Hold on to Sixteen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Хор»
Оставайтесь шестнадцатилетними
Glee season 3 episode 8.jpg
Выступление «Новых горизонтов» с номером «Control»
Основная информация
Номер серии

сезон 3, серия 8

Авторы сценария

Росс Максвелл

Режиссёр

Брэдли Бекер

Производство

Fox

Дата показа

6 декабря 2011

Приглашённые звёзды

Идина Мензель
Дамиан Макгинти
Корд Оверстрит
Дот Джонс
Ванесса Леджес
Кенг Шим
Линдсей Пирс
Грант Гастин
Джон Шнайдер
Таня Кларк

Хронология серий
◄ I Kissed a Girl Extraordinary Merry Christmas ►
Список эпизодов

«Hold on to Sixteen» (рус. Оставайтесь шестнадцатилетними) — восьмой эпизод третьего сезона американского музыкального телесериала «Хор», показанный телеканалом Fox 6 декабря 2011 года. В эпизоде в школу Маккинли возвращается Сэм Эванс, роль которого исполняет актёр Корд Оверстрит, а также проходят отборочные к региональным соревнованиям хоровых коллективов[1][2].

В эпизоде прозвучали кавер-версии восьми песен, объединённые в семь номеров; все, кроме «ABC», «Control» и «Man in the Mirror» были выпущены в качестве синглов посредством цифровой дистрибуции, а три не выпущенных композиции вошли в альбом Glee: The Music, Volume 7. Серию посмотрели 7,11 млн американских телезрителей, что меньше в сравнении с предыдущим эпизодом, который посмотрели 7, 9 млн человек[3][4] .

Сюжет[править | править вики-текст]

Куинн (Дианна Агрон) рассказывает Рейчел (Лиа Мишель), что намерена добиться увольнения Шелби Коркоран (Идина Мензель), рассказав директору Фиггинсу, что та спит с Паком (Марк Саллинг). Рейчел пытается переубедить её, убеждая, что это принесёт только проблемы и не поможет ей вернуть Бет, так как Пак совершеннолетний. Между тем в кофейне Курт (Крис Колфер) и Блейн (Даррен Крисс) встречают Себастьяна (Грант Гастин), и пока Блейн отходит за кофе, Курт и Себастьян выказывают друг другу взаимную неприязнь, а последний сообщает, что намерен отбить Блейна до конца года.

«Новые горизонты» приглашают в хор несколько участников джазового кружка «для количества», чтобы набрать минимально необходимые 12 человек. Финн (Кори Монтейт) и Рейчел решают попытаться вернуть Сэма Эванса (Корд Оверстрит), который был вынужден переехать из-за финансового положения в прошлом году. Сэм, которого они находят танцующим в стриптиз-клубе, согласен вернуться в Огайо с разрешения своих родителей. Сэм возвращается в школу Маккинли и поёт «Red Solo Cup» вместе с остальными хористами, чтобы отпраздновать свое возвращение. Куинн предлагает Сэму снова начать встречаться, думая, что это увеличит её шансы вернуть опеку над Бет, но Сэм намерен вернуть отношения с Мерседес (Эмбер Райли).

Во время репетиции танцевальных номеров, Блейн ссорится с Сэмом, будучи не согласным с его предложением сделать движения более сексуальными. Ссора почти приводит к драке и Блейн покидает кабинет. Чуть позже, Финн находит Блейна, бьющего боксёрскую грушу и Блейн рассказывает, что стал заниматься боксом, когда начались нападки в его первой школе. Они выясняют отношения: Блейн требует объяснения, почему и Финн, и Сэм не воспринимают его как коллегу по хору после того, как он перевёлся из Далтона. Финн признаётся, что завидовал его таланту и боялся, что Блейн подорвёт его авторитет. Он извиняется и просит его вернуться в коллектив, чтобы выиграть отборочные.

Тина (Дженна Ашковиц) ссорится с Майком (Гарри Шам-младший) когда узнаёт, что тот решил подать документы с Стэнфорд и на поводу к отца отказаться от карьеры танцора. Она отправляется к его отцу и просит разрешить Майку заниматься тем, чем он сам хочет, но получает отказ. Перед самым выступлением Майк узнаёт, что Тина говорила с его отцом и злится на неё за это.

Первыми выступают «Комбинезоны» с Хармони (Линдсей Пирс) в качестве Солистки. Видя конкуренцию, Куинн решает в перерыве рассказать Фиггинсу о Шелби, чтобы «Ходячие неприятности» дисквалифицировали. Рейчел, которая отстранена от участия из-за подлога на выборах, на своём примере убеждает её поступать честно. «Ходячие неприятности» поют мэшап «Survivor» и «I Will Survive». Третьими выступают «Новые горизонты» с «ABC», «Control» и «Man in the Mirror». Во время выступления в зал заходит отец Майка. После окончания, он говорит, что согласен, чтобы его сын занимался танцами, а Тина говорит, что подала за Майка документы в танцевальные колледжи. Судьи объявляют результаты: «Комбинезоны» занимают 3 место, «Ходячие неприятности» — 2, а «Новые горизонты» — 1.

Дисквалификация Рейчел официально снята. Куинн говорит ей, что передумала докладывать о Шелби, так как та хорошая мать для Бет. Она говорит, что намерена поступать на театральный факультет Йельского университета, так как петь у неё получается хуже, чем играть на сцене. Куинн убеждает Мерседес, Сантану (Ная Ривера), Бриттани (Хизер Моррис) и Шугар (Ванесса Леджес) вернуться в «Новые горизонты». В финале, обновленный хор, который теперь состоит из Финна, Блейна, Курта, Майка, Пака, Сэма, Куинн, Рэйчел, Сантаны, Британи, Шугар, Тины, Мерседес, Арти (Кевин Макхейл) и Рори (Дамиан Макгинти), поют «We Are Young» в зрительном зале.

Создание[править | править вики-текст]

Съёмки эпизода начались 2 ноября 2011 года, на следующий день после завершения съёмок предыдущего, «I Kissed a Girl», и продолжались до 16 ноября[5][6][7]. Во вторую неделю серия снималась параллельно со следующим, рождественским эпизодом, который начал сниматься 10 ноября[8].

Актёр Корд Оверстрит, который играл члена хора и футболиста Сэма Эванса, покинул сериал по окончании второго сезона из-за разногласий с создателями, оборвав тем самым сюжетную линию его отношения с Мерседес (Эмбер Райли), которая началась в финальном эпизоде сезона. В первой серии третьего сезона стало известно, что Сэм переехал в другой штат и сменил школу. Оверстрит появится в нескольких эпизодах третьего сезона в качестве приглашённого актёра; в «Hold on to Sixteen» также появились его родители. Его отца Райта Эванса сыграл Джон Шнайдер, а мать, Мэри — Таня Кларк[9][10]. Райан Мёрфи также подтвердил, что в эпизоде во второй раз появится Хармони, персонаж Линдсей Пирс — одиной из финалисток реалити-шоу The Glee Project, выигравшей двухэпизодную роль в сериале[1]. Снова появился и Себастьян Смайт (Грант Гастин), студент академии Далтон, оказывающий Блейну Андерсону знаки внимания[11].

В серии присутствует дальнейшей развитие сюжетной линии с участием Майка Чанга (Гарри Шам-младший) и его отца Майка Чанга-старшего (Кенг Шим), у которых ранее возникли разногласия по поводу выбора дальнейшей профессии для Майка, что привело к крупной ссоре. В качестве приглашённых атёров также появится Идина Мензель в роли руководителя второго хора Шелби Коркоран, Дот Джонс в роли тренера Шэнон Бист, Дамиан Макгинти в роли хориста Рори Фланагана, Ванесса Леджес в роли участницы «Ходячих неприятностей» Шугар Мотта[2].

Известно, что в эпизоде прозвучат кавер-версии «Man in the Mirror» Майкла Джексона в исполнении «Новых горизонтов», «Red Solo Cup» Тоби Кита в исполнении Сэма Эванса и попурри «I Will Survive» / «Survivor» Глории Гейнор и Destiny’s Child соответственно[12][13].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Dos Santos, Kristin Jonathan Groff Returning to Glee? An Adele Mash-Up? Exclusive Scoop Straight From the Set!. Watch with Kristin. E! Online (26 октября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  2. 1 2 Fox Broadcasting Company. McKinley High Hosts Sectionals on an all-new Glee. Пресс-релиз. Проверено 2011-11-20.
  3. Gorman, Bill Tuesday Final Ratings: 'Glee,' 'Last Man Standing' Adjusted Up (7 декабря 2011). Проверено 8 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 1 июля 2012.
  4. Seidman, Robert Tuesday Final Ratings: 'Parenthood' Adjusted Down. TV by the Numbers (30 ноября 2011). Проверено 8 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 1 июля 2012.
  5. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: Rise and shine! Heading to work soon to start episode 8! Gotta have some coffee and breakfast first though! :) (2 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  6. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: Finishing episode 7 today.. Shooting the final scene now which is pretty shocking! #rachelberry (November 1 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  7. Shum Jr., Harry Twitter / @iharryshum: Sectionals are done. Proud of the New Directions! Good night eeeerrbody! (10 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  8. Michele, Lea Twitter / @msleamichele: Hey! Off to another exciting day at work! It's Christmas over here at #Glee! Starting our Christmas episode today! (10 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  9. Ausiello, Michael Glee Exclusive: Smallville Vet Cast as Sam's Dad!. TVLine (4 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  10. Goldberg, Lesley 'Glee': Soap Vet to Play Chord Overstreet's Mother. The Hollywood Reporter (7 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  11. Pearce, Lindsay Twitter / @lindsayhpearce: @grantgust I just got the ep. 8 script, and your scene cracked me up! (6 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  12. Ausiello, Michael Glee Enjoys Adele-Fueled Music Resurgence, Plans Cover of Rihanna, Destiny's Child Covers. TVLine (17 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 29 августа 2012.
  13. Anonymous Toby Keith To Get Glee Treatment In December Episode. RTTNews (17 ноября 2011). Проверено 20 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 29 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]