Википедия:Шаблоны/Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

На этой странице собраны шаблоны, используемые для наполнения информационных блоков на Заглавной странице.

Имя Текущий текст
{{Раздел заглавной страницы}}
{{{Содержание}}}
{{Текущая избранная статья}}
Постер, использовавшийся при сборе денег на фильм

«Двадцать восемь панфиловцев» — исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. В фильме представлены действия бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.

Первоначально сбор средств на фильм осуществлялся с помощью краудфандинга, и в конечном итоге собранная сумма составила 34 746 062 рубля. Затем к финансированию фильма присоединились Министерство культуры РФ и Министерство культуры Казахстана. Финансовую, организационную и техническую поддержку на разных этапах кинопроизводства фильму оказала компания Gaijin Entertainment.

Премьера фильма состоялась 16 ноября 2016 года, а широкий прокат начался 24 ноября. Сбор денег, производство и прокат фильма сопровождало бурное обсуждение его исторической достоверности в блогосфере и средствах массовой информации. Картина была положительно воспринята зрителями, собрав в СНГ 385 млн рублей и став лучшим фильмом года в России по результатам опроса ВЦИОМ.

(Далее…)


{{Текущая хорошая статья}}

Луций Марций Филипп (лат. Lucius Marcius Philippus; около 136 — после 76 гг. до н. э.) — древнеримский политический деятель и оратор из плебейского рода Марциев, консул 91 года до н. э., цензор 86 года до н. э. Луций Марций считался одним из лучших ораторов эпохи.

В гражданских войнах 80-х годов до н. э. Луций Марций сначала был на стороне марианской партии, но когда Луций Корнелий Сулла во второй раз двинулся на Рим, Филипп перешёл на его сторону. В последующие годы Луций Марций был самым влиятельным членом сената. Он активно выступал против Марка Эмилия Лепида, поднявшего мятеж против сулланских порядков. После разгрома Лепида именно Филипп предложил направить Гнея Помпея Великого в Испанию на войну с марианцем Квинтом Серторием.

(Далее…)


{{Текущий избранный список}}
Последний избранный список:
Gold Ingots on white background.jpg
Список банков, лишённых лицензии в 2006 году (Россия)
Предыдущий избранный список:
Flag-map of Volgograd Oblast.svg
Список мемориальных плит Большой братской могилы мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы»
{{Знаете ли вы}}

Из новых материалов Википедии:

Хикимаю
Минар, Шарль Жозеф
2009-0521-CDNtrip003-PeaceGarden.jpg


{{События дня}}

Международный день Земли

Мадам Дюбарри


{{Работа недели}}
Примите также участие в Нормандия «Нормандской неделе».
Примите также участие в Flag of Paris.svg «Неделе Парижа»
{{Сообщество Википедии}}

См. также[править вики-текст]