Джентайл, Лэнс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лэнс Джентайл (англ. Lance Gentile) — американский доктор, телевизионный технический консультант, сценарист и продюсер.

Карьера[править | править код]

Джентайл окончил со степенью бакалавра Корнеллский университет в Итаке, Нью-Йорке. Он был студентом медицинского факультета Нью-Йоркского медицинского колледжа и окончил свою ординатуру в отделении неотложки в Медицинском центре штата Мэн в Портленде. Он позже переехал в Лос-Анджелес и практиковался экстренной медицине в нескольких больницах, включая общественный госпиталь Сан-Димас и медицинский центр Санта-Моники. В 1986 году, Джентайл вошёл в программу MFA в киношколе USC. Он стал сценаристом и режиссёром «STAT», автобиографического фильма о его жизни в травмпункте больницы. Фильм получил множество наград, включая «Cine Golden Eagle» и «Nissan Focus» за лучший документальный фильм. Он окончил её в 1990 году и стал снимать музыкальные клипы и документальные фильмы до работы на телевидении.

Джентайл начал работать на телевидении как технический советник из-за его опыта работы в качестве медицинского работника. Он был сценаристом, со-продюсером и техническим советником телефильма «Чрезвычайное положение». Джентайл был номинирован на премию «Хуманитас» в 1994 году за свою работу над «Чрезвычайным положением». Это привело к должностям технического советника на другом телефильме под названием «Донор» и фильме Уэса Крэйвена «Новый кошмар».

Джентайл был техническим консультантом пилотного эпизода сериала «Скорая помощь» и у него была небольшая роль в эпизоде. Он стал техническим консультантом первого сезона и написал сценарии к нескольким эпизодам. Он был врачом-консультантом до конца сезона. Эпизод Джентайла, "Бесплодные усилия любви", принёс ему премию «Эмми» за лучший сценарий драматического сериала на церемонии 1995 года. Джентайл также выиграл премию Гильдии сценаристов США за свою работу над эпизодом.

Джентайл стал редактором сюжетов для второго сезона «Скорой помощи» и продолжил писать эпизоды и служить в качестве медицинского консультанта. Он был повышен до исполнительного редактора сюжетов в середине сезона. Джентайл сделал свой режиссёрский дебют на телевидении с эпизодом второго сезона «Скорой помощи». Джентайл стал со-продюсером третьего сезона и сохранил свои обязанности сценариста и медицинского консультанта. Третий сезон «Скорой помощи» был номинирован на премию «Эмми» за лучший драматический сериал на церемонии 1997 года. Продюсеры разделили номинацию за их работу над сезоном. Джентайла повысили до продюсера в четвёртом сезоне и он продолжил писать и снимать эпизоды и служить в качестве медицинского консультанта сезона. Сезон снова был номинирован на премию «Эмми» за лучший драматический сериал на церемонии 1998 года и Джентайл разделил номинацию во второй раз.

Джентайл покинул команду «Скорой помощи» после четвёртого сезона и стал супервайзовым продюсером и сценаристом первого сезона сериала «Провиденс». Джентайл также работал консультирующим продюсером и сценаристом первого и второго сезонов «Третьей смены». Он был продюсером недолговременной медицинской драмы «Доктор Вегас» написал сценарии к двум эпизодам для этого сериала.

Джентайл служил в качестве медицинского технического консультанта для пилота «Доктора Хауса» и недавно завершил свою работу сценариста и исполнительного продюсера в телефильме под названием «Золотой час Остина».

Фильмография[править | править код]

Сценарист[править | править код]

Год Шоу Эпизод Примечания
1994 Чрезвычайное положение телефильм
Скорая помощь "Another Perfect Day" Сюжет - сезон 1, эпизод 7
"Blizzard" Сезон 1, эпизод 10
1995 "Love's Labor Lost" Сезон 1, эпизод 19
1996 "True Lies" Сезон 2, эпизод 12
"Fear of Flying" Сезон 3, эпизод 6
1997 "Tribes" Сезон 3, эпизод 17
"Obstruction of Justice" Сезон 4, эпизод 9
1999 Провиденс "Sisters" Сезон 1, эпизод 4
"Taste of Providence" Сезон 1, эпизод 9
Третья смена "Impulse" Сезон 1, эпизод 7
2000 "Men" Сезон 1, эпизод 18
"Jimmy's Mountain" Сезон 2, эпизод 4
"History" Сезон 2, эпизод 10
2004 Доктор Вегас "Limits" Сезон 1, эпизод 5
2005 "Babe in the Woods" Сезон 1, эпизод 9
2008 Золотой час Остина телефильм

Технический консультант[править | править код]

Год Производство Сезон Примечания
1990 Донор Телефильм Технический консультант
1994 Чрезвычайное происшествие Телефильм Технический консультант
Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар Фильм Медицинский технический консультант
1994 Скорая помощь Сезон 1 Технический консультант
1995 Медицинский консультант
Сезон 2
1996
Сезон 3
1997
Сезон 4
1998
2003 Любовь по правилам и без Фильм Технический консультант
2004 Доктор Хаус Сезон 1, эпизод 1 Медицинский технический консультант

Режиссёр[править | править код]

Год Шоу Эпизод Примечания
1996 Скорая помощь "A Shift in the Night" сезон 2, эпизод 18
1998 "Shades of Gray" сезон 4, эпизод 19

Ссылки[править | править код]