Google TV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Официальный логотип Google TV

Google TV — это программно-аппаратная платформа для приставки и HDTV на основе ОС Android и разработанная Google, Intel, Sony и Logitech. Проект был официально представлен Google и её партнерами 20 мая 2010 года.[1][2]

Особенности[править | править вики-текст]

Сегодня[когда?] большинство телевизоров с веб-доступом предлагают только базовые приложения к онлайн-контенту (например, Panasonic имеет Viera Cast). Как правило, присутствует лишь ограниченное использование Интернета, например, воспроизведение видео с YouTube или просмотр фотографий с Picasa. Поскольку Google TV будет использовать Google Chrome вместе с Adobe Flash, пользователи будут иметь возможность не только поиска через Интернет, но и просмотр интернет-видео контента аналогично тому, что в настоящее время используется на ПК и некоторых мобильных устройствах.

Телевизор с системой Google TV также будет включать открытый исходный код, который позволят разработчикам создавать свои виджеты для системы. При запуске службы, компания Google заявила, что Google TV будет обновлен для работы c операционной системой Android для содействия развитию виджетов.

Предполагается, что в Google TV будет меньше пользовательских ограничений, чем у существующих систем. Телевизор платформы Google, как ожидается, позволит пользователям получать доступ к любым веб-сайтам с их телевизора, и поддержки услуг, таких как YouTube, Twitter, Netflix, и Hulu.

Развитие[править | править вики-текст]

СМИ сообщали в марте 2010 года, что телевизионный проект Google будет основан на операционной системе Android[1], хотя компании-партнеры сначала не подтвердили своего участия, что сделали позже.

Телеприставка, основанная на ОС Андроид, которая показывала видео по запросу и комплектовалась ThinkFree Office, пультом дистанционного управления, клавиатурой и поддерживала 1080p видео, была показана на Western MediaBridge на выставке CES 2010.

Проект был официально анонсирован в 2010 году на Google I/O конференции 20 мая[1]. Google заявил, что новая платформа будет поддерживать телевидение высокой четкости HDTV, Blu-Ray плееры Sony, а сама телеприставка будет разработана Logitech. Компания указала, что новые системы, разработанные Sony и Logitech будут работать на Intel Atom CE4100 . Она также заявила о «полной идентификации» зрительского опыта, доступной через интернет, хотя платформа будет работать через любого провайдера.

В мае 2010 года Sony объявила[источник не указан 1408 дней], что будет выпускать Google-активные телевизоры с поддержкой Интернет-телевидения осенью 2010 года, в том числе автономные модели телевизоров и сет-топ-боксы со встроенным Blu-Ray проигрывателем.

Google также подтвердил что она намерена запустить Google TV осенью 2010 года. По данным Gizmodo, Google TV будет запущен 17 октября 2010.[источник не указан 1408 дней]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]