Городской транспорт Перми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автобус маршрута № 30 на Парковом проспекте
Трамвай в историческом центре Перми
Остановка «Улица Локомотивная»
Парковый проспект и остановка «Микрорайон Парковый»

Внутригородские перевозки в Перми осуществляются автобусами, трамваями, троллейбусами, маршрутными такси и электропоездами.

История[править | править вики-текст]

В 1913 году было принято решение о строительстве в Перми трамвайных путей длиной 16,41 км. Но из-за революции и гражданской войны этот проект не был закончен. Поэтому общественный транспорт в Перми появился лишь 9 июля 1926 года, когда было открыто автобусное сообщение между станцией Пермь II и Мотовилихой.

7 ноября 1929 года было открыто движение трамваев (Пермский трамвай). Первая трамвайная линия начиналась в районе нынешней площади Восстания, пересекала реку Егошиху по старому мосту и проходила по улице Ленина до пересечения с улицей Куйбышева. Первый трамвайный парк находился в Разгуляе. В 1930 году линию от улицы Куйбышева продлили до железнодорожного вокзала станции Пермь-II.

В 1960 году было открыто движение троллейбусов (Пермский троллейбус). Первая линия проходила от речного вокзала по Комсомольскому проспекту до Комсомольской площади.

С 1970-х годов предполагалось строительство метрополитена (Пермский метрополитен). До 1991 года составлено технико-экономическое обоснование, велось проектирование, был выполнен некоторый объём подготовительных работ. Позднее в связи с тяжёлым экономическим положением планы строительства метрополитена были отложены. В 2001 году Пермь была включена в Федеральную программу строительства и развития метрополитена. Начать рабочее проектирование и создание строительного задела предполагалось в 2005 году, собственно строительство — через несколько лет, а сдать первый пусковой участок — в 20152020 годах. Однако в связи с отсутствием финансирования запланированные работы не начаты и рассчитывать на их начало в ближайшем будущем не приходится.

В 1975 г. — начинается переход на индуктивную связь. За 1975 г. переведено 26 маршрутов. В действие вводится 33 контрольных точки. 1977 г. — индуктивная связь введена в действие полностью. Открытие диспетчерских станций в Орджоникидзевском и Кировском районах.

В 2004 в качестве скоростного внеуличного транспорта в систему городского транспорта был включён городской электропоезд (Пермская городская электричка).

Примерно в 2005 году пермские автобусные маршруты перестали быть муниципальными и стали распределяться на конкурсной основе среди частных предпринимателей. За это (растрата государственной собственности) тогдашний мэр Перми Аркадий Каменев получил условный срок.

С 2008 по май 2009[1] курсировал «незаконный» (без договора с городской администрацией) автобусный маршрут 100 (через ДКЖ до ЦКР), в котором была пониженная стоимость проезда, однако не учитывались льготы. После закрытия «сотого» эстафету подхватил аналогичный маршрут 068 (заходящий также на вокзал Пермь-2), организаторы которого (в числе которых подозревается бывший руководитель городского транспортного ведомства Алексей Ковыев) даже собирали подписи в поддержку инициативы «Общественный маршрут», целью которой декларировалось создание и изменение транспортных маршрутов по прямым заявкам жителей.

С 2006, согласно последним решениям городской администрации и проекту нового генерального плана города, более удобным скоростным внеуличным транспортом предполагается создание к 2020 линий скоростного трамвая.

О проектах метро см. также сайт [1], а также новости и обсуждение [2], [3]

Современное состояние[править | править вики-текст]

В настоящее время (по состоянию на сентябрь 2006 года) в городе действуют 11 трамвайных, 12 троллейбусных и 78 автобусных маршрутов, а также 31 — маршрутных такси. Действующая сеть маршрутов была введена 1 августа 2006 года [4]. При этом была существенно изменена нумерация автобусных маршрутов, несколько маршрутов были изменены или упразднены. Крупногабаритные маршрутные такси, ранее имевшие отдельную нумерацию с буквой «т» на конце, объединены с муниципальными автобусами единой нумерацией. На всех автобусах были установлены аншлаги нового образца с чёрным текстом на жёлтом фоне. На большинстве автобусов они используются одновременно со старыми. Автобусами перевозится около 90 % всех пассажиров города, трамваями и троллейбусами — 9 %, маршрутными такси — не более 1 %.

Троллейбусные и трамвайные маршруты существуют только в левобережной части Перми, правобережная часть обслуживается лишь автобусами.

Стоимость проезда в автобусах — 20 рублей, в маршрутных такси — 20 рублей, в электротранспорте — 20 рублей, в электропоездах — 26 рублей.

Для отдельных слоёв населения в продаже имеются проездные билеты сроком на месяц и полмесяца. Стоимость проездного на месяц для учащихся составляет 1020 рублей, на половину — 510 рублей (первая половина — с 1 по 15 число включительно, вторая — с 16 по последнее число).

В июле 2008 года у пермского автовокзала появилась возможность заказывать билеты онлайн. Однако под «заказом» понимается всего лишь бронирование, билеты при этом нужно выкупать в кассе максимум за час до отправления. Такую же операцию можно выполнить по телефону. В городе действуют четыре НП: «Автолидер»; «Автоальянс»; «Автоликон»; ЕСП.

На автобусных маршрутах также действует безналичная оплата проезда (система «Один Билет»).

Троллейбусы[править | править вики-текст]

Трамваи[править | править вики-текст]

Городские электропоезда[править | править вики-текст]

Городские электропоезда («городская электричка», «наземное метро») курсируют по железной дороге в пределах Перми на участке от станции Оверята до станции Голованово.

«Городская электричка» появилась в Перми 28 июля 2004 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]