А кто я на этот раз?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
А кто я на этот раз?
Who Am I This Time?
Постер фильма
Жанр Драма
Режиссёр Джонатан Демми
Продюсер Нил Миллер
Автор
сценария
Нил Миллер
В главных
ролях
Композитор Джон Кейл
Длительность 53 минуты
Страна США
Язык Английский
Год 1983
IMDb ID 0083325

А кто я на этот раз? (англ. Who Am I This Time?) — художественный фильм Джонатана Демми, поставленный по одноимённому рассказу Курта Воннегута.

Кристофер Уокен играет роль Гарри Нэша, работника хозяйственного магазина, который стал местной знаменитостью, благодаря его успешным выступлениям в местном театре по вечерам. Однако, когда он не находится на сцене или на репетиции, Гарри превращается в неуверенного и глубоко застенчивого человека.

Сюжет[править | править код]

История приходит в движение, когда Хелен Уолш (Сьюзан Сарандон), которая хотела остаться в городке всего на несколько недель, в роли Стеллы на прослушивании вступает в диалог с Гарри в роли Стэнли Ковальски (который сам по себе является полной противоположностью Гарри) во время репетиции пьесы Трамвай «Желание». Проигнорировав предупреждения о том, что Гарри — очень необщительный человек, Хелена влюбляется в Стэнли в исполнении Гарри, приняв раскованность персонажа за реальное поведение этого застенчивого человека.

Это заканчивается неуклюжей и неровной игрой на второй вечер выступления, но, вдохновившись, Хелена решает наверстать упущенное в завершающий вечер; её подарок Гарри на последний вечер театральных выступлений — произведение Уильяма Шекспира Ромео и Джульетта. После чего Гарри и Хелена понимают, что они могут поддерживать отношения, зачитывая друг другу на сцене отрывки из любовных сцен, и история заканчивается на предложенном ему персонаже из сцены произведения Оскара Уайльда Как важно быть серьёзным.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии