Guitar Hero: Metallica

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Guitar Hero: Metallica

Guitar-hero-metallica.jpg
Обложка игры для Xbox 360 NTSC

Разработчик
Neversoft (Xbox 360/PS3)
Vicarious Visions (Wii)
Budcat Creations (PS2)
Издатель
Дата выпуска
XBOX 360:
Флаг США 29 марта, 2009
Флаг ЕС 22 мая, 2009
Playstation 2:
Флаг США14 апреля, 2009
Playstation 3:
Флаг США 29 марта, 2009
Флаг ЕС 22 мая, 2009
Wii:
Флаг США 29 марта, 2009
Флаг ЕС 22 мая, 2009
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: 12
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Guitar Hero: Metallica — следующая после Guitar Hero World Tour часть в серии Guitar Hero, которая разработана студией Neversoft. Издатель игры — Activision. Игра вышла 29 марта 2009 года в США (Playstation 3, Wii, Xbox 360). Выход для Playstation 2 — 14 апреля. Релиз в Европе был назначен на май, на все платформы. Guitar Hero: Metallica — вторая игра из серии Guitar Hero которая сосредоточена на одной группе (см. Guitar Hero Aerosmith).

Создание игры[править | править исходный текст]

Информация о создании Guitar Hero: Metallica была выявлена тогда, когда аналитик из Wedbush Morgan Securities обнаружил упоминание о зарегистрированной торговой марке компанией Activision. Выпуск игры был назначен на 2009 финансовый год. Создание игры началось во второй половине 2008 года, согласно заявлению ведущего гейм-дизайнера Alan Flores. Два сообщения, оставленные на сайте Metallica в июне 2008, упомянули «О новой Guitar Hero», и что игроки могут ожидать игру про группу Metallica. В интервью MTV, Ларс Ульрих заявил, что «Люди в игре Guitar Hero и компании Activision быстро стали нашими друзьями». Об игре официально объявили на E3 2008 во время презентации Microsoft, вместе с анонсом нового альбома Metallica, Death Magnetic, который будет доступен для загрузки к играм Guitar Hero III и Guitar Hero World Tour.

Как и с Guitar Hero: Aerosmith, члены группы Metallica выполнили детальный захват (motion capture) движения, включая движение волос Роберта Трухильо. Ульрих и Хэтфилд выполнили дополнительные сессии детального захвата, чтобы помочь разработчикам. Участники Metallica появятся как свои современные воплощения на нынешнее время. Прежние участники группы, Джейсон Hьюстед и покойный Клифф Бёртон не будут представлены в игре, поскольку группа чувствовала, что их включение пренебрежет Трухильо. Однако, игра будет все еще включать некоторые факты об обоих прежних участниках. Игра будет включать некоторые фотографии, видео, и закулисное видео. К каждой песне Metallica в игре будет сопровождающее видео группы, выполняющей песню, с качеством от сделанных поклонником видео в маленьких клубах и крупномасштабному видео производству. У Activision нет никаких планов по выпуску собственных инструментов для Guitar Hero Metallica, хотя они планируют выпустить специальные лицевые панели с эмблемами Metallica для существующих инструментов. Также к диску будет прилагаться дополнительная педаль для барабанов. Демо-версия игры была выпущена в Xbox Live 20 марта 2009 года, с четырьмя песнями:

Все инструменты работоспособны. Но в ней отсутствует новый режим сложности Expert +.

Геймплей[править | править исходный текст]

Геймплей игры основан на геймплее Guitar Hero World Tour. Игрокам так же придется играть на 3-х инструментах и петь в микрофон. Ведущий разработчик Alan Flores заявил, что игра намного сложнее чем предыдущие игры, чтобы бросить вызов профессиональным игрокам.

Чтобы испытать «сложность» песен, в игре будет новый уровень сложности Expert+ для барабанщиков, который позволит им играть на двух педалях. Выпуск игры с педалью будет немного позже выпуска игры без педали. GameStop — единственный магазин, предлагающий дополнительную педаль с предварительным заказом игры. Подобно Guitar Hero: Aerosmith, Metallica представит свои песни, примерно в хронологическом порядке, но игра не сосредоточена на истории группы. Однако, вместо того, чтобы оканчивать определенное количество песен, игрок должен будет заработать общее количество звезд (заработанные от исполнения на отдельных песнях), чтобы исполнять новые.

Режим Битвы

Режим битвы основан на режиме Guitar Hero III: Legends of Rock, но он был слегка изменен, чтобы добавить немного воздействий, например несколько режимов, «Trapped Under Ice», который блокирует возможность использовать Тремоло, «Ride the Lightning» что-то вроде электрической атаки (основан на режиме атаки «Amp Overload» из Guitar Hero III).

Музыка[править | править исходный текст]

Guitar Hero Metallica содержит 49 песен, из которых 28 треков — группы Metallica, а 21 трек — разных групп, которые являются «их личными фаворитами и повлиявшими на них много лет назад», это видно на их альбоме Garage Inc. PlayStation 2 и версии Wii игры не будут поддерживать загружаемое содержание, но владельцы получит «Broken Beat & Scarred», «Cyanide» and «My Apocalypse» из альбома Death Magnetic. Ларс Ульрих в интервью GameInformer сказал, что группа поддерживает включение треков Slayer, хоть у Microsoft и есть проблемы с текстами песен группы.

С полным списком треков Guitar Hero Metallica можно ознакомиться ниже:

Metallica

Другие исполнители

Награды и оценки[править | править исходный текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Game Informer 8,75/10[1]
GameSpot 7.5/10[2]
IGN 8.9/10[3]
Official Xbox Magazine 8.5/10[4]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 89,2 %[5]
Metacritic 86[6]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Если пользователь приобрел альбом Death Magnetic в Marketplace для Guitar Hero III / Guitar Hero World Tour, то он автоматически будет доступен для игры в Guitar Hero: Metallica.
  • В игре появится новый режим сложности — Expert+, который позволит при игре на барабанах использовать 2 педали.
  • Во время тура игрок будет играть на аэродроме в Тушино.

Примечания[править | править исходный текст]