Official U.S. PlayStation Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Official U.S. PlayStation Magazine
Official US PlayStation Magazine.jpg
Последний выпуск OPM
Специализация:

игровой журнал

Периодичность:

ежемесячник

Сокращённое название:

OPM

Язык:

английский

Адрес редакции:

Сан-Франциско

Главный редактор:

Том Байрон

Издатель:

Ziff Davis

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

История издания:

декабрь 1997 г. - январь 2007 г.

Веб-сайт:

opm.1up.com

Official U.S. PlayStation Magazine (сокращённо OPM) — ежемесячный международный журнал о компьютерных играх, издававшийся с сентября 1997 года компанией Ziff Davis. Тематически специализировался на продуктах, так или иначе связанных с консолями семейства PlayStation, описывал игры для таких приставок как PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation Portable. В своей среде был очень популярным, особенно ценился за прилагаемые диски с демо-версиями игр, выпускаемых при участии Sony Computer Entertainment America. Просуществовал около десяти лет, перестал издаваться с января 2007 года.

OPM в своё время стал первым журналом, в комплекте с которым продавались диски с контентом, посвящённым играм для PlayStation. Начиная с самого первого номера журнал поставлялся с диском, на котором были записаны либо демо-версии, либо рекламное видео. Например 23-й номер, датированный августом 1999 года, включал игровое демо к таким играм как Final Fantasy VIII, 3Xtreme, Tiny Tank, Jade Cocoon: Story of the Tamamayu, Macross VF-2, Centipede, You Don't Know Jack и Ultimate 8-Ball[1]. Начиная с 49-го номера (октябрь 2001) стали прилагаться демо-диски для PlayStation 2 — 50-й, 52-й и 54-й номера стали последними выпусками с дисками для первой PlayStation. Один раз в комплекте была игра для PlayStation Portable, Killzone: Liberation, но не по подписке, а только в розничной торговле. Планов о выпуске демо-дисков для PlayStation 3 до расформирования журнала анонсировано не было, скорее всего из-за высокой стоимости дисков Blu-ray.

Official U.S. PlayStation Magazine дублировался на разных языках и кроме США выходил во многих других странах, в частности, в Финляндии, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Португалии и Австралии. Бельгийская версия журнала также продавалась в Нидерландах.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Блоги авторского состава[править | править исходный текст]