Army Men: Air Attack

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Army Men: Air Attack

Army man-air attack.jpg

Разработчик
Издатель
3DO
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending

18+ Россия[1]
Платформы
Режимы игры

Army Men: Air Attack (В российской локализации Вояки: тактика в воздухе) — это компьютерная игра в жанре 3D-шутер разработанная и опубликованная 3DO для PlayStation, Windows, а также для Nintendo 64 и Game Boy Color под названием «Air Combat». Поступила в продажу в США 13 октября 1999 г.[2]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра схожа с серий Strike от Electronic Arts, которая имеет схожее управление и механику. По мере прохождения игры открываются новые вертолеты, которые различаются уровнем брони, маневренности, вооружении и скорости. Также имеется выбор второго пилота вертолета, у которого свои параметры точности орудий, мощности ракет и лебедки. Уровни делятся на пластиковый мир и реальный. Некоторые элементы действуют по-разному в каждом мире. Например, безжизненный в реальном мире плюшевый мишка становится ценным Боевым атакующим медведем, когда проходит через портал в пластиковый мир. Дизайн миссий разнообразный, с сильным уклоном на «уничтожение каждого врага в поле зрения». Другие миссии требуют охраны поездов, освобождения колоний жуков и защиты своей базы от вторжения муравьев. В игре на вертолете довольно стандартные виды оружия: пулемёты, ракеты, самонаводящиеся ракеты и напалм. Но игрок может также использовать различные предметы из окружающей среды в качестве оружия, поднимая и бросая на врагов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Зеленые и жёлто-коричневые армии снова сражаются друг с другом, в этот раз в воздушном пространстве, используя «Ирокез»(маневренный вертолет), «Чинук» (двухмоторный тяжелый транспортный вертолет), «Super Stallion» и «Apache». Жёлто-коричневые — не единственные враги в игре. Насекомые тоже будут мешать в процессе. Игрок должен защищать танки, грузовики, другие вертолёты, поезд и даже НЛО.

Многопользовательская игра[править | править вики-текст]

Игроки могут играть совместно в «кооперативном режиме» или выбрать «соревнование», где один игрок будет управлять зелёной армией, а второй жёлто-коричневой.

Отзывы[править | править вики-текст]

Игра получила в основном положительные отзывы. IGN похвалил многопользовательскую игру: «… Air Attack — это глоток свежего воздуха в шутерах».[3]. GameSpot отметил, что игра «… позволяет ещё раз получить удовольствие от маленьких зеленых парней»[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]