KEPD-150/350 TAURUS

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TAURUS KEPD 350/150
Taurus ILA2006.JPG
Taurus на международной аэрокосмической выставке в Берлине в 2006 году (ILA 2006)
Тип Крылатая ракета воздушного базирования
Статус на вооружении
Разработчик TAURUS Systems GmbH
Годы разработки 1998-2004[1]
Начало испытаний 1999 - март 2004[1]
Производитель TAURUS Systems GmbH
Годы производства С ноября 2004[1]
Стоимость единицы ~ $1 000 000[2]
Годы эксплуатации 21 декабря 2005[1] - по н. в.
Основные эксплуатанты Германия ВВС Германии
Испания ВВС Испании
↓Все технические характеристики
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

TAURUS KEPD 350/150 (англ. Target Adaptive Unitary & Dispenser Robotic Ubiquity System / Kinetic Energy Penetrating Destroyer) — немецко-шведская авиационная крылатая ракета класса «воздух-поверхность» большой дальности, предназначенная для высокоточных ударов и поражения высокозащищённых и заглублённых целей, включая важные точечные и протяжённые объекты, без захода самолёта-носителя в зону ПВО противника. Разрабатывалась и производится Taurus Systems GmbH базирующейся в Шробенхаузен — совместным предприятием MBDA Deutschland (более известной как LFK — Lenkflugkörpersysteme GmbH) и шведской компании Saab Bofors Dynamics AB[3].

История создания[править | править вики-текст]

Разработка крылатой ракеты (КР) «Таурус» была начата в 1994 году на базе авиационной кассеты DWS39 (принятой на вооружение шведских ВВС в 1995 году) имеющей дальностью полёта около 8 км и содержащей 24 осколочных и кумулятивных боеприпасами). Разработка велась совместными усилиями фирм «Даймлер-Бенц аэроспейс» (Германия) и «Бофорс» Швеция. Предусматривалось несколько вариантов управляемых ракет «Таурус»: с унитарной проникающей (кумулятивно-фугасной) боевой частью (БЧ) массой около 500 кг для поражения высокозащищённых малоразмерных целей, БЧ кассетного типа и сбрасываемых авиационных кассет для поражения площадных наземных целей.

В декабре 1997 года, учитывая заинтересованность германских ВВС, правительство Германии не дожидаясь завершения разработки ракеты решило выделить на её закупку 335 млн долларов[сн 1]. Организации серийного изготовления и поставка новой КР на вооружение германских «Торнадо» и «Еврофайтер» ожидалась в начале 2000-х годов, для чего планировалось создать совместное предприятие «Даймлер-Бенц аэроспейс» и «Бофорс» с долевым участием 70% и 30% соответственно (сейчас TAURUS Systems GmbH).

В процессе разработки предусматривался также облегчённый вариант ракеты с меньшей дальностью полёта KEPD-150 для вооружения шведских истребителей «Грипен».

Первый испытательный полет ракета совершила в 1999 году.

Конструкция[править | править вики-текст]

Оперативно-тактическая крылатая ракета, имеет комбинированную систему наведения, состоящую из трёх подсистем:

  • IBN (англ. Image Based Navigation — Навигация основанная на изображении)
  • TRN (англ. Terrain Reference Navigation — Навигация по эталону ландшафта)
  • MIL-GPS (англ. Global Positioning System — Глобальная система позиционирования)

Использование их позволяет ракете лететь на большие расстояния без поддержки GPS. Высокая точность наведения при этом обеспечивается автономной инерциальной навигационной системой, которая периодически корректируется в полете по данным от РЛС миллиметрового диапазона длин волн, которая сопоставляет ландшафт с имеющимися на борту эталонными картами местности. На подлёте к цели, по данным инерциальной системы, включается инфракрасная головка самонаведения, которая обеспечивает наведение ракеты на конечном участке полёта. На ракете установлен турбореактивный двигатель Williams International P8300-15 (тяга 6,67 кН).

Является конкурентом крылатой ракеты Storm Shadow совместной англо-французской разработки.

Модификации[править | править вики-текст]

TAURUS позиционируется производителем, как семейство модульных ракет которые могут быть оснащены различными типами БЧ и стартовать с различных типов платформ: наземных, морских и авиационных (без захода носителя в зону поражения ПВО противника)[4][5]. Представители этого семейства были впервые представлены на международном авиасалоне в Ле Бурже в 2005 году, их описание и ТТХ указаны ниже.

TAURUS KEPD 350[править | править вики-текст]

TAURUS KEPD 350 — базовая модель, с тандемной бетонобойной БЧ (ТББЧ) MEPHISTO массой 481 кг.

TAURUS KEPD 350 L[править | править вики-текст]

TAURUS KEPD 350 L (англ. Light — лёгкий) — модификация TAURUS с меньшей заправкой топливом и облегчённой ТББЧ, что позволяет снизить массу для размещения на носителях с меньшей грузоподъёмностью[2][4].

TAURUS MP[править | править вики-текст]

TAURUS MP (англ. Modular Payload — модульная полезная нагрузка) — ракета обеспечивающая возможность установки в качестве боевой части произвольной полезной нагрузки[4].

TAURUS M[править | править вики-текст]

TAURUS M несёт многозарядную боевую часть для поражения распределённых малоразмерных целей, таких как позиции средств ПВО, пусковые установки, командные пункты и пр. О суббоеприпасах, предлагаемых для данного типа ракет, известно мало, однако по утверждению EADS/LFK они способны поражать цели эффективно, точно и недорого[2][5].

Ряд источников сообщает о возможности применения в составе многозарядной БЧ:

  • Немецких самоприцеливающихся боевых элементов (СПБЭ) SMART-SEAD для поражения средств ПВО и скоплений бронетехники и используемых в артиллерийских снарядах типа SMArt-155 (Rheinmetall/Diehl). Такой СПБЭ имеет массу около 12 кг, оснащён двухспектральным инфракрасным координатором цели, поисковым радаром миллиметрового диапазона, радиовысотометром, системой стабилизации и торможения (парашют), а также имеет боевую часть типа «ударное ядро» с бронепробиваемостью до 150 мм гомогенной брони[6].
  • Шведских (фирма Saab Bofors Dynamics AB) осколочных суббоеприпасов воздушного подрыва MUSJAS 1 массой около 4 кг и кумулятивных MUSJAS 2 с дистанционным взрывателем и массой до 18 кг. Первые предназначены для уничтожения открыто расположенной живой силы и небронированной техники, а вторые для поражения бронетехники и сооружений[7][8].
  • Немецких бетонобойных бомб STABO (нем. Startbahnbombe) для поражения взлётно-посадочных полос (ВПП). STABO содержит размещённые по схеме «тандем» кумулятивный и фугасный заряды. Снижение боеприпаса после сброса происходит на парашюте, при падении бомбы на ВПП происходит срабатывание кумулятивного заряда, пробивающего покрытие ВПП, а затем в образовавшееся отверстие входит основной фугасный заряд. Подрыв фугасного заряда осуществляется с замедлением, чем достигается наибольший ущерб ВПП. Масса бомбы 16,8 кг, длина 602 мм, диаметр корпуса 132 мм[7][9].

TAURUS HPM[править | править вики-текст]

TAURUS HPM (англ. High Power Microwave — микроволновое излучение высокой мощности) — вариант спроектированный для временного вывода из строя информационных систем противника и его источников энергии. На TAURUS HPM устанавливается нелетальная боевая часть, вызывающая указанный эффект в электронных системах[2].

TAURUS CL[править | править вики-текст]

TAURUS CL (англ. Container Launched — запускаемый из контейнера) — ракета имеющая конструкцию, позволяющую осуществлять пуск с мобильных наземных платформ (например на базе грузового автомобиля) и с носителей морского базирования (надводных кораблей различного класса). При этом, TAURUS CL сохраняет дальность действия и точность на уровне базового варианта (TAURUS KEPD 350) и может поражать наземные и надводные цели[2]. Пуск данной модификации осуществляется из транспортно-пускового контейнера имеющего прямоугольное сечение с помощью стартового ускорителя интегрируемого с ракетой и сбрасываемого после окончания работы стартового двигателя[4].

TAURUS T[править | править вики-текст]

TAURUS T — специальный вариант ракеты адаптированный для сброса с военно-транспортных самолётов (например C-130 Hercules или Airbus A400M). В такие самолёты возможно загрузить до 12 ракет типа TAURUS T для проведения атак на дистанциях больших, чем позволяет применение тактической истребительной авиации[2]. Такая ракета размещается в грузовом отсеке на специальном поддоне, вытягиваемым парашютной системой через заднюю дверь носителя[5]. Такая возможность может оказаться востребованной в странах, военно-воздушные силы которых, не могут приобрести дорогостоящие дальние бомбардировщики[2].

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

TAURUS KEPD 350 TAURUS KEPD 350 L TAURUS M TAURUS HPM TAURUS CL TAURUS T
Год принятия на вооружение 2004
Навигационная система автономная инерциальная с коррекцией по данным радиовысотомера (TRN), инфракрасной оптико-электронной системы (IBN) и приёмника ГНСС GPS
Головка самонаведения инфракрасная ГСН с сенсором высокого разрешения и автоматическим распознаванием целей
Двигатель ТРД Williams International P8300-15
Боевые характеристики
Максимальная дальность, км 500+
Траектория полета низковысотный полёт на 30 м, с огибанием рельефа
Скорость полета, М 0,6 — 0,95
Массо-габаритные характеристики
Длина, мм 5100
Ширина, мм 1080
Высота, мм 805
Размах крыла, мм 2064
Масса (заправленной/пустой), кг 1360/1080
Боевая часть Тандемная бетонобойная MEPHISTO Облегчённая тандемная бетонобойная MEPHISTO Касссетная Нелетальная, микроволновая высокой мощности
Масса БЧ, кг 481
Масса ВВ, кг 45 (кумулятивный)
+ 56 (фугасный заряд)
Габариты ТПК (ДхШхВ), мм  —
Масса в ТПК, кг  —
Совместимость
Носители: Panavia Tornado, McDonnell Douglas F/A-18 Hornet, Saab JAS 39 Gripen
Планируется: Eurofighter Typhoon
наземная или корабельная ПУ военно-транспортные самолёты
C-130 Hercules, Airbus A400M и др.
Экономические показатели
Стоимость за единицу: €950 000

На вооружении[править | править вики-текст]

  • ГерманияFlag of Germany.svg Германия
    • Roundel of the German Air Force border.svg Люфтваффе — 8 августа 2002 года немецкое федеральное бюро по оборонным технологиям и закупкам заключило контракт с Taurus Systems GmbH на поставку 600 ракет TAURUS и 14 учебных ракет для своих ВВС со сроками исполнения с ноября 2004 по 2009 год[2]. Стоимость контракта составляет 570 миллионов евро[10]. Данные по осуществлённым поставкам представлены в таблице[2].
Год поставки Количество
2005 66
2006 219
2008 120

В 2010 поставлена последняя 600-я ракета[11]

  • ИспанияFlag of Spain.svg Испания
    • Emblem of the Spanish Air Force.svg ВВС Испании — В ноябре 2004 года Испания стала первым иностранным клиентом заказавшим ракеты KEPD 350 для вооружения самолётов EF-18A (C.15) и Eurofighter Typhoon испанских ВВС. Главным подрядчиком по поставке и интеграции ракет TAURUS с самолётами EF-18A и Eurofighter является компания SENER. 24 июня 2005 года, испанское правительство одобрило приобретение 43 ракет TAURUS KEPD 350 для вооружения самолётов EF-18A и Eurofighter[2]. Цена контракта составила 57,4 млн евро[12]. Таким образом, Испания стала партнёром Германии по интеграции TAURUS с системой вооружения истребителя Eurofighter. Данные по осуществлённым поставкам представлены в таблице[2].
Год поставки Количество Примечание
Ноябрь 2007 2 телеметрические TAURUS MOM, с инертной БЧ
для отработки интеграции с EF-18A[13]
2008 8

В 2010 году поставлена 43-я ракета[11]

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Аналоги[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ранее, для вооружения истребителя «Торнадо» командование ВВС Германии планировало закупить французскую крылатую ракету «Апаш» (англ.)русск. с кассетной БЧ для поражения взлётно-посадочных полос, основанную на конструкции КР SCALP EG.

Источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 KEPD 350 Cruise Missile (англ.). Defense Update (22 December 2005). Проверено 26 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Taurus KEPD (англ.). Deagel.com (7 March 2010). Проверено 27 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  3. Taurus KEPD 350. The modular stand-off missile for precision strike (англ.)(недоступная ссылка — история). MBDA Missile System (7 March 2010). Проверено 27 марта 2010. Архивировано из первоисточника 16 ноября 2008.
  4. 1 2 3 4 Modular Designed Stand-off Missile Family (англ.). TAURUS Systems GmbH. Проверено 28 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  5. 1 2 3 The TAURUS product family video (англ.). TAURUS Systems GmbH. Проверено 28 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  6. KEPD-150/350 TAURUS (рус.). Авиационная энциклопедия «Уголок Неба». Проверено 28 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  7. 1 2 Taurus 350A/P (англ.). MissileThreat.com. Проверено 28 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  8. Mjölner, gliding stand off submunition dispenser (англ.). X-Plane.org (10 January 1996). Проверено 28 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  9. Полковник И. Чистяков Западногерманская авиационная кассета (рус.) // Зарубежное военное обозрение. — М.: Красная звезда, 1987. — № 4. — С. 41-43.
  10. Serienauftrag für MAW TAURUS KEPD 350 im Gesamtwert von 570 Mio. Euro erteilt (нем.)(недоступная ссылка — история). EADS N.V. (8. August 2002). Проверено 27 марта 2010.
  11. 1 2 Германия получила все заказанные ракеты Taurus (рус.). Lenta.ru (15 декабря 2010). Проверено 17 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  12. ВВС Испании завершили интеграцию КР KEPD-350 "Таурус" на истребитель EF-18 (рус.). АРМС-ТАСС (4 июня 2009). Проверено 27 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  13. SENERIs making a major contribution towards ensuring that the Taurus missile is perfectly integrated into the Spanish Air Force's C/CE.15 aircraft (EF-18 A) (англ.). SENER Group (16 June 2009). Проверено 27 марта 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]