В гости к Робинсонам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В гости к Робинсонам
Meet the Robinsons
В гости к Робинсонам (Meet the Robinsons).jpg
Жанр

Фантастика
Комедия
Приключения
Семейный
Мелодрама
Мультфильм

Режиссёр

Стивен Дж. Андерсон

Продюсер

Дороти МакКим

На основе

Q4656343?

Автор сценария

Стивен Дж. Андерсон
Мишель Бонер

Роли озвучивали

Фрай, Джордан

Композитор

Дэнни Эльфман
Руфус Уэйнрайт

Студия

Walt Disney Pictures

Страна

США

Язык

Английский

Длительность

91 мин.

Премьера

2007

IMDb

ID 0396555

disney.go.com/disneypictures/meettherobinsons/

В гости к Робинсонам — компьютерный анимационный фильм компании Walt Disney Pictures. Премьера фильма состоялась 29 марта 2007 года. Экранизация романа Уильяма Джойса.

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале мультфильма, нам показывают неизвестную женщину, которая, идя по пустынной улице под проливным дождём, несёт на руках свёрток с грудным ребёнком и подходит к детскому приюту. Затем обняв ребёнка, оставляет его на пороге. Далее слышно как кто-то стучит в дверь приюта, после чего на стук выходит воспитательница, которая забирает ребёнка.

Проходит 12 лет. Мальчик Льюис (тот самый подкидыш) — юный гений и мечтает стать великим изобретателем. Но все его изобретения не работают, из-за чего никто не хочет его усыновлять. Однажды он, после очередного фиаско, расстроенный и лишённый всякой надежды на будущее, сидит на крыше приюта. Своей воспитательнице он жалуется, что не нужен даже своей матери, которая его бросила. Воспитательница говорит Льюису, что ему не следует так говорить про свою мать и что возможно она его оставила в приюте не со зла, а просто потому, что у неё не было возможности его вырастить, и она сделала это ради его же блага. Льюису этот аргумент приходится по душе. Воспитательница говорит, что его маму никто никогда не видел, никто даже не знает, как её зовут. Льюис говорит, что он её видел один раз в ту ночь, когда она его принесла в приют, ему надо только вспомнить её. Загоревшись идеей, Льюис пытается изобрести устройство, с помощью которого он сможет вспомнить маму. Наконец Льюис изобретает сканер памяти, который может сканировать кору головного мозга и выводить нужные воспоминания на экран. После этого вместе с изобретением он идёт на научную выставку, что бы продемонстрировать его. На выставке он внезапно встречается со странным мальчиком Уилбером Робинсоном, который говорит Льюису, что он из будущего, а также, что он работает в патруле времени и он преследует таинственного мужика-в-котелке, который украл машину времени. Тут выясняется, что Уилбер вовсе не из патруля времени, но Уилбер говорит, что он всё равно из будущего и что сканер Льюиса испортил мужик в котелке, но Льюис окончательно ему не верит. Тогда Уилбер говорит, что он докажет Льюису, что он из будущего, а Льюис взамен вернётся и починит сломанный ранее сканер памяти. Льюис соглашается. После чего Уилбер заталкивает Льюиса в свою машину времени и на ней они отправляются в будущее, в 2037 год. Льюис становится свидетелем будущего: Мир стал чистым и зелёным, дома строятся сами собой за несколько мгновений, люди перемещаются по воздуху в гигантских мыльных пузырях. Но когда наступает пора возвращаться, машина времени ломается...

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Оригинальная (английская) версия[править | править вики-текст]

Русская версия[править | править вики-текст]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

  • Когда Льюис спрашивает Уилбера: «Как выглядит Корнелий?», тот отвечает: «Как Том Селлек». Том Селлек озвучивает Корнелия.
  • В комнате Льюиса можно заметить фотографию Николы Теслы в рамке на стене и Альберта Эйнштейна на будильнике.

Награды[править | править вики-текст]

Победы в номинациях[править | править вики-текст]

Young Artist Award 2008[править | править вики-текст]

Лучший голос за кадром среди молодых актёров — Пол Батчер

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Чтобы сохранить темп фильма, его создатели пересняли не меньше трёх удачных сцен, а всего за десять месяцев до премьеры было переделано около 60 % сцен, добавлены новые сюжетные линии.
  • Фильм создан под вдохновением от книги «Один день с Уилбером Робинсоном».
  • В оригинальной версии фильма Льюис говорит, что он не понравился уже 124 семейным парам. В русской версии в переводе допустили ошибку и перевели число как 122. Подтверждением этой ошибки являются 124 нарисованных на ящике палочки.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]