GUN (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GUN

Европейская обложка
Европейская обложка игры для Microsoft Windows

Разработчики
Издатель
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): MA15+Mature 15+
PEGI: 18+
Носители
Платформы
Режим игры
Системные
требования
OС Windows 2000/XP
Процессор 1.8 ГГц или Athlon XP 1800+
256 МБ RAM
2.8 ГБ на жестком диске
DirectX v9.0c
Видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c
Управление

GUN — компьютерная игра 2005 года выпуска в стиле вестерна, разработанная компанией Neversoft и изданная Activision. Геймплей сильно напоминает игры серии Grand Theft Auto, с поправкой на дикий запад.

Сам сценарий является сплавом фильмов и книг про дикий запад. Главный герой снимает с врагов скальпы, лихо гарцует на лошади и метко стреляет со своего верного шестизарядного револьвера. Нашлось место и для противостояния Севера и Юга, присутствуют сокровища майя, конкистадоры, индейцы, бандиты.

Сценарий к игре писал сам Рэндалл Джансон (он же писал сценарий к «Маске Зорро»). Главного героя озвучивал Томас Джейн, также в озвучке принимали участие Лэнс Хенриксен, Крис Кристоферсон и Рон Перлман[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра представляет собой ковбойский боевик в декорациях XIX века. На главного героя, Колтона Уайта и его отца, плывущих на пароходе «Утренняя звезда» нападают неизвестные бандиты во главе со священником. Вдвоём они отбивают атаки бандитов. Отец главного героя взрывается вместе с поврежденным пароходом (детонируют паровые котлы), но перед этим он успевает отдать Колтону жетон из салуна «Альгамбра» и говорит ехать в город «Додж-Сити», признаётся, что он не его отец и выбрасывает протагониста за борт.

Интересные факты[править | править вики-текст]

После окончания сюжетных и побочных миссий, в игре, доступны бонусы в виде бронированного коня и ручной пушки.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]