добыча» или «Военные трофеи»). Если город отдавался на разграбление победившей армии, то только по специальному приказу полководца (множество таких случаев известно в военной истории Древнего Рима). От разграбления город часто откупался путём выплаты контрибуции (особенно обычай распространился в средние века).

Как отмечал французский юрист Эмер де Ваттель в середине XVIII века, к res hostiles (неприятельскому имуществу) относится всё, что принадлежит враждебной нации, «государству, государю, подданным любого возраста и пола».[9] Неприятель может быть лишен своей собственности и всего того, что «может увеличить его силы и способность к ведению войны».[10]

Вся движимая собственность неприятеля составляет добычу и принадлежит суверену (то есть монарху). Однако суверен может предоставить войскам часть добычи, какую заблаговолит.

В практике большинства наций войскам предоставляется право брать всё, что они могут взять в случаях, когда командующий разрешает захват добычи. Такова добыча, взятая с неприятеля, оставшегося на поле битвы, а также добыча, приобретенная в захваченном лагере, а иногда в городе, взятом штурмом. В различных армиях солдату разрешается сохранить для себя то, что он смог взять у неприятеля, когда находился вне строя или выполнял поручение отдельно.[11]

— Эмер де Ваттель

Разграбление римлянами Иерусалима. Рельеф с Арки Тита. На заднем плане видно награбленное солдатами храмовое имущество, в том числе семисвечники

Собственность на движимое имущество принадлежала неприятелю с того момента, как они оказываются в его власти [12], а на недвижимость в публичной собственности — после мирного договора.

Как отмечал Ф. Ф. Мартенс, неприкосновенность частной собственности впервые была гарантирована лишь Гаагской конвенцией 1899 года о законах и обычаях войны.[13], действующими и ныне с учётом положений Женевских конвенций. Если частное имущество изымается для военных целей, оно переходит лишь на праве пользования и подлежит возврату с возмещением убытков по заключении мира. Иное положение у государственной собственности. Согласно ст. 53 Гаагской конвенции 1899 года (та же ст. 53 в конвенции 1907 года):

Армия, занимающая область, может завладеть только деньгами, фондами и долговыми требованиями, составляющими собственность государства, складами оружия, перевозочными средствами, магазинами и запасами провианта и вообще всей движимой собственностью государства, могущей служить для военных действий.

Такое имущество подвергается конфискации и достается в собственность оккупирующего государства [14].

В ст. 23 Гаагской конвенции о законах и обычаях войны 1907 года запрещалось захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда это настоятельно вызывается военной необходимостью; ст. 28 воспрещает отдавать город на разграбление, ст. 46 и 47 защищают частную собственность.

Согласно ст. 18 действующей Женевской конвенции 1949 года об обращении с военнопленными, в их владении остаются вещи и предметы личного пользования, кроме «оружия, лошадей, воинского снаряжения и военных документов».

Женевская конвенция 1949 года о защите гражданского населения в ст. 33 подтверждает защиту имущества гражданских лиц. Ст. 55 указывает, что допускается реквизиция съестных припасов, санитарных материалов и других предметов, необходимых для оккупационных войск и нужд гражданского населения, и реквизиция должна быть справедливо возмещена.

Изображения в искусстве[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Макс Фасмер, Этимологический словарь русского языка.
  2. Большая советская энциклопедия. Трофеи военные
  3. Авианосец «Граф Цеппелин» — боевой трофей Красной Армии
  4. Противотанковое оружие «Хизбаллы»: трофеи Второй Ливанской войны
  5. Трофеи и лавры Полтавы
  6. Австрийский трофей Александрийских гусар
  7. Достопримечательности Ассизи
  8. Комсомольская правда. Трофеи в столице
  9. Ваттель Э. де. Право народов, или Принципы естественного права, применяемые к поведению и делам наций и суверенов. М., 1960. С.464, книга издана в 1758 году
  10. Ваттель Э. де. Указ. соч. С.516
  11. Ваттель Э. де. Указ. соч. С.518
  12. Ваттель Э. де. Указ. соч. С.545
  13. Мартенс Ф. Ф. Современное международное право цивилизованных народов. М., 1996. Т.2, с.314
  14. Мартенс Ф. Ф. Указ. соч. Т.2, с.313; The handbook of humanitarian law in armed conflicts. / Edited by D. Fleck. Oxford UP. 1995. P.260

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

В. Б. Петрунин, А. М. Михайлов. Охота в России. Охотничьи трофеи. — Издательство: АСТ, 2003. — С. 190. ISBN 5-17-016156-5