Тутта Ларсен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тутта Ларсен
Татьяна Анатольевна Романенко
Tutta Larsen 2009.jpg
Тутта Ларсен на церемонии вручения
Премии Рунета, 2009 год
Имя при рождении:

Татьяна Анатольевна Романенко

Род деятельности:

телеведущая, радиоведущая, певица, журналистка

Дата рождения:

5 июля 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (40 лет)

Место рождения:

Макеевка, Ханженково-Северный, Украинская ССР, СССР

Страна:

Flag of Russia.svg Россия

Отец:

Анатолий Люкович Романенко

Мать:

Елена Михайловна Романенко

Супруг:

Валерий Колосков

Дети:

Лука, Марфа

Сайт:

tuttalarsen.ru

Тутта Ларсен на Викискладе

Ту́тта Ла́рсен (род. 5 июля 1974, Макеевка, посёлок Ханженково-Северный) — псевдоним Татья́ны Анатольевны Романе́нко, известного ви-джея канала MTV Россия. Вела программы: «Каприз», «Поцелуй навылет», «Адреналин», «20 самых-самых», «News Block International», «Молодцы», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха». В настоящее время ведет программы «В доле» на Финам FM, «Большая Рыба» на Весна FM и «От ноля до пяти с Туттой Ларсен» на телеканале «Мать и дитя».

Семья[править | править вики-текст]

Отец, Анатолий Люкович Романенко — радиофизик, мать, Елена Михайловна Романенко — журналист и сценарист. Есть младшая сестра Екатерина. Дядя — кинопродюсер Юрий Беленький, двоюродный брат — сценарист и актёр Михаил Беленький, двоюродная сестра — актриса Полина Беленькая. Муж — музыкант Валерий Колосков. Сын Лука (2005 г. р.), дочь Марфа (2010 г. р.) Бывший муж — Максим Галстян, гитарист группы «I.F.K.» и «LaScala»

Биография[править | править вики-текст]

Татьяна Романенко родилась в городе Макеевка, посёлок Ханженково-Северный[1]. Окончила музыкальную школу по классу гитары, поступила на факультет журналистики МГУ, специальность «Экономическая журналистика и реклама». Получила диплом в 1996 году.

Тутта также была ведущей на «MTV-Россия», на радио «Максимум» рассказывала об альтернативной музыке в авторской программе «С перцем по жизни».

С сентября 1998 по июль 2008 работала ви-джеем телеканала «MTV Россия».

Кроме работы ви-джея, она снялась в клипе «Небо» группы «I.F.K.», который долгое время возглавлял хит-парад «MTV Russia» «20 самых-самых». Также снялась в клипах на песни «Се ля ви» группы «НАИВ», «Дорожная» Анатолия Крупнова, «Звенит январская вьюга» группы «Приключения Электроников».

С 2007 года работала на радио Маяк в паре с Дмитрием Глуховским, с Константином Михайловым, позже — с Владимиром Авериным.

В 2009 году приняла участие в выпуске русской версии анимационного фильма «9», где стала голосом одного из основных персонажей — Седьмой.

Экс-вокалистка группы «Jazzlobster», «THAIVOX», бывшая жена гитариста группы «I.F.K.» Максима Галстяна.

Снялась в качестве приглашённой звезды в нескольких телесериалах. В основном это были проекты её дяди, известного кинопродюсера Юрия Беленького — «Простые истины», «Слова и музыка», «Обречённая стать звездой». Также приняла участие в озвучивании аргентино-российского телесериала Танго втроём.

В 2009 году подготовила на телеканале «Звезда» цикл авторских передач о семейном счастье «Обыкновенное чудо»[2]. Вела в паре с Владимиром Авериным прямые эфиры на радио Маяк каждый будний день с 17:00 до 20:00, участвует в ток-шоу «Девчата» на канале «Россия» вместе с Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Леной Перовой, Ритой Митрофановой и Ольгой Максимовой. Также Тутта стала ведущей нового сезона программы «Испытание Верностью» на телеканале «Муз Тв». Кроме того, на семейном цифровом канале «Радость Моя» Ларсен ведет программу «Выше Крыши» — телебеседа с акустическим концертом.

В 2012 году Тутта Ларсен стала членом российского жюри конкурса песни «Евровидение-2012» в Баку.

В настоящее время Тутта Ларсен дважды в неделю ведет авторскую программу радиостанции Финам ФМ, а также участвует в ток-шоу «Девчата» на канале «Россия».

С 2014 года - ведущая программ «Время радости» и «Семейные истории» на Радио Вера.[3]

Дискография[править | править вики-текст]

Группа Альбом Год выпуска Песня
JAZZLOBSTER Учитесь плавать: Урок второй 1996 Escapist
THAIVOX NEWBODYFORMS 1997
Депеша для Depeche Mode 1998 Little 15
I.F.K. Абсолют 1998 Небо
НАИВ Живой и невредимый 2004 Се ля ви (Такова жизнь)
Приключения Электроников А ну-ка, девушки! 2006 Звенит январская вьюга
Моей душе покоя нет

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]