Арктический и антарктический научно-исследовательский институт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт
(ААНИИ)
ААНИИ.jpg
Международное название AARI
Основан 1920
Директор Макаров Александр Сергеевич
Расположение Россия, Санкт-Петербург
Юридический адрес ул. Беринга, д. 38
Сайт aari.ru

Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ; англ. Arctic and Antarctic Research Institute, AARI) — старейшее научно-исследовательское учреждение России, проводящее комплексное изучение полярных регионов Земли.

Официальное название — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» (ФГБУ «ААНИИ»). ААНИИ подчинён Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сфера деятельности[править | править код]

ААНИИ ведёт комплексные исследования в Арктике и Антарктике в области океанографии, физики льда, океана и вод суши, метеорологии, взаимодействия океана и атмосферы, геофизики, морского ледоведения, гляциологии, полярной географии, гидрохимии, гидрологии устьев рек, водных ресурсов, экологии, взаимодействия корпуса судна и других инженерных сооружений со льдом, полярной медицины.

История[править | править код]

История ААНИИ началась с организации 4 марта 1920 года Северной научно-промысловой экспедиции при Высшем Совете народного хозяйства, созданной с целью освоения Северного морского пути и прилегающих к нему районов страны[1].

В 1925 году Севэкспедиция преобразуется в Институт по изучению Севера. В 1930 году институт получает название — Всесоюзный арктический институт и становится центром работ по исследованию советской Арктики и обеспечению запросов мореплавания по Северному морскому пути и других отраслей народного хозяйства Крайнего Севера.

В 1924 г. пилот Б.Чухновский произвел несколько разведывательных полетов и обследовал состояние льдов на пути движения судов Карской экспедиции. Это можно считать началом зарождения полярной авиации. С 1929 г. ледовая авиационная разведка в Карском море становится регулярной, а с 1932 г. она была распространена и на другие арктические моря[2].

В 1930-е годы состоялись известные плавания научных экспедиций на ледокольных пароходах: «Г. Седов», «А. Сибиряков», «Челюскин», «Садко» и др., в период которых был выполнен огромный комплекс исследований в окраинных арктических морях и прилегающих районах Арктического бассейна.

В декабре 1932 г. в СССР было создано Главное управление Северного морского пути во главе с О.Ю. Шмидтом, развивается и реконструируется сеть полярных станций. Всесоюзный арктический институт расширяет экспедиционную и научно-исследовательскую деятельность. С 1933 г. становится систематическим изучение арктических льдов, чтобы выработать научно обоснованный подход к организации судоходства в Арктике[1].

В 1932-1933 годах в рамках Второго Международного полярного года расширяется строительство полярных станций, на базе которых организуются радиоцентры и арктические бюро погоды: в 1934 году на о. Диксон и м. Шмидта, в 1935 году - в бухте Тикси, в 1937 г. - в Амдерме. В 1937 и 1938 гг. гидролог полярной станции о. Диксон Б.И. Иванов успешно обслуживает ледовой информацией и краткосрочными ледовыми прогнозами Карские морские операции[2].

В 1937 году на льды Арктического бассейна была высажена первая в мире дрейфующая станция «Северный полюс-1» (СП-1).

В 1938 году Арктическому институту передали функции Межведомственного бюро ледовых прогнозов для обеспечения судоходства по СМП[2].

В 1939 году Арктический институт впервые направляет своих сотрудников в Арктику для непосредственного обеспечения навигации: в западном районе, на о. Диксон, работают гидрологи И.Г. Овчинников, Б.И. Иванов, М.М. Сомов, в восточном, на мысе Шмидта — Д.Б. Карелин и Н.А. Волков.

В 1939 году институт получает новое название — Арктический научно-исследовательский институт. Сеть полярных станций на материковом побережье и высокоширотных островах достигает 75 точек к 1941 г., появляются районные радиометцентры на о. Диксон, в Тикси и на м. Шмидта, предоставляющие прогнозы погоды уже всем хозяйственным субъектам. В 1940 году П.А.Гордиенко разрабатывает шкалу торосистости льда, с помощью авиационной разведки, охватывающей не только морские, но и высокоширотные зоны, при картировании ледовых условий отделяются зоны различной сплоченности льда с помощью специальных линий, получивших название изобалл. С 1940-1941 годов начинает также практиковаться преднавигационная ледовая разведка в июне — начале июля, с целью определения генерального расположения сплоченных и разреженных льдов и выбора пути движения первых караванов судов[2].

С началом Великой Отечественной войны в 1941 г. Арктический институт эвакуируется в г. Красноярск, где продолжает работу по обеспечению судоходства на Северном морском пути. В этот период оперативные группы выезжали на Диксон, мыс Шмидта и в Тикси, с 1943 г. эти группы были включены в сектор научно-оперативного обслуживания трассы СМП[1].

В 1944 г. Арктический НИИ возвратился из Красноярска в Ленинград. При дальнейшем совершенствовании структуры института в 1946 г. произошло укрупнение его подразделений: отделение ледоведения объединило отделы общего ледоведения, долгосрочных ледовых прогнозов, научно-оперативного обслуживания, аэрофотосъемки и ледоисследовательскую лабораторию; отделение метеорологии -- отделы краткосрочных прогнозов погоды и долгосрочных метеорологических прогнозов[1].

С 1958 года в связи с организацией и координацией национальных исследований в Антарктике институт получил своё нынешнее название.

В 1970-х годах в Арктике начался новый этап активной практической работы, связанной с созданием новых ледоколов типа «Арктика». Ввод в строй этих судов позволил выполнять круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Одним из первых рейсов «Арктики» стал поход на Северный полюс в 1977 году, на судне отправилось три группы ААНИИ во главе с полярником И. П. Романовым. Интерес к этому направлению был достаточно велик, и директор института академик А. Ф. Трёшников совместно с И. П. Романовым представили доклад об итогах гидрометеорологического обеспечения на заседании коллегии в Главном управлении Гидрометеослужбы СССР[3].

В 1994 году ААНИИ присвоен статус государственного научного центра Российской Федерации.

В честь института были названы острова Арктического института в Карском море.

Структура[править | править код]

ААНИИ включает 21 научное подразделение, Высокоширотную арктическую экспедицию, Российскую антарктическую экспедицию, Центр ледовой и гидрометеорологической информации, Центр полярной медицины, Инженерно-экологический центр, научно-экспедиционный флот (включая уникальное судно ледокольного типа «Академик Фёдоров»), теплоход «Профессор Мультановский», уникальный специализированный ледовый бассейн, научно-исследовательскую и опытно-экспериментальную базу — станции «Ладожская» и «Горьковская» (в Ленинградской области), Мировой центр данных (МЦД) по морскому льду.

На базе ААНИИ созданы российско-германская Лаборатория морских и полярных исследований имени О. Ю. Шмидта и российско-норвежская Лаборатория исследования климата Арктики имени «Фрама».

Современные исследования[править | править код]

В 2003 году (после длительного перерыва с 1991 года) возобновлены исследования Северного Ледовитого океана с научно-исследовательских дрейфующих станций «Северный полюс».

В июле 2009 года ААНИИ завершил 54-ю сезонную (53-ю зимовочную) российскую антарктическую экспедицию на пяти стационарных и четырёх сезонных полярных станциях и с научно-экспедиционных судов «Академик Фёдоров» и «Академик Карпинский».

Руководители[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт — центр российской полярной науки / Г. А. Баскаков и др. // Проблемы Арктики и Антарктики: Сб. ст.: (К 75-летию ААНИИ). — СПб., 1995. Вып. 70. — С. 6—32.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Отдел ледового режима и прогнозов. www.aari.ru. Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) (2012). Дата обращения: 28 декабря 2020.
  2. 1 2 3 4 В.Ф. Дубовцев, З.М. Гудкович. Возникновение и совершенствование системы научно-оперативного гидрометеорологического обеспечения судоходства. www.aari.ru (2012). Дата обращения: 28 декабря 2020.
  3. Надир Сафиев. Высокоширотный вариант // Вокруг света : Журнал. — М., 1978. — Вып. № 1 (2628).