Prussian Blue

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Prussian Blue
фото
Основная информация
Годы

2003-2011

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Бейкерсфилд (Калифорния), Калиспелл (Монтана)

Язык песен

английский

Лейбл

Resistance Records

Состав

Линкс Гайд, Лэмб Гайд

Prussian Blue — (дословно prussian blue — берлинская лазурь) — подростковая музыкальная группа, появившаяся в начале 2003 года. Состояла из двух сестёр-близнецов Линкс Воган Гайд (англ. Lynx Vaughan Gaede)[1] и Лэмб Леннон Гайд (англ. Lamb Lennon Gaede)[2].

Идеология и тематика песен[править | править вики-текст]

Дизиготные близнецы сёстры Гайд родились 30 июня 1992 года в Бейкерсфилде (Калифорния)[3]. Девочки были воспитаны своей матерью Эйприл Гайд (англ. April Gaede) в идеологии, которая включала превосходство белых, белый расизм, борьбу с иммиграцией и т. д. Такова же была тематика песен, исполнявшихся группой.

СМИ утверждают[4], что девушки называют Холокост мифом, а тексты их песен имеют националистический и расистский характер. Большие споры вызвал их позитивное отношение к нацизму: в телевизионном интервью American Broadcasting Company девушки одобрительно отозвались об Адольфе Гитлере и Рудольфе Гессе[5][6]. Во время интервью ABC близнецы, заявили что они считают Гитлера великим человеком с хорошими идеями и охарактеризовали Холокост как преувеличение. Они отрицали существование в нацистских лагерях смерти газовых камер, а также не признавали причастность к военным преступлениям солдат 14-й дивизии войск СС[7].

Прекращение карьеры[править | править вики-текст]

В июле 2011 года iPad-газета The Daily опубликовала интервью с сёстрами Гайд[8], в котором они утверждают, что больше не придерживаются идеологии белого национализма. Однако они сохранили хорошие отношения с матерью, которая всегда учила их критически относиться к тому, что они слышат, а не просто принимать это. Линкс по-прежнему однако придерживается мнения, что множество историй о Холокосте были неверно истолкованы.

Также в интервью рассказывается о состоянии здоровья сестёр. У Линкс был обнаружен рак и ей была удалена опухоль на плече. После этого у неё развился синдром циклической рвоты. Лэмб страдает от сколиоза и хронических болей в спине. Обе сестры получили документы, позволяющие им легально приобретать марихуану в штате Монтана для ослабления болей.

В то же время на YouTube было загружено видео с песней дуэта «Still the Same»[9] (рус. Всё те же). После этого в Интернете появились спекуляции, что истинной причиной прекращения выступлений Prussian Blue является их ухудшенное состояние здоровья, а не перемена взглядов[10].

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • «Your Daddy»
  • «Keepers of the Light» (Battlecry featuring Prussian Blue)
  • «Stand Up»
  • «I Will Bleed For You»

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]