Эми Вонг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эми Вонг
Amy Wong
Amy Wong.jpg
Персонаж мультсериала
«Футурама»
Первое появление

The Series Has Landed

Вид

Человек

Пол

Женский

Возраст

по сезонам 20, 20-21, 22-23, 23-24, 29-30, 31-32, 33-34 лет

Место рождения

Марс

Место работы

Медсестра, стажёр в «Межпланетном Экспрессе»

Родственники

Родители: Лео и Инез Вонг

Оригинальная озвучка

Лорен Том (Lauren Tom)

Русская озвучка

Ирина Савина

Эми Вонг (англ. Amy Wong), 4 августа 2980 — одна из главных героев мультсериала «Футурама». Училась в Марсианском Университете вплоть до серии «That Darn Katz!» (где она получает докторскую степень в области прикладной физики) и подрабатывает стажёром в Межпланетном Экспрессе (профессор Фарнсворт держит её, так как у неё одна группа крови с ним).

Характер[править | править вики-текст]

В мультсериале Эми показана ограниченной, постоянно использующей сленг девушкой. Склонна одеваться вызывающе, чаще всего оказывается персоной, на которой надето одежды меньше всего. В одном из эпизодов она признаётся Фраю, что она одевается так в знак протеста против своих родителей. Эми в большинстве серий в качестве повседневной одежды носит спортивный костюм розового цвета, делая это, как она заявила Фраю в 7-й серии 2-го сезона, назло родителям, которые требуют от неё, чтоб она была больше похожа на леди. Впрочем, в 4-й полнометражке Эми в сердцах бросает отцу, что, мол, она вынуждена была носить такой вот «мальчишеский» спортивный костюм потому, что родители всегда хотели иметь сына. Эми и Лила в шутку соперничают друг с другом на любовном фронте, из-за внешнего вида и т. д., что не мешает Эми считать Лилу своей подругой. Когда Эми раздражена, она иногда ругается на кантонском диалекте китайского языка, на котором говорят в Гонконге.

Лучшие друзья[править | править вики-текст]

Лила, Бендер, Фрай

Внешность[править | править вики-текст]

Как уже говорилось, Эми привыкла одеваться вызывающе. Обычно на ней розовый спортивный костюм, состоящий из короткой спортивной худи с капюшоном, и из спортивных бридж, на ногах у неё — фиолетовые завышенные кеды. У Эми — азиатская внешность: смуглая кожа, слегка раскосые глаза, прямые чёрные волосы, обычно поднятые наверх.

Отношения[править | править вики-текст]

Эми считается очень симпатичной, и потому встречалась с больши́м количеством мужчин.

Фрай[править | править вики-текст]

Она встречалась с Фраем некоторое время (в течение серии «Put Your Head on My Shoulder»), но Фраю показалось, что Эми слишком навязчива, и он решил её бросить. Но перед тем, как Фрай успел сказать, что хочет расстаться, они попали в аварию и голова Фрая была пришита к плечу Эми, чтобы сохранить ему жизнь. Они расстались, хотя Фрай и провёл день святого Валентина на теле Эми.

Киф Крокер[править | править вики-текст]

В 3001 году она начала встречаться с Кифом Крокером, и эти отношения продолжаются до сих пор. В «Звере с миллиардом спин» она вышла замуж за Кифа. У Кифа и Эми есть дети (эпизод «Kif Gets Knocked Up a Notch»).

Зепп Бранниган[править | править вики-текст]

Во время событий второго полнометражного фильма — «Зверь с миллиардом спин» — считалось, что Киф погиб. Эми нашла утешение в объятьях с начальником Кифа капитаном Зеппом Бранниганом.

Бендер[править | править вики-текст]

В 4-ой серии 6-ого сезона Эми ссорится с Кифом и он её бросает. Потом ей начинает нравится Бендер из-за его грубого поведения (особенно с Эми). После этого она начинает встречаться с Бендером и вместе с ним они начинают выступать за робосексуальные браки. В итоге их поправку «Бесконечность» принимают, но когда Эми говорит, что они с Бендером могут заключить реальный моногамный брак, Бендер бросает Эми. В конце серии Киф возвращается к Эми в образе плохого парня. Серия заканчивается тем, что Киф и Эми едут на мотоцикле по дороге, а на горизонте заходит солнце.

Родители[править | править вики-текст]

Родители Эми — Лео и Инез Вонг. Это очень богатые и очень скупые люди. Они владеют всем западным полушарием Марса, где у них большое ранчо буггало — местных животных, похожих на помесь божьей коровки и коровы. Их предок, сэр Рэджинальд Вонг, купил полушарие у местного племени марсиан всего за одну бусинку (ссылка на то, что остров Манхэттен был куплен у индейцев всего за 24 доллара). Впоследствии выясняется, что эта бусинка — колоссальный алмаз. На протяжении всего сериала они добиваются от Эми, чтобы она поскорее вышла замуж и наплодила внуков.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм, прошедший в английском прокате как «Жёлтая Эмануель» ("Yellow Emanuelle"), в оригинале на итальянском языке назывался «Мир чувств Эми Вонг» ("Il mondo dei sensi di Emy Wong" 1977).[1] Возможно, именно поэтому на Эми меньше всего одежды.

Примечания[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама