Википедия:Шаблоны/Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

На этой странице собраны шаблоны, используемые для наполнения информационных блоков на Заглавной странице.

Имя Текущий текст
{{Раздел заглавной страницы}}
{{{Содержание}}}
{{Текущая избранная статья}}

Третий сезон американского драматического телесериала «Стрела», основанного на комиксах издательства DC Comics о приключениях супергероя Зелёной стрелы — борца с преступностью, созданного Мортом Вайсингером и Джорджем Паппом, — транслировался на канале The CW с 8 октября 2014 года по 13 мая 2015 года, всего вышло 23 эпизода. Сезон сосредоточен на противостоянии команды Стрелы и Ра’са аль Гула, могущественного главы Лиги убийц. Во флэшбеках показаны жизнь Оливера в Гонконге, его миссии для организации А. Р. Г. У. С. и обучение способам добычи информации. В этом сезоне единственным шоураннером был Марк Гуггенхайм.

Сезон выходил по средам в 20:00 по EST на канале The CW, в среднем его посмотрело 3,52 миллиона зрителей и он получил смешанные отзывы критиков. Особо отрицательно были оценены романтическая составляющая сюжета, слишком явные отсылки к Бэтмену и персонаж Ра’са аль Гула, которого посчитали недостаточно прописанным. Лучшими эпизодами сезона были названы «Храбрый и смелый», являющийся частью первого ежегодного кроссовера со спин-оффом «Стрелы», телесериалом «Флэш», и «Подъём», в котором главный герой и главный антагонист впервые сталкиваются в открытом бою.

Третий сезон «Стрелы» также транслировался и в других странах, в том числе в Великобритании на канале Sky1, а в Канаде на канале CTV. Сезон был выпущен на DVD (в виде набора из 5 дисков) и на Blu-Ray в сентябре 2015 года, а также третий сезон распространялся путём цифровой дистрибуции.

(Далее…)


{{Текущая хорошая статья}}

Луций Муммий Ахаик (лат. Lucius Mummius Achaicus; 193—141/140 годы до н. э.) — древнеримский военачальник и политический деятель из плебейского рода Муммиев, консул 146 года до н. э. Впервые упоминается в источниках как претор 153 года до н. э. Управлял провинцией Дальняя Испания, где воевал с лузитанами, за что по возвращении в Рим в 152 году до н. э. был удостоен триумфа. После избрания консулом был назначен командующим в Ахейской войне. Одержал решающую победу при Левкопетре и разрушил один из центров Ахейского союза Коринф. В дальнейшем совместно с комиссией из десяти легатов организовал в Греции новый порядок, предполагавший фактическое подчинение страны римским наместникам Македонии.

За свою победу Луций Муммий получил второй триумф и агномен Achaicus (Ахейский). В 142 году до н. э. вершиной его карьеры стала цензура, совместная с Публием Корнелием Сципионом Эмилианом.

(Далее…)


{{Текущий избранный список}}
Последний избранный список:
Square-rigged (PSF).svg
Список каек Российского императорского флота
Предыдущий избранный список:
Battle for Wesnoth Map Editor.png
Всемирная премия фэнтези за лучшую повесть
{{Знаете ли вы}}

Из новых материалов Википедии:

Елизавета Орбелиани-Давыдова
Странствующие подмастерья


{{События дня}}
Ворота Иштар


{{Работа недели}}
Примите также участие в Flag of Christmas Island.svg+Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg «Неделе Острова Рождества и Кокосовых островов».
Примите также участие в Техас «Техасской неделе».
{{Сообщество Википедии}}

См. также[править вики-текст]