The First Time (Хор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Хор»
Первый раз
Glee season 3 episode 5.jpg
Блейн (Даррен Крисс) и «Соловьи» академии Далтон
Основная информация
Номер серии

сезон 3, серия 5

Авторы сценария

Роберто Агуирре-Сакаса

Режиссёр

Брэдли Бакер

Производство

Fox

Дата показа

8 ноября 2011

Приглашённые звёзды

Дот Джонс
Эрик Браскоттер
Грант Гастин
Дамиан Макгинти[1]
Макс Адлер[2]
Тэмлин Томита
Кенг Шим[3]
Курт Мега
Рикер Линч
Эдди Мартин
Ламаркус Тинкер

Хронология серий
◄ Pot O’ Gold[4] Mash Off[5] ►
Список эпизодов

«The First Time» (рус. Первый раз) — пятый эпизод третьего сезона американского музыкального телесериала «Хор», показанный телеканалом Fox 8 ноября 2011 года. В серии состоялась премьера постановки «Вестсайдской истории»[5]. Помимо этого, возвращаются «Соловьи» академии Далтон вместе с новым солистом Себастьяном Смайтом[6], а две пары — Рейчел-Финн и Блейн-Курт — переходят на новый этап в отношениях[5]. В эпизоде прозвучали кавер-версии пяти песен, которые были выпущены в качестве синглов посредством цифровой дистрибуции. Композиция «A Boy Like That» в сериале была поделена на две части — «A Boy Like That» и «I Have a Love», но выпущена как один сингл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Подготовка к постановке мюзикла «Вестсайдская история» под руководством Арти Абрамса (Кевин Макхейл) находится на стадии завершения. Сам Арти доволен своей работой; на сцене Блейн (Даррен Крисс) и Рейчел (Лиа Мишель), которые играют роли Тони и Марии, репетируют песню «Tonight». Арти отмечает, что они слишком скованы для влюблённых и им не хватает страсти. Позже, Рейчел намекает Финну о сексе; Финн назначает ей свидание в его доме, пока Барт (Майк О’Мэлли) и его мама уехали с предвыборной кампанией Барта. Между тем, Курт (Крис Колфер) заводит аналогичный разговор с Блейном, на что тот отвечает, что пока не готов к чему-то серьёзному.

Блейн отправляется в академию Далтон, которую он покинул в начале учебного года и становится свидетелем их музыкального номера «Uptown Girl» — они отошли от концепции одного солиста, и теперь солируют трое — Ник Дюваль (Курт Мега), Тэд Харвуд (Эдди Мартин) и новичок Себастьян Смайт (Грант Гастин), который оказывает Блейну знаки внимания. Позже, Себастьян и Блейн беседуют, а Себастьян открыто выказывает ему симпатию и приглашает выпить кофе. Параллельно с их разговором Сантана (Ная Ривера), в качестве Аниты, и Рейчел, в качестве Марии, репетируют номер «A Boy Like That».

Финн просит совета у Пака (Марк Саллинг) относительно предстоящего свидания с Рейчел. Пак успокаивает его, говоря, что ему не о чём беспокоится. Блейн заводит с Куртом разговор и говорит, что видит в нём того, с кем он согласен лишиться девственности. Между тем Арти заводит разговор с прибывшим в школы отборщиком из футбольной лиги Джонни Кутером (Эрик Браскоттер) и узнаёт, что тому нравится тренер Бист (Дот Джонс), но он не знает, как пригласить её куда-нибудь.

В кофейне Блейн рассказывает Себастьяну, что у него есть бойфренд, которого он любит и потому не может ответить на его ухаживания. К ним присоединяется Курт и Себастьян предлагает им поддельные удостоверения, которые помогут им пройти в гей-бар Sca ndls. Оба соглашаются. Свидание Рейчел и Финна идёт насмарку: Рейчел случайно говорит, что готова с ним переспать отчасти ради роли, чтобы быть более раскованной. Это расстраивает Финна и он уходит. Отборщик приглашает Шэнон Бист на свидание, и та соглашается. В школе к Майку Чангу (Гарри Шам-младший) приходит отец, который возмущен, что его сын играет в мюзикле вместо того, чтобы готовиться к поступлению в медицинский колледж. Майк говорит, что хочет стать профессиональным танцором. Отец сообщает, что в этом случае Майк ему не сын.

Курт и Блейн по поддельным удостоверениям приходят в гей-бар. Себастьян танцует с Блейном, а к Курту за стойкой подсаживается Дейв Карофски (Макс Адлер). Он рассказывает, что перешёл в другую школу, потому что из-за слухов его сексуальная ориентация могла стать достоянием общественности. По окончании вечера, Курт усаживает пьяного Блейна в автомобиль с целью отвезти домой, но Блейн предлагает Курту заняться сексом прямо в авто. Курт злится, что Блейн предлагает ему такой шаг, будучи в состоянии опьянения и после того, как весь вечер танцевал с другим парнем. Оба ссорятся и Блейн уходит домой пешком.

На следующий день проходит премьера мюзикла. Арти нервничает, думая, что всё пойдёт насмарку, но члены хора дарят ему цветы и хвалят за проделанную работу. «Акулы» и «Ракеты» исполняют номер «America», который срывает бурю оваций; Майк замечает, что его отец не пришёл на премьеру. После премьеры, Курт застаёт Блейна репетирующего на сцене. Блейн извиняется за то, как повёл себя вчера и говорит, что Себастьян ничего не значит для него. Курт говорит, что сегодня он придёт к нему домой. Рейчел приходит к Финну; тот расстроен, что отборщик не выбрал его, что ставит крест на его футбольной стипендии в колледже. Рейчел заводит разговор о мечте и говорит, что хочет заняться сексом именно с Финном, потому что любит его. Эпизод заканчивается отрывком из мюзикла, где Тони и Мария поют «One Hand, One Heart», а Финн с Рейчел и Курт с Блейном лежат в постели.

Создание[править | править вики-текст]

Съёмки эпизода начались 23 сентября 2011 года[7] и закончились 14 октября[8]. Последние девять дней съёмки проходили одновременно с шестым эпизодом, подготовка которого началась 6 октября[9], а также кратко с седьмым эпизодом, который начал сниматься 13 октября[10].

В серии впервые появляется актёр Грант Гастин в роли нового второстепенного персонажа и «главного злодея семестра» Себастьяна — открытого гея академии Далтон и солиста хора «Соловьи», который оказывает Блейну знаки внимания[11]. Гастин получил роль после «сложного кастинга длиной в несколько недель». По словам Райана Мёрфи, Себастьян — беспорядочный интриган, который вставит палки в колёса отношениям Блейна и Курта[11]. Гастин был утверждён на роль 26 сентября 2011 года[12]; ранее он был известен своей ролью Бэби Джона в возрождённой бродвейской постановке «Вестсайдской истории» с 30 сентября 2010 года и покинул мюзикл 23 сентября 2011 года специально для съёмок в «Хоре»[13][14].

В серии также возвращаются хористы академии Далтон, «Соловьи», которые не появлялись в сериале с тех пор, как Блейн покинул Далтон. Впервые они не будут петь песни, ранее записанные хором Beelzebubs университета Тафтс, как было в течение всего второго сезона, за исключением номера «Blackbird»[15]. Некоторые актёры, которые играли членов «Соловьёв» вернуться в третьем сезоне. После того, как сцены в Далтоне были отсняты 3 октября 2011 года, Доминик Барнс, сыгравший роль Трента, написал в своём Twitter-аккаунте, что Гастин — впечатляющий вокалист[16][17].

С пятого эпизода стартовала ещё одна заметная второстепенная роль — отборщика из футбольной лиги по имени Джонни, которого сыграл Эрик Браскоттер. Его персонаж отправляется в МакКинли за поиском талантливых футболистов, чтобы предложить им сделать профессиональную футбольную карьеру. В МакКинли от знакомится с тренером Шэнон Бист, которую со второго сезона играет Дот-Мари Джонс[18].

В серии прозвучали кавер-версии пяти песен, четыре из которых являются партиями из мюзикла «Вестсайдская история»: «America» в исполнении персонажей Сантаны, Бриттани, Пака, Рори, Куинн, Майка и Тины[19], «A Boy Like That» в исполнении Рейчел и Сантаны[2], а также две песни в исполнении Рейчел и Блейна, которые играют в мюзикле роли Марии и Тони — «One Hand, One Heart» и «Tonight». Одну песню исполнят «Соловьи» академии Далтон с Ником Дювалем в качестве солиста[20]. Ник, роль которого исполняет Курт Мега, ранее уже появлялся в составе «Соловьёв».

Реакция[править | править вики-текст]

Эпизод сопровождала негативная реакция со стороны некоторых консервативных критиков. Крисс и Колфер отмечали, что трансляция эпизода в эфирной сетке может быть перенесёна на час позже из-за чересчур спорного содержания[21]: отношениям Блейна и Курта, в том числе сексуальным, будет уделено значительное количество времени, и по сюжету оба персонажа посещают гей-бар. Однако, согласно рекламному ролику серии и пресс-релизу телеканала Fox, время трансляции изменено не было. Брайан Фишер из Родительского Телевизионного Совета заявил, что эпизод крайне неуважителен по отношению к верующим телезрителям, а также поощряет девиантную сексуальность[22].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. McGinty, Damian Twitter / @damianmcginty: Today we finished episode 4, tomorrow, on to 5, which is a cracker!! (22 сентября 2011). Проверено 3 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  2. 1 2 Ausiello, Michael Glee Spoiler Alert: 8 Things You Must Know About Next Week's Sex-cellent Episode, 'The First Time'. TVLine (3 ноября 2011). Проверено 3 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 29 августа 2012.
  3. Stack, Tim 'Glee': Why next week's sex-themed episode, 'The First Time,' is a game-changer. Entertainment Weekly. Time Inc. (3 ноября 2011). Проверено 3 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 29 августа 2012.
  4. Fox Broadcasting Company (17 октября 2011). So November, So FOX. Пресс-релиз. Проверено 2011-10-26.
  5. 1 2 3 So November, So FOX - So Huge, So Bold, So FOX Television Events. Пресс-релиз. Проверено 2011-10-18.
  6. Ausiello, Michael Bonus Ask Ausiello: Spoilers on Next Week's 'A'-Plus Glee (Plus Ep 5′s Big Rachel-Kurt News)!. TVLine (30 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  7. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: Off to bed now.. Last two days of episode 4 with @Adamshankman.. And then we start #5 which is a gooood one... :) (21 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  8. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: Off to bed... Finishing episode 5 tomorrow! Im feelin a little West Side Story... :) (13 октября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  9. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: Starting episode 6 today! Haven't finished 5 yet so gotta shoot both at the same time! Kinda confusing.. Haha (6 октября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  10. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: First scene up.. Me @chriscolfer and Heather.. Starting episode 7 today.. Still shooting 5 and 6 though! Three at once!! Oy vey! (13 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  11. 1 2 Ausiello, Michael Glee Exclusive: New Gay Warbler to Come Between Kurt and Blaine!. TV Line. Mail.com Media (27 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012.
  12. Gustin, Grant Twitter / @grantgust: Early morning. First day on set. #surreal (26 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  13. West Side Story Tour Announces Cast. BroadwayWorld.com (23 августа 2010). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  14. Gustin, Grant Twitter / @grantgust: Premature last performance with #WSS tonight. It's been such an amazing year! I will miss you all so much. (23 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  15. Twitter / @TuftsBubs: @Rebecca_Nova @curtmega Last season, it was just us. This season we aren't involved, not sure who is. (23 сентября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  16. Barnes, Dominic Twitter / @dominicmbarnes: @grantgust very impressive moves today sir :D see ya soon !!! (3 октября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  17. Gustin, Grant Twitter / @grantgust: @dominicmbarnes Thanks bro! Fun stuff!! (3 октября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  18. Slezak, Michael Exclusive: Glee Casts Love Interest for Beiste!. TVLine (5 октября 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  19. Votta, Rae. Jenna Ushkowitz on 'Glee' Rumors, Ratings & Future: 'Tina's Time Will Come', Billboard (26 октября 2011). Проверено 4 ноября 2011.
  20. Dos Santos, Kristin Spoiler Chat: Adorable Alert! We've Got Bones Season Premiere Baby Scoop!. Watch with Kristin. E! Online (10 октября 2011). Проверено 4 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  21. Gonzalez, Sandra Glee': Chris Colfer 'absolutely' expects opposition to sex-themed episode. Entertainment Weekly. Time Inc. (6 ноября 2011). Проверено 7 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012.
  22. Fores, Betsi New Glee episode stirs up boy-on-boy controversy. The Daily Caller (6 ноября 2011). Проверено 7 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]