Джеймс, Кевин (иллюзионист)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кевин Джеймс
Kevin James
Кевин Джеймс и его ассистент Антонио Ойос (англ. Antonio Hoyos), 2007 г.
Кевин Джеймс и его ассистент Антонио Ойос (англ. Antonio Hoyos), 2007 г.
Имя при рождении Kevin James Lowery
Дата рождения 28 апреля 1962(1962-04-28) (57 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности иллюзионист
Отец Darrell Lowery
Мать Mary Lou Lowery
Награды и премии
Сайт kjmagic.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ке́вин Дже́ймс (англ. Kevin James) (28 апреля 1962 года, Франция) — американский иллюзионист родившийся во Франции, лауреат Премии Мерлин (2005)[1].

Биография[править | править код]

Кевин родился 28 апреля 1962 года в семье Даррелл и Мэри Лу Лоури (англ. Darrell and Mary Lou Lowery), которые жили во Франции, так как отец, Даррелл Лоури, являясь пилотом вертолёта ВВС США, проходил там службу. Вскоре они вернулись в Соединённые Штаты, поселившись в небольшом городке Джонсвилл (Мичиган), где Кевин и вырос.

По окончании школы Кевин поступил в Университет Западного Мичигана (англ. Western Michigan University), который бросил на третьем году, уехав в Лос-Анджелес. Там он, практически за еду, начал эпизодически выступать с фокусами в ресторанах.

Довольно быстро Кевин Джеймс вошёл в круг калифорнийских иллюзионистов, став, например, завсегдатаем их ночного клуба «Волшебный замок» (англ. The Magic Castle), где знакомясь с выступлениями профессионалов, существенно поднял свой собственный уровень. Результатом стал Гран-при престижного профессионального конкурса «Ассоциации магов тихоокеанского побережья» (англ. Pacific Coast Association of Magicians), полученный в середине 1980-х годов и различные премии «Академии магических искусств» (англ. Academy of Magical Arts) за 1988, 2003, 2004 и 2008 годы.

Профессиональная деятельность[править | править код]

Кевин активно и успешно концертирует. Так, например, не один год выступал на сцене парижского кабаре «Crazy Horse», его афиши постоянно присутствуют в заведениях Лас-Вегаса, в частности, «Сизарс-пэласа», различные шоу демонстрируются по телевидению многих стран. В 2009 году по приглашению семьи Барака Обамы Кевин Джеймс выступал в ночь Хэллоуина в Восточном зале Белого дома[2].

По утверждению самого Кевина Джеймса[3], своеобразным профессиональным ориентиром для него является Финеас Барнум — антрепренёр, снискавший широкую известность своими мистификациями, и, вообще, крупнейшая фигура американского шоу-бизнеса XIX века[4]. И действительно, наряду с выступлениями, Кевин осуществляет консультации и создаёт различные трюки для других иллюзионистов. В их число входят Пенн и Теллер, Дуг Хеннинг (англ. Doug Henning), Лэнс Бартон, Марк Уилсон (англ. Mark Wilson), Крисс Энджел, Дэвид Копперфильд[3]. Некоторые из его разработок защищены авторскими правами, например, патент США имеется на применявшуюся им[5] механическую ампутированную руку, позже выпущенную на рынок в качестве игрушки[3].

Иллюзия «Операция» Кевина Джеймса. Ассистирует Эдвард Хавкинс (верхняя часть) и Андреина Солер (медсестра), 2007 г.

Иллюзия «Операция»[править | править код]

Одним из популярных номеров Кевина, стала иллюзия с названием «Операция»[6]. Её суть, опуская детали, заключается в якобы распиливании бензопилой ассистента по ошибке. Секрет трюка в привлечении двух помощников. Один из них исполняет нижнюю часть распиливаемого тела. Им может стать буквально любой ассистент, так как его верхняя, не востребованная половина, всё равно скрыта в толще бутафорского передвижного столика, служащего ещё и опорой. А вот исполнителем верхней части распиливаемого, может быть либо постоянный ассистент этого трюка Эдвард Хавкинс (англ. Edward Hawkins), либо подобный ему инвалид имеющий редкое заболевание — сакральная агенезия, при котором нижняя часть тела не развивается[7], то есть, попросту практически отсутствует.

Награды[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]