Водительское удостоверение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Современные
водительские удостоверения
(лицевая сторона)

Иран, 2013 г.

Води́тельское удостовере́ние (в просторечии — «водительские права́» или просто «права́») — документ, подтверждающий право на управление соответствующими категориями транспортных средств.

Выдача регламентируется национальными законодательствами и международными соглашениями. Основными условиями являются соответствие кандидатов в водители ограничениям по возрасту (как минимальному, так и максимальному) и состоянию здоровья, а также сдача специальных экзаменов (теоретических и/или практических) в уполномоченных органах (в России — РЭО ГИБДД МВД).

В некоторых странах профессиональным водителям (шофёрам, дальнобойщикам) для осуществления трудовой деятельности дополнительно требуется специальное разрешение (например, Driver CPC[en] в Великобритании). Участие в некоторых автоспортивных соревнованиях предусматривает получение гонщиками специальных лицензий (например, суперлицензия в «Формуле-1»).

История[править | править код]

«Моторваген» Карла Бенца был шумным и дымным. Из-за жалоб горожан в 1888 году власти герцогства Баден дали ему письменное разрешение на использование его несовершенного транспортного средства на общедоступных дорогах. Впрочем, это разрешение ещё не считалось водительским удостоверением.

Первым в мире водительским удостоверением стала «справка о способности управлять транспортным средством с механическим мотором», вручённая 14 августа 1893 года префектом полиции Парижа Луи Лепином ныне неизвестному французскому автомобилисту.

Тогда подобные справки выдавались без каких-либо экзаменов, для их получения кандидат был должен лишь продемонстрировать умение управлять собственным автомобилем.

Обязательный экзамен был впервые введен в 1899 году в Чикаго. В Великобритании подобный экзамен был введен только в 1934 году[1].

Первый российский шофёр получил удостоверение на управление автомашиной в 1900 году. Документ был введён постановлением Санкт-Петербургского градоначальника «О порядке пассажирского движения на автомобиле».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дореволюционные удостоверения содержали сведения об их владельце и его фотографию. Для их получения уже надо было сдавать экзамены, притом проверялось не только умение управлять автомобилем, но и знание городской географии.

В 1909 году Россия присоединилась к международной «Конвенции о передвижении автомобилей», и в стране была введена принятая за рубежом форма водительского документа.

В 1923 году Совнарком утвердил новое «Свидетельство на право управления экипажем», которое имело три категории. Высшая из них предполагала стаж вождения не менее 6 лет, а также умение отремонтировать автомобиль. Новые документы выдавались местной администрацией и имели различную форму. Это приносило определённые неудобства: свидетельства, выданные в Петрограде (Ленинграде), например, не признавались в Москве.

Лишь в 1936 году выдавать «права» стали органы внутренних дел, и они приобрели единую форму, а также новое название — «удостоверение шофёра». В 1963 году СССР присоединился к Женевской конвенции об автомобильном движении, и в стране появилось международное водительское удостоверение. С 70-х годов появляется пять категорий водительских прав, каждая из которых обозначает право на управление определёнными транспортными средствами.

Время от времени вводились и упразднялись талоны предупреждений к водительским удостоверениям. Они выполняли двойную функцию: накопительный учёт баллов за правонарушения и роль временного водительского удостоверения при изъятии основного (требовался паспорт или иное удостоверение личности). В талоне, выдаваемом совместно с водительскими правами, имевшими вид отдельной книжки, указывались 8 видов грубых нарушений правил движения, за совершение любого из которых производилась отметка о предупреждении. Отметка производилась посредством перфорации соответствующего пронумерованного сектора талона.

Формат Венской конвенции о дорожном движении[править | править код]

Венская конвенция о дорожном движении 1968 года установила для 75 стран—участников (по состоянию на март 2018 г.)[2] общие требования к водительским удостоверениям и порядку допуска водителей к дорожному движению. С 29 марта 2011 г. вступили в силу поправки, определившие в том числе внешний вид и необходимые сведения для национальных водительских удостоверений[3].

Категории ТС согласно Венской конвенции. Национальным законодательством могут предусматриваться и другие

Статья 41 Конвенции обязывает каждого водителя автомобиля иметь водительское удостоверение. Страны—участники Конвенции обязаны обеспечить выдачу ВУ только лицам обладающим необходимыми знаниями и навыками после успешной сдачи ими теоретических и (или) практических экзаменов компетентным органам. Условия для успешной сдачи экзаменов должны быть предусмотрены в национальном законодательстве.

Любое национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям и предписаниям Конвенции, признаётся действительным на территории всех государств—участников Конвенции (кроме удостоверений ученика-водителя[en]). При этом, государства—участники могут не признавать действительным на своей территории водительское удостоверение, владельцу которого не исполнилось 18 лет (или 21 год для категорий «C», «D», «CE», «DE»).

Требования к внешнему виду ВУ перечислены в Приложении 6 Конвенции. Согласно им, национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ размером 54×86 мм (формат ID-1 ИСО/МЭК 7810[en]). Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Цвет — предпочтительно розовый. На передней стороне удостоверения наносятся слова «Водительское удостоверение» на национальном языке (или национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также её название и/или отличительный знак.

В удостоверении указываются следующие сведения, пронумерованные в строго определённом порядке (курсивом выделены необязательные дополнительные сведения):

Пример удостоверения соответствующего требованиям Венской конвенции о дорожном движении (Россия, 2014 г.)

1. Фамилия;
2. Имя, другие имена;
3. Дата и место рождения (место рождения может быть заменено другими точными сведениями, определенными национальным законодательством);
4а). Дата выдачи удостоверения;
4b). Дата истечения срока действия удостоверения;
4с). Наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;
4d). Идентификационный номер[en] для целей регистрации, не являющийся номером, указанным в пункте 5;
5. Номер удостоверения;
6. Фотография владельца;
7. Подпись владельца;
8. Обычное местожительство;
9. Категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется действие удостоверения;
10. Дата выдачи удостоверения для каждой категории (подкатегории) транспортных средств;
11. Дата окончания действия удостоверения для каждой категории (подкатегории) транспортных средств;
12. Дополнительная информация или ограничения в кодированном виде, касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств;
13. Информация для целей регистрации в случае изменения страны обычного местожительства;
14. Информация для целей регистрации либо другая информация, касающаяся безопасности дорожного движения.

Места, отведенные для внесения записей, определяются национальным законодательством, но предпочтительно, чтобы пункты 1−7 указывались на одной и той же стороне удостоверения. Также национальным законодательством на удостоверении может предусматриваться место для хранения информации, вводимой электронным образом (штрихкод, чип, машиночитаемая запись и т. п.). Все записи в удостоверении должны выполняться буквами латинского алфавита или транслитерированы латиницей.

Российская Федерация[править | править код]

Республика Беларусь[править | править код]

С 1 февраля 2011 года в Белоруссии вводятся новые водительские удостоверения, соответствующие требованиям Венской конвенции о дорожном движении. Обмен — по заявительному принципу (не будет обязательным)[4].

Европейское водительское удостоверение[править | править код]

Образцы европейских ВУ
Лицевая сторона со штрихкодом (Финляндия)
Лицевая сторона с машиночитаемой полосой (Хорватия)
Обратная сторона (Хорватия). Добавлены местные категории прав: FG (тракторы), H (трамваи)

Для 31 страны Европейской экономической зоны (28 государств—членов ЕС плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) с 19 января 2013 г. обязательна к применению Директива ЕС 2006/126/EEC, заменившая более чем 110 различных национальных образцов водительских удостоверений единым европейским форматом[5]. Он, в основном, совпадает с форматом ВУ Венской конвенции, но с несколькими дополнениями. Так, автомобильный код страны указывается внутри флага ЕС, государства могут устанавливать верхний возрастной порог для водителей определенных категорий ТС, добавлены дополнительные категории:

Категория Описание Минимальный возраст[6] Разрешает категорию
AM Symbol AM.jpg Двухколёсные или трёхколёсные транспортные средства с максимальной скоростью движения не более 45 км/ч и объёмом двигателя не более 50 см³, а также лёгкие квадроциклы 16 лет (15 лет в Австрии, Дании, Испания, Словении, Швеции, Финляндии, Чехии; 14 в Венгрии, Италии, Латвии, Польше, Франции, Эстонии)
A2 Symbol A2.jpg Мотоциклы, мощностью не более 35 кВт и с отношением мощности к весу не более 0,2 кВт/кг 18 лет (19 лет в Великобритании; 20 в Греции, Дании и Нидерландах) A1, AM

Срок действия водительских удостоверений на управление ТС категорий «AM», «A1», «A2», «A», «B», «B1», «BE» составляет 10 лет (в зависимости от страны может быть увеличен до 15 лет); а для категорий «C», «CE», «C1», «C1E», «D», «DE», «D1» и «D1E» — 5 лет.

Румыния[править | править код]

11 октября 1913 года в Румынии было выдано первое водительское удостоверение[7].

Австралия[править | править код]

Система получения водительских прав в Австралии весьма сложна и многоступенчата: процесс получения полноценных прав может длиться 3 или даже 4 года (в зависимости от штата и возраста претендента) - и это без учёта возможных переэкзаменовок и санкций за нарушения. Австралийское водительское удостоверения может относиться к одному из четырёх уровней: L, P1, P2 и OL (полноценные права). Уровень L - ученические права. Для их получения достаточно сдать теоретический экзамен, и уже можно (и даже нужно) ездить по дорогам общего пользования; однако в автомобиле должен находиться также и "инструктор" в роли которого может выступать любое лицо с полноценными правами. На этом уровне предписано протоколировать свои поездки, общая продолжительность которых должна быть не менее 100-120 часов. После наезда 120 часов уже можно сдавать экзамен по вождению, и получить права уровня P1. На уровне P1 можно ездить и самостоятельно, но действует ряд ограничений, в частности, нельзя возить детей. Через год можно сдавать ещё один теоретический экзамен, и получить права уровня P2, на котором вышеназванные ограничения ослаблены. Ну а ещё через год - ещё экзамен (вождение), и получить уже полноценные права. Процедура может несколько отличаться в зависимости от штата.

Международное водительское удостоверение[править | править код]

Международное водительское удостоверение (Германия)

Международное водительское удостоверение, МВУ (англ. International Driving Permit, IDP) — документ, подтверждающий право на управление транспортными средствами за пределами государства, выдавшего его. По сути, является официальным многоязычным переводом национального водительского удостоверения и применяется только совместно с ним. Выдаётся в странах — участниках Венской и Женевской конвенций о дорожном движении.

Представляет собой книжку формата A6 (148×105 мм), состоящую из обложки серого цвета и внутренних листов белого цвета. Лицевая и внутренняя стороны первого листа обложки должны быть отпечатаны на государственном (или одном из) языке государства, в котором выдано удостоверение. Обязательными языками являются французский, английский, русский и испанский. Записи делаются буквами латинского алфавита или прописью.

В России МВУ выдаётся исключительно подразделениями ГИБДД МВД. Срок действия — 3 года с момента выдачи, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Государственная пошлина за выдачу МВУ составляет 1600 рублей[8]. При подаче документов через портал Госуслуг — 1120 рублей[9].

Интересные факты[править | править код]

PL driving license front.JPG
  • В 2009 году полиция Ирландии получила Шнобелевскую премию за выписывание пятидесяти дорожных штрафов некоему Право Язды (Prawo Jazdy), что по-польски означает «водительские права». На церемонию прибыла польская гражданка Каролина Левестам, представлявшая всех водителей Польши[10].

Примечания[править | править код]

  1. Бен Коллинс. Водить как Стиг = How to Drive The Ultimate Guide – From the Man Who Was the Stig. — М.: Альпина нон-фикшн, 2016. — 288 с. — ISBN 978-5-91671-465-4.
  2. Status of Treaties: 19. Convention on Road Traffic (Vienna, 8 November 1968) (англ.). United Nations Treaty Collection.
  3. Сводный текст Венской конвенции о дорожном движении 1968 года (рус.). Официальный сайт Европейской экономической комиссии ООН.
  4. Belta.by. В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца, БелТА (1 февраля 2011).
  5. Сидорова Н.А. Директива от 20 декабря 2006 года № 2006/126/ЕС «О водительских удостоверениях» (неофициальный перевод). Docs.pravo.ru. Справочно-правовая система «Право.ru».
  6. Список стран по минимальному возрасту допуска к управлению транспортными средствами[en]
  7. Vremurile când în România viteza maximă era 12 km/h şi semnele rutiere lipseau cu desăvârşire
  8. подпункт 44 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ. КонсультантПлюс.
  9. Как получить скидку 30% на оплату госпошлины. Портал государственных услуг Российской Федерации.
  10. Александра Борисова. В Гарварде состоялось вручение Шнобелевской премии-2009, Газета.Ru (2 октября 2009).

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]