Lay All Your Love on Me

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Lay All Your Love on Me»
Сингл ABBA
из альбома Super Trouper
Сторона «Б»

«On and On and On»

Выпущен

1981

Формат

12"

Жанр

диско, синти-поп

Длительность

4:32

Продюсер

Бенни Андерссон
Бьорн Ульвеус

Лейбл

Polar Music

Хронология синглов ABBA
««Happy New Year»
(1981)»
«Lay All Your Love on Me»
(1981)
««One of Us»
(1981)»

«Lay All Your Love on Me» (первоначальное название: «Yarrafat») (рус. "Отдай всю свою любовь мне") — песня шведской группы ABBA, записанная ими в 1980 году для альбома Super Trouper. Она была выпущена как 12-дюймовый сингл (а не 7-дюймовый, как обычно) в 1981 году в некоторых странах. В то время эта запись стала самой продаваемой из 12-дюймовых в Великобритании, достигнув № 7 в чартах. «Lay All Your Love on Me» также присутствует на компиляции ABBA Gold: Greatest Hits.

История[править | править вики-текст]

Песня «Lay All Your Love on Me» была написана Бенни Андерссоном и Бьорном Ульвеусом в стиле электро-диско, ведущий вокал исполнила Агнета Фельтског. Запись началась на Polar Music Studios (Стокгольм) 9 сентября 1980 года и окончилась уже 10 октября того же года.

ABBA не стали снимать промо-клип для «Lay All Your Love on Me», поэтому лейбл Epic составил видео с использованием отрывков других клипов ABBA, позднее показанное по британскому телевидению. Видео появилось на VHS ABBA Gold: Greatest Hits в 1992 году, а спустя 10 лет — и на DVD.

Так как «Lay All Your Love on Me» не планировалась к выпуску в качестве сингла, она вышла лишь в 1981 году, почти через год после записи. Событием, побудившим группу к релизу, стала первая позиция композиции в американском чарте Hot Dance Club Play (вместе с «Super Trouper» и «On and On and On»). Поэтому «Lay All Your Love on Me» вышла в некоторых странах как 12" сингл, в Великобритании заняв седьмую строчку хит-парадов. «Lay All Your Love on Me» также попала в чарты Ирландии (№ 8), Бельгии (№ 14) и ФРГ (№ 26).

Кавер-версии[править | править вики-текст]

  • Песня включена в мюзикл Mamma Mia!.
  • Шведско-немецкая евродэнс группа E-rotic включила свою версию этой песни в альбом 1997 года «Thank You For The Music», составленный из песен ABBA.
  • Группа Helloween выпустила кавер-версию песни на альбоме Metal Jukebox.
  • Группа Avantasia выпустила кавер-версию песни на альбоме Lost in Space.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]