HMS Sussex (1693)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сассекс
HMS Sussex
HMS Sussex
HMS Sussex
Служба: Англия Англия
Класс и тип судна линейный корабль 3 ранга
Тип парусного вооружения Трёхмачтовый корабль
Организация English Red Ensign 1620.svg Королевский флот
Изготовитель королевская верфь, Чатем
Корабельный мастер Ли
Спущен на воду 11 апреля 1693
Выведен из состава флота затонул 1 марта 1694[1]
Основные характеристики
Водоизмещение 1263 брт[2]
Длина по гондеку 157 футов 2 дюйма (47,9 м)
Ширина по мидельшпангоуту 41 фт 4 дм (12,6 м)
Глубина интрюма 17 фт 1½ дм (5,2 м)
Двигатели Паруса
Экипаж свыше 600
Вооружение
Общее число орудий 80


HMS Sussex (1693), рус. Корабль Его Величества «Сассекс» — 80-пушечный линейный корабль Королевского флота. Затонул во время сильного шторма в 1694 году в районе Гибралтара. Исследования показывают, что в момент катастрофы он перевозил крупный груз монет[3].

История крушения[править | править вики-текст]

Спущен на воду 11 апреля 1693 года на королевской верфи в Чатеме. Был седьмым из 13 кораблей, построенных по специальной военно-морской программе, в противовес расширению французского флота. Война Аугсбургской лиги, в которой корабль кратко участвовал, началась октябре 1688 и длилась до 1697.

Под флагом адмирала сэра Фрэнсиса Уилера Sussex отправился в свой первый большой поход в декабре 1693 года как флагман целого флота, направленного в Средиземное море. Тридцать восемь военных кораблей составили военный компонент Флота Канала. Шесть других должны были присоединиться к флоту в Кадисе, наряду с четырьмя голландскими военными кораблями.

Миссия Sussex в Средиземном море была частью большой коалиционной стратегии, направленной на ослабление агрессивной Франции, где правил Король-Солнце, Людовика XIV. Центральная фигурой в стратегии был Виктор-Амадей II, герцог Савойский, союзник Англии, Голландии, Испании и других в войне Аугсбургской лиги. Вступление Савойского дома в войну создавало для Франции угрозу атаки через плохо защищенную территорию. Когда Франция предложила щедрую оплату, чтобы убедить герцога Савойского перейти на ее сторону — 3 000 000 «в монетах», и шесть тонн золота — англичане поспешили доставить крупную сумму, чтобы сорвать французский подкуп[3].

Исторические записи указывают, что на борту корабля были деньги на сумму миллион фунтов стерлингов, предназначенные для подкупа. Эта сумма приблизительно равнялась взятке Людовика XIV, предложенной герцогу за отказ от союзников. Другие документы 1693 года, включая Календарь государственных бумаг и официальный дневник английского двора, показывают, что когда флот Уилера собирался в Средиземное море, казначейству был отдан приказ выделить «миллион фунтов деньгами для нужд Флота»[4], и что «большая сумма денег сим отправляется Савойскому дому»[3].

27 декабря 1693 года флот Уилера покинул Спитхед, рейд в юго-восточной части Англии, охраняющий Английский канал (Ла-Манш). Весь флот из торговых и военных кораблей, всего 199 вымпелов, почти на месяц зашел в гавань Кадиса, Испания, для пополнения запасов и реорганизации, затем разбился на более мелкие группы, назначением в разные места в Средиземном море. После этого Sussex с еще несколькими кораблями отправились в Гибралтар на рандеву с купцами, ожидающими охранения на переход в Италию и восточные порты Леванта. Собравшиеся 85 торговых судов и военных кораблей готовились к выходу в море. Как свидетельствуют архивные записи, Sussex, возможно, имел секретное поручение доставить огромную субсидию, чтобы обеспечить лояльность герцога Савойского и его дальнейшее участие в войне против Людовика XIV[3].

Во второй половине дня 17 февраля, вскоре после того, как флот адмирала Уилера прошел Гибралтарский пролив, у берегов Африки начался ожесточенный шторм. Sussex и его конвой были застигнуты в открытом море бурей, которая все усиливалась. Утром 19 февраля 1694 года Sussex затонул. Из более чем 600 членов экипажа на борту, все, кроме двоих утонули. Среди жертв был адмирал Уилер, чье тело было найдено через несколько дней на восточном берегу гибралтарской скалы.

Тринадцать кораблей флота погибли во время шторма, многие на скалистом берегу Гибралтара или в бухте. Sussex был самым крупним и сильно вооруженным из всех погибших. В общей сложности было примерно 1200 жертв, и потому эта катастрофа остается одной из самых страшных в истории Королевского флота. Крушение Sussex наблюдали несколько очевидцев, которые позже свидетельствовали на разбирательстве, устроенном Королевским флотом. Также свидетелями катастрофы были два корабля, которые сделали запись об этом в судовых журналах.

Секретные средства так и не дошли до Савойского. Год спустя Англия снова отправила деньги, но было уже слишком поздно. Герцог Савойский принял французское предложение и перешел на другую сторону. По тайному Туринскому договору, заключенному в начале 1696 года, он приобрел значительные земли, укрепления и допуск во французскую королевскую семью. Измена герцога привела войну к концу в тупик, и годом позже, в 1697 году, был подписан Рейсвейкский мирный договор.

Вскоре после потери Sussex английская корона сразу же постаралась собрать миллион фунтов стерлингов из новых налогов — сумму, покрывающую потери.

Поиски[править | править вики-текст]

Компания Odyssey Marine Exploration, занимающаяся поиском кладов, заявила, что нашла место катастрофы. В сентябре 2002 года с правительством Соединенного Королевства было подписано партнерское соглашение, позволяющее вести подъём сокровищ. Однако работу пришлось отложить из-за вмешательства испанских учёных. Они хотели бы убедиться, что судно, обломки которого найдены, действительно является английским военным кораблем Sussex, а не испанским галеоном[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. По новому стилю
  2. Lavery, Brian. The Ship of the Line - Volume 1: The development of the battlefleet 1650-1850. Conway Maritime Press, 2003. p.163 ISBN 0-85177-252-8
  3. 1 2 3 4 сайт Odyssey Marine Exploration  (англ.)
  4. В то время Англия финансировала флот, углубляя дефицит. В 1693 году миллион фунтов из казны не выдавался ни для оплаты продовольствия, ни жалования матросов или офицеров, или работ на верфи. Этот приказ был мерой отчаяния, принятой безденежным правительством, и лучшее объяснение ему, это деньги были предназначены для герцога Савойского. См.: [1]
  5. En busca del tesoro del 'HMS Sussex' · ELPAÍS.com

Литература[править | править вики-текст]

  • Lavery, Brian (2003) The Ship of the Line - Volume 1: The development of the battlefleet 1650-1850. Conway Maritime Press. ISBN 0851772528.

Ссылки[править | править вики-текст]