Futurama (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Futurama
Обложка для Futurama
Разработчики
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 12+
Платформы
PlayStation 2, Xbox, GameCube (только в Европе)
Режим игры
Управление

Futurama (рус. Футура́ма) — видеоигра по мотивам мультсериала «Футурама». Это приключенческий «боевик» на трёхмерном движке, включающий 22 уровня. Игра вышла в августе 2003 года на платформах PlayStation 2 и Xbox, версия для PC не выходила.

Команда «Planet Express» должна помешать планам Мамочки по захвату власти над вселенной. Игра начинается с того, что контроль над «Planet Express» получает владелец «Momcorp»: «Хорошие новости! Я продал Планетный Экспресс Мамочке!». После приобретения этой компании, Мамочка становится владельцем 50 % планеты Земля, становится верховной властительницей, а всех остальных людей делает своими рабами.

Разработка игры была начата ещё до того как была прервана съёмка первых сезонов сериала. Тем не менее, игра вышла лишь после того как была показана последняя серия. Игра содержит 28 минут новой анимации, тем самым, её можно считать отдельным эпизодом. Этот эпизод позже вышел под названием «Futurama: The Lost Adventure» на DVD-диске с фильмом Futurama: The Beast with a Billion Backs.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра является смесью боевика и платформера. По мере развития сюжета, игрок управляет каждым из четырёх персонажей: Лила, Фрай, Бендер и Зойдберг. На уровнях Фрая игра — это, в основном, шутер, уровни Бендера ближе к платформеру, на уровнях Лилы происходят в основном сражения на близкой дистанции, а игра за Зойдберга представляет собой гонку с уклонением от препятствий. На каждом уровне спрятано несколько Нибблеров; если их собрать, открываются бонусы, такие как видеоклип или галерея.

Ссылки[править | править вики-текст]