Counter-Strike Neo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Counter-Strike Neo

CS Neo - Logo.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Лицензия
Коммерческая
Жанр
3D-шутер с видом от первого лица
Платформа
Аркадный игровой автомат под управлением ОС Linux
Игровой движок
Режимы игры
Сайт
Одна из локаций, на которой ведется игра.

Counter-Strike Neo — игра для аркадных автоматов, разработанная американской компанией Valve и поддерживаемая японской компанией Namco; одна из игр, входящих в серию Counter-Strike, была выпущена только в Японии. Стала первым опытом адаптации Counter-Strike для азиатского рынка, позже специально для него была разработана Counter-Strike Online (2008).

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Counter-Strike Neo представляет собой трёхмерный шутер с видом от первого лица, адаптированный исключительно для многопользовательской игры (в то время как «основные» части серии включали в себя и однопользовательский режим, когда реальных противников заменяют управляемые искусственным интеллектом враги). Геймплей игры больше не основывается на противостоянии двух команд игроков — контр-террористов (спецназа) и террористов.

Механика игры базируется на Counter-Strike 1.6. Бо́льшая часть оружия, представленного в игре, аналогична оружию в Counter-Strike 1.6 и Counter Strike: Source, но отличается по стоимости (используется виртуальная валюта — деньги на покупку оружия начисляются за успешное прохождение раундов, убитых врагов).

Графически игра также претерпела изменения — дизайн уровней не придерживается реалистичного стиля, заданного в оригинальной игре, а персонажи выполнены в схожей с аниме стилистике. Изменён внешний вид интерфейса и меню.

Ссылки[править | править исходный текст]