Google Trends

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сравнение поисковых запросов с помощью Google Trends

Google Trends является публичным web-приложением корпорации Google, основанным на поиске Google, которое показывает, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках. На горизонтальной оси основного графика представлено время (начиная с некоторого момента в 2004), а на вертикальной — как часто термин искали по отношению к общему числу поисковых запросов во всем мире.[1] Под основным графиком отображается распределение популярности по регионам, городам и языкам. 5 августа 2008 года Google запустил Google Insights for Search, более сложную и передовую службу отображения тенденций поиска.

Справочная информация[править | править вики-текст]

Google Trends также позволяет пользователю сравнивать объем поисковых запросов по двум или более поисковым фразам. Дополнительная особенность Google Trends заключается в его способности отображать новости, связанные с поисковыми фразами, накладывая их на график, показывающий как новые события влияют на поисковую популярность.

Джереми Гинсберг и др. предоставили доказательства того, что данные Google Trends могут быть использованы для отслеживания заболеваемости гриппом среди населения.[2] Может быть представлена оценка еженедельной активности гриппа, поскольку относительная частота определенных запросов в значительной мере связана с процентом посещений врача, при котором у пациента обнаруживаются симптомы гриппа. Кроме того, Тобиасом Прейсом и др. было показано, что существует корреляция между данными Google Trends по названию компаний и объему соответствующих биржевых сделок на еженедельном масштабе времени.[3][4]

Google Hot Trends[править | править вики-текст]

Google Hot Trends является дополнением к Google Trends, которое отображает 20 лучших, «горячих», то есть с наиболее быстрым ростом, поисковых запросов за последний час в Соединенных Штатах. [5] Для каждого из поисковых терминов, он обеспечивает 24-часовой график объема поисковых запросов, а также записей блогов, новостей и результатов поиска в Интернете. Hot Trends имеет функцию отображения истории для желающих просмотреть прошлые «горячие» поисковые запросы. Hot Trends также могут быть установлены как гаджет iGoogle.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. How does Google Trends work?. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  2. Jeremy Ginsberg, Matthew H. Mohebbi, Rajan S. Patel, Lynnette Brammer, Mark S. Smolinski and Larry Brilliant (2009). «Detecting influenza epidemics using search engine query data». Nature 457: 1012–1014. DOI:10.1038/nature07634. Проверено 2011-01-12.
  3. Tobias Preis, Daniel Reith and H. Eugene Stanley (2010). «Complex dynamics of our economic life on different scales: insights from search engine query data». Philosophical Transactions of the Royal Society A 368: 5707–5719. DOI:10.1098/rsta.2010.0284. Проверено 2011-01-12.
  4. Catherine Mayer. Study: Are Google Searches Affecting the Stock Market?. Time Magazine (15 ноября 2010). Проверено 12 января 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  5. How does Hot Searches work?, google.com

Ссылки[править | править вики-текст]