Much Apu About Nothing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Much Apu About Nothing»
«Много Апу из ничего»
Эпизод «Симпсонов»
Much Apu About Nothing.jpg
Апу в своём «американском» наряде
Номер эпизода 151
Код эпизода 3F20
Первый эфир 5 мая 1996 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли и Джош Вайнштейн
Сценарист Дэвид Коэн
Режиссёр Сьюзи Диттер
Сцена на диване Мардж, Барт, Лиза и Мэгги — головы на стене, а Гомер — в роли ковра на полу. Позже приходит охотник, садится на диван и начинает курить трубку
Приглашённая звезда Джо Мантенья в роли Жирного Тони
SNPP capsule

«Much Apu About Nothing» (рус. Много Апу из ничего) — двадцать третий эпизод седьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 5 мая 1996 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Как-то раз в Спрингфилд забрел бурый медведь и, несмотря на свой спокойный характер, до смерти напугал мирных горожан. Горожане под предводительством Гомера идут в мэрию и требуют, чтобы Спрингфилд был защищен от медведей. Мэр формирует Медвежий патруль, но также требует платить налог в пять долларов за него, что тоже возмущает спрингфилдцев. Теперь, чтобы успокоить их, мэр Куимби говорит, что высокие налоги появляются из-за нелегальных иммигрантов и предлагает принять «поправку 24» за то, чтобы изгнать из Америки всех нелегальных иммигрантов.

Гомер охотно принимает поправку и хочет порадовать Апу, но, к сожалению, узнает, что Апу — тоже нелегальный иммигрант и если поправку примут, ему тоже придется покинуть Америку. Апу вынужденно идет к Жирному Тони и покупает у него фальшивые документы на Американское гражданство. Тони советует ему вести себя по-американски, поэтому Апу украшает свой магазин в американском стиле и ведет себя соответственно по-американски. Но очень быстро он понимает, что так он только опозорил свой народ, и рвет свои фальшивые документы, ведь он хочет остаться в США только законным путем.

Гомер клянется, что он и его семья помогут Апу. Лиза узнает, что Апу не депортируют, если он сдаст тест на гражданство. Гомер клянется обучить Апу, но учит его просто ужасно и Апу от усталости забывает, чему его обучил Гомер. Благодаря чему сдает тест на отлично. На поздравительной вечеринке Гомер произносит речь о том, как ужасно быть депортированными и говорит всем горожанам голосовать против поправки, благодаря чему все иммигранты остаются в Спрингфилде (кроме садовника Вилли, который остался на корабле для депортации).