Slender: The Eight Pages

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Slender: The Eight Pages

Slender The Eight Pages logo.png
Логотип с названием в самом начале игры

Разработчик
Parsec Productions
Дата выпуска
Версия
0.9.7 (бета)
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Управление
Сайт

«Slender: The Eight Pages» (рус. «Слендер: Восемь Страниц») — инди-хоррор от первого лица, выпущенный 26 июня 2012 года для свободного распространения в Интернете. Сюжет игры построен на основе персонажа сетевого фольклора по имени Тонкий человек.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня игры Кейт (встречается в Slender: The Arrival) сбежала из своего дома в лес, после встречи со Слендером в её доме. У героини при себе только видеокамера, которую она взяла, чтобы отснять все происходящее. Игрок может свободно идти по лесной территории, которая огорожена забором. По пути игроку встречаются такие объекты, как грузовик, топливные баки, гигантское дерево и др.

Цель игры[править | править вики-текст]

Путешествуя по лесу, игрок находит записки с пугающими надписями, оставленные детьми, которые прятались от Тонкого человекa. Если смотреть на Слендера, то в камере появляются характерные помехи. Цель игры — собрать 8 записок, не попавшись загадочному существу.

Slender Man[править | править вики-текст]

Слендер (Слендермен, англ. Slender Man, приблизительный перевод — «Тонкий Человек») был придуман на форуме SomethingAwful пользователем под ником «Victor Surge» (настоящее имя — Эрик Надсен (англ. Eric Knudsen)).

Эрик придумал Слендера для темы, в которой члены форума создавали паранормальные спецэффекты на уже существующих фото, чтобы сделать их страшными. 10 июня 2009 года Надсен создал две фотографии детей с высоким человеком на заднем плане и снабдил их крайне пугающей историей[1]. Став свидетелем моментального фурора, произведённого его творением, он решил развивать образ дальше и создал ещё несколько фотографий с не менее зловещим прошлым. С тех пор персонаж завоевал впечатляющую популярность, породив несколько псевдодокументальных фильмов, сотни фанатских фотографий и тысячи историй[2][3].

Слендер часто изображается по-разному: с разной шириной плеч, цветом галстука, длиной и формой тела, цветом кожи и стилем костюма. Но ему всегда присущи каноничные черты — он высокий и очень худой, всегда носит чёрный костюм с белой рубашкой и галстуком.

Самая характерная черта — у него почти нет лица. То есть то место, где должно быть лицо, совершенно гладкое и не выдает никаких лицевых черт, ни надбровных дуг, ни носа, ни чего бы то ни было ещё. В оригинальных же творениях Надсена прослеживаются некоторые косвенные признаки наличия у Слендермена подобия лица, но в основном это просто зияющие дыры на месте глаз и рта.

Его руки гнутся в любом месте, не имеют суставов и могут удлиняться. Он способен изменять собственный рост и количество конечностей, а также выращивать на своей спине щупальца и вступать в телепатический контакт с жертвой, внушая ей амнезию, помешательство и прочие психические недуги.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Слендер (скриншот из игры)

Игрок оказывается на достаточно большой лесной территории, огороженной забором, через который он не может перелезть. Персонаж может включать и выключать фонарик, использовать зум камеры и бегать. Цель игры — собрать 8 записок. Местонахождение записок генерируются случайным образом при каждой новой игре. С самого начала Слендер начинает охотиться за игроком, но вероятность его появления зависит от количества собранных записок. После того как игрок взял первую записку, за ним начинают звучать страшные эмбиент-звуки, увеличивающие громкость с каждой подобранной запиской. Если игрок возьмёт 6 или 7 записок из 8 и будет близок к Слендеру, не замечая этого, Слендер сам сможет повернуть его к себе, испортив камеру и завершив игру. Каждый раз, когда в поле видимости игрока попадает Слендер, игрок тут же должен от него отвернуться и убегать; если же долго на него смотреть, он схватит игрока, и на этом игра будет закончена.

На настоящий момент, кроме оригинальной игры, выпущено несколько похожих игр о Слендере, которые основываются на оригинале. В отличие от оригинала, где действие игры разворачивается в лесу, в похожих фанатских версиях изменён сюжет, и действие игры происходит в других местах, таких как тюрьма, городская улица и другие. Существует также рождественская версия игры, где в роли Слендера выступает Санта-Клаус.

Разработка[править | править вики-текст]

Игра была создана Марком Хэдли, известным на сайте YouTube как AgentParsec.

Версии игры[править | править вики-текст]

Первая версия игры — 0.9.1. Она отличалась от других версий тем, что если игрок находит не все 8 страниц и будет пойман Слендером, то игра заканчивается и сразу же сама закрывается. Кроме того, в ней нет игрового меню.

В версии 0.9.4 введён «дневной режим», где игрок пробуждается в дневное время после сбора всех восьми страниц.

Начиная с версии 0.9.5, после успешного завершения игры открывается «MH mode», а в другом режиме под названием «20 dollars mode», если игрок видит Слендера, воспроизводится песня «Gimme 20 Dollars» американского рэпера Рональда Тёрнера (Ron Browz).

В версии 0.9.7 был отключен режим «20 dollars mode» из-за несоблюдения авторских прав. Игра была официально переименована в «Slender: The Eight Pages», и теперь из неё можно выйти в меню (поставить на паузу), нажав  Esc , но только когда камера не зашкаливает (это сделано, чтобы игрок не мог выйти, испугавшись Слендера).

Оценка[править | править вики-текст]

Игровые издания похвалили минималистичный стиль игры, контрастирующий с большинством action survival horror игр, таких как последние части Resident Evil и Silent Hill.[4] Игровой веб-сайт IGN назвал Slender «по-настоящему пугающим».[5]

После выпуска игры официальный сайт «упал», так как люди в массовом количестве пытались загрузить игру, что привело к последующей загрузке игры на сайт Reddit, а затем и на MediaFire.[6][7][8][9]

Продолжение[править | править вики-текст]

22 сентября 2012 года создатель игры Марк Хэдли объявил, что игра получит продолжение, которое будет издано на платформе PC. Игра будет называться Slender: The Arrival. Созданием игры займется студия ParsecProductions в сотрудничестве со студией Blue Isle.

В игре будут усовершенствованы визуальные эффекты, а также добавлены новые уровни, и расширена история. В отличие от оригинальной «Slender: The Eight Pages», которая была бесплатной, за новый продукт теперь придётся заплатить.[10]

26 марта 2013 года игра вышла на платформах Microsoft Windows и Mac OS X.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Create Paranormal Images (англ.). Проверено 26 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  2. Create Paranormal Images (англ.). Проверено 26 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  3. Create Paranormal Images (англ.). Проверено 26 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  4. Josh Brown. Slender - Proof of The Power of Survival Horror?. The Gaming Hub (7 июля 2012). Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 2 октября 2012.
  5. Slender is Pure Horror
  6. Jeffrey Matulef. Free horror game Slender is absolutely terrifying. Eurogamer (4 июля 2012). Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  7. William Usher. Slender Has Gamers Asking Who Is The Slender Man?. CinemaBlend (8 июля 2012). Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  8. Slender: The Eight Pages V0.9.7 Beta For Windows. Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  9. Slender: The Eight Pages V0.9.7 Beta For Mac. Проверено 18 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  10. Slender: The Arrival (англ.). Проверено 22 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 4 октября 2012.
  11. GamesRadar Staff. 30th hmv GamesMaster Golden Joystick Awards winners (англ.). GamesRadar (26 октября 2012). Проверено 27 октября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]