HMS Montagu (1779)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HMS Montagu
HMS Montagu
типичный «большой» 74-пушечный, подобный Montagu
типичный «большой» 74-пушечный, подобный Montagu
Служба: Великобритания Великобритания
Класс и тип судна линейный корабль 3 ранга типа Alfred
Тип парусного вооружения трёхмачтовый корабль
Организация Великобритания Королевский флот
Изготовитель королевская верфь, Чатем
Автор корабельного чертежа Джон Уильямс
Строительство начато 30 января 1775
Спущен на воду 28 августа 1779
Выведен из состава флота отправлен на слом, 1818
Основные характеристики
Водоизмещение 1631 тонна (прибл.)[1]
Длина по гондеку 169 футов (52 м)
Ширина по мидельшпангоуту 47 фт 2 дюйма (14,38 м)
Глубина интрюма 20 фт (6,1 м)
Двигатели Паруса
Вооружение
Общее число орудий 74
Орудий на гондеке 28 × 32-фунтовых пушек
Орудий на опердеке 28 × 18-фн пушек
Орудий на шканцах 14 × 9-фн пушек
Орудий на баке 4 × 9-фн пушки

HMS Montagu (1779) — 74-пушечный линейный корабль третьего ранга. Второй корабль Королевского флота, названный в честь эрлов Монтегю. Заказан 16 июля 1774 года. Спущен на воду 28 августа 1779 в Чатеме. Относился к так называемым «обычным» 74-пушечным.

Служба[править | править исходный текст]

Американская революционная война[править | править исходный текст]

Участвовал в Американской войне за независимость.

Был у мыса Финистерре и в Битве при лунном свете, при Мартинике, при Форт-Ройял, при Чесапике, при Островах Всех святых, в проливе Мона.

Французские революционные войны[править | править исходный текст]

Участвовал во Французской революционной войне. Был при Первом июня, при Кампердауне.

1797 — Капитан Джон Найт (англ. John Knight), эскадра Северного моря. Принимал участие в битве при Кампердауне (нидерл. Kamperduin) 11 октября 1897 года.

1799 — в блокадной эскадре под Кадисом.

1800 — капитан Найт, старший прибрежной эскадры под Брестом, на Montagu принудил к бою французские фрегаты в заливе Бертюм 12 апреля, но они были слишком хорошо защищены многочисленными батареями.

12 октября 1800 при Лориане обнаружен конвой малых бригов и шлюпов, укрывшийся в Порт Данен. Лейтенанты Бисетт (англ. Bysett) и Найт (англ. Knight) на шлюпках Montagu, а следом лейтенанты Данлоп (англ. Dunlop) и Гриффитс (англ. Griffiths) с HMS Magnificent под прикрытием Montagu вошли в порт и, несмотря на ядра и картечь с береговой батареи и двух судов, взяли на абордаж и увели одиннадцать «купцов» и один сожгли. Другой был потоплен собственными ядрами противника и еще один стоял слишком высоко вверх по реке, и был недосягаем.

Со шлюпками Montagu были лейтенанты морской пехоты Александер (англ. Alexander), Монтгомери (англ. Montgomerie), Митчелл (англ. Mitchell) и Джордон (англ. Jordon) и лейтенант русского флота Самарин. Один матрос с Montagu был убит, двое получили ранения.

Позднее в том же месяце шлюпки под командованием и. о. лейтенанта Уэллса (англ. Wells) взяли большой бриг, груженый вином и коньяком, из-под стен Порт-Луи. Прикрывая эту операцию, Montagu получил два попадания в корпус.

Люггер, шедший в Ле Пале (Бель-Иль) с дровами, был отрезан и уничтожен.

Когда Montagu огибал мыс Пуант дю Круазик, выходя из мелкого устья Луары, несколько батарей открыли огонь, чтобы защитить бриг и шлюп, ожидавшие прилива. Шлюпки Montagu под огнем вошли в гавань, бриг спустил французский флаг и поднял флаг Гамбурга,[2] затем экипажи покинули оба судна. Один матрос Montagu был убит, один матрос и морской пехотинец тяжело ранены, еще два легко.

28 октября в устье Луары выше Пуант-Назер были только небольшой корабль и несколько люггеров. В бухте де Бурньеф (Иль-де-Нуармутье), обнаружились два брига и галиот которые шлюпки Montagu взяли абордажем. Хотя они ждали полного прилива, но стояли среди сложных каналов в осушках, вывести их было невозможно, так что пришлось сжечь.

1801 — капитан Керзон (англ. Curzon). Пользуясь штормом 23 января 1801 года, французская эскадра под командованием адмирала Гантюма бежала из Бреста через пролив дю Раз. Ее преследовал отряд Флота Канала контр-адмирала сэра Роберта Кальдера (англ. Sir Robert Calder), который также был отнесен от берега.

В начале 1801, (временно командовал капитан Роберт Катбертсон) Montagu был выделен в эскадру Кальдера (HMS Prince Of Wales, HMS Pompie, HMS La Juste, Montagu, HMS Spencer, HMS Courageux, HMS Cumberland, HMS Thames и HMS Magicienne) на поиск французов, но во время шторма у мыса Ортегаль потерял все мачты. Ушел в Тахо на ремонт.

Был направлен на Мартинику, вернулся с конвоем Вест-Индии. В конце июня — начале июля у южной оконечности Ирландии в течение четырех ночей конвой подвергался нападениям французскго приватира Braave, которому удалось бежать от преследования Montagu и HMS Glenmore с помощью весел.

7 июля Montagu вышел из Плимута в Портсмут для ремонта и прибыл на следующий день. Доставил новобранцев для HMS Dreadnought, который готовился выйти в море.

1803 — в резерве в Чатеме.

Наполеоновские войны[править | править исходный текст]

Участвовал в Наполеоновских войнах. В атлантической кампании 1806 года был в эскадре адмирала Страчана. Служил на Средиземном море в адриатической кампании 18071814.

1805 — Капитан Роберт Уоллер Отуэй (англ. Robert Waller Otway), Флот Канала.

21 августа двадцать один французский корабль брестского флота вышел из пролива Гуле и встал на якорь в устье залива. Montagu был тогда у о. Уэссан с 16 другими кораблями под командой адмирала Корнуоллиса, который сразу же отправился на рекогносцировку противника. Британский флот на ночь встал на якорь к югу от Черных скал и рано утром следующего дня направился к заливу Камаре, в плотном боевом порядке, HMS Ville De Paris ведущим, за ним HMS Caesar и Montagu. Они дважды повернули оверштаг последовательно, прежде чем фрегат HMS Indefatigable вступил в бой с французским 80-пушечным Alexandre. Ville De Paris, Montagu, Caesar, Namur и три других прибавили парусов и пошли на французский флот, остальные были в нескольких милях за кормой.

По мере того, как французы отступали в гавань, Montagu и Caesar вышли из линии, чтобы атаковать Alexandre, и весь британский авангард попал под огонь береговых батарей, и понес некоторые повреждения. У Montagu был отстрелен шпор фор-стеньги, но потерь в людях не было. Около полудня английские корабли повернули фордевинд и направились в море.

1807 — Средиземное море.

1808 — Капитан Мубрей (англ. Moubray), Средиземное море.

18 марта 1810 Капитан Эйр (англ. Eyre) на HMS Magnificent собрал эскадру в Занте, состоящую из Montagu, HMS Belle Poule, HMS Leonidas и HMS Imogen, для нападения на остров Сен-Мора (Левкас). Входя в гавань с помощью лоцмана, Montagu выскочил на мелководье и потерял руль. Из-за этой аварии он не смог принять участие в атаке; войска и морская пехота были распределены по другим кораблям.

Морская пехота с Magnificent, Montagu и Belle Poule высадились в утро 22 марта, и вскоре овладела городом и штурмом взяла редуты цитадели. Тем временем капитан Мубрей навесил руль и 30-го присоединился к капитану Эйру.

Как только Montagu прибыл, два орудия с гон-дека и при них 100 человек были выгружены для службы на берегу. 6 апреля капитан Эйр оставил Montagu охранять транспорты, снял с берега моряков Magnificent и двинулся вокруг острова на противоположную сторону. Были высажены еще люди с Montagu, чтобы компенсировать убыль, все поступили под командование лейтенанта Лайонса (англ. Lyons).

HMS Kingfisher прибыл с Мальты 5-го с известием, что противник намерен высадить подкрепления, ему было велено держаться в море, не становясь на якорь. Интенсивная перестрелка между цитаделью и батареей осаждающих продолжалась до 16 апреля, когда противник капитулировал. Montagu потерял четырех человек убитыми: Уильям Квин (англ. William Quin), помощник рулевого, и трое морских пехотинцев, Джон Уильямс (англ. John Williams), Томас Сигер (англ. Thomas Seager) и Чарльз Гей (англ. Charles Gay). Двадцать один человек был ранен.

Montagu вернулся на Мальту, где 12 мая помощник комендора по имени Уильям Элден (англ. William Elden) был на берегу в последнюю ночь увольнения. На обратном пути на корабль он зашел в таверну, поискать других моряков, и там выпил с двумя мужчинами в ливреях. Один стакан следовал за другим. На военно-полевом суде в Порт-Махон в феврале 1811 года, он показал, что ничего не помнит до следующего утра, когда обнаружил, что лежит в помповом колодце идущего корабля, с двумя товарищами, Т. Фишером (англ. T. Fisher), рулевым с Montagu, и Брауном (англ. Brown).

Выйдя на палубу, он нашел там других моряков и узнал, что находится на корабле Pylades, принадлежащем молодому дворянину, маркизу Слиго, который путешествует по Средиземному морю. 30 мая на Pylades высадилась абордажная партия с HMS Active под командой лейтенанта и мичмана и сделала обыск, но не смогла найти дезертиров, которых спрятали люди маркиза. Затем они ушли на Патмос, где десяти членам экипажа позволили сойти на берег и сказали, что корабль не уйдет в течение тринадцати дней, однако вечером он бросил их и ушел. Британский консул в Сайо пытался вернуть их на борт, но от них отказались.

Уильям Элден был обвинен в дезертирстве и приговорен к 200 плетям, но приговор был отсрочен, и позднее, 16 декабря 1812 года, он выступил в качестве свидетеля обвинения против маркиза в Олд-Бейли. Маркиз был признан виновным в заманивании Элдена на борт и склонении его к дезертирству, оштрафован на 500 фунтов и приговорен к четырем месяцам в тюрьме Ньюгейт.

1811 — Montagu в резерве в Чатеме.

Война 1812 года[править | править исходный текст]

Участвовал в Войне 1812 года. В 1813 году снял блокаду с бразильского порта Сальвадор, освободив HMS Bonne Citoyenne.

1812 — капитан Манли Диксон (англ. Manley Dixon), июнь 1811. Под флагом его отца, контр-адмирала Манли Диксона на Балтике и Южно-Американской станции до июля 1813, когда он поменялся постами с капитаном HMS Nereus (42) Питером Хейвудом (англ. Peter Heywood).

1814 — у Шельды.

1815 — тот же капитан, Спитхед, готовился в Америку.

1818 — отправлен на слом и разобран.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Lavery, Brian. The Ship of the Line - Volume 1: The development of the battlefleet 1650-1850. Conway Maritime Press, 2003. p.179 ISBN 0-85177-252-8
  2. В то время свободный порт