Closer to God

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Closer to God»
Обложка сингла «Closer to God» (Nine Inch Nails, 1994)
Сингл Nine Inch Nails
из альбома The Downward Spiral
Выпущен

30 мая 1994

Записан

1993-1994, Le Pig, 10050 Сьело Драйв, Калифорния

Жанры

Индастриал-рок
Электроника

Длительность

6:26

Продюсер

Трент Резнор и Флад

Композитор

Трент Резнор

Лейбл

Nothing Records, Interscope Records, Island Records

Места в чартах
Хронология синглов Nine Inch Nails
«March of the Pigs
(1994
«Closer to God»
(1994)
«Hurt
(1995

Closer to God (в пер. с англ. «Ближе к Богу») — сингл американской индастриал-группы Nine Inch Nails на песню «Closer» («Ближе») с альбома The Downward Spiral. Выпущен 30 мая 1994 года в трёх версиях: на CD (США), на двух CD (Великобритания), на компакт-кассете (Австралия). Closer to God — это девятый официальный релиз Nine Inch Nails (halo 9).

Closer to God — редкий пример в музыкальной индустрии, когда название сингла отличается от названия самой песни (композиция озаглавлена просто Closer).

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Closer To God» — 5:05
  2. «Closer (Precursor)» — 7:16
  3. «Closer (Deviation)» — 6:15
  4. «Heresy (Blind)» — 5:32
  5. «Memorabilia» — 7:21
  6. «Closer (Internal)» — 4:15
  7. «March Of The Fuckheads» — 4:43
  8. «Closer (Further Away)» — 5:45
  9. «Closer» — 6:26

Песня[править | править вики-текст]

Closer считается одной из самых известных песен группы Nine Inch Nails. Припев включает знаменитую строчку «I want to fuck you like an animal» (в приблизительном переводе с английского — «Я хочу трахнуть тебя как животное»). Несмотря на то, что эта фраза повторяется в тексте композиции много раз, при трансляции песни на радиостанциях ругательства были подвергнуты цензуре.

Также в композиции «Hot Dog» группы Limp Bizkit присутствуют строки: «You wanna fuck me like an animal/You wanna feel me from the inside», что является явной отсылкой к композиции Nine Inch Nails.

Видео[править | править вики-текст]

Трент Резнор в клипе

Видео снял режиссёр Марк Романек, оно впервые было показано 12 мая 1994 и принесло группе колоссальный успех. Клип стал популярен из-за нескольких скандальных образов, вдохновлённых работами Джоеля-Питера Уиткина: нагая женщина в маске с распятием, привязанная к кресту обезьяна, изображения вульв, Трент Резнор с кляпом во рту, в фетиш-маске и кандалах. Видео стилизовано под старый фильм. В конце видео показывают Резнора, играющего на меллотроне. Этот меллотрон — собственность Резнора, раньше принадлежал Джону Леннону и был использован в песне The Beatles «Strawberry Fields Forever».

Это один из двух клипов, снятых Романеком, которые были добавлены в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке. Второй — «Bedtime Story» Мадонны.

В 2006 году канал VH1 Classic включил клип в двадцатку величайших видео всех времён.

В кинематографе[править | править вики-текст]

Композиция Closer звучит по крайне мере в трёх фильмах: ремикс этой песни Closer (precursor) играет на начальных титрах триллера Дэвида Финчера «Семь» (1995), а оригинальная версия использована в спортивной драме Тони Скотта «Фанат» (1996) и в сцене погони на машинах в фильме ужасов «Попутчик» (2007).

Ссылки[править | править вики-текст]