Джонсон, Рокки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рокки Джонсон
Реальное имя Рокки Джонсон
Имена на ринге Рокки Джонсон, Свит Эбони Даймонд, Дрю Гласто
Общая информация
Рост 193 см
Вес 120 кг
Объявляемый рост 193 см
Объявляемый вес 120 кг
Гражданство
Дата рождения 24 января 1944(1944-01-24) (74 года)
Место рождения Ахмест, Канада
Место проживания Дейви, Флорида, США
Объявляемое место проживания Торонто, Канада
Обучение Питер Майвиа, Рокки Боллье, Курт Фон Штейгер
Стиль рестлер
Дебют 1964 год
Конец карьеры 1991 год

Рокки Джонсон (англ. Rocky Johnson; урождённый Уэйд Дуглас Боулз (англ. Wayde Douglas Bowles), род. 24 января 1944 года) — бывший профессиональный рестлер. Также известен как отец актёра и профессионального рестлера Дуэйна «The Rock» Джонсона. Достаточно больших успехов Рокки достиг в 19701980-х годах, во время своих выступлений в World Wrestling Entertainment. Вместе со своим партнёром Тони Атласом стал частью First black tag team, чтобы одержать победу в WWE.

Ранняя жизнь[править | править код]

Родился 24 августа 1944 г. в городе Амхерст, Канада. Он воспитывался в семье Лилиан и Джеймса Боулз, где было пятеро сыновей. Уэйд был четвёртым. Его предками были рабы, бежавшие с юга Америки. В возрасте 16-ти лет Джонсон переехал в Торонто, Онтарио, где работал водителем грузовика и начал бороться. С самого начала юноша начал тренироваться, чтобы стать боксёром и сравниться с такими звёздами, как Мухаммед Али и Джордж Форман, но его всегда очаровывал рестлинг. Начал карьеру в рестлинге в 1964 году, и вскоре после дебюта официально сменил имя на свой псевдоним — Рокки Джонсон[1].

National Wrestling Alliance[править | править код]

Свою профессиональную карьеру рестлера Джонсон начал в середине 1960-х годов. В середине 70-х он становится главным кандидатом в National Wrestling Alliance, получил титул, соревнуясь с тогдашними мировыми чемпионами Терри Фанком и Харли Рейсом. Одержав победу в нескольких региональных чемпионатах tag team в NWA, доказал, что имеет право занять своё место в tag team wrestling.

World Wrestling Entertainment[править | править код]

В 1983 году он начал карьеру в World Wrestling Entertainment, где начал враждовать с Доном Мурако, Грегом Валентайном, Майком Шарпом, Бадди Роузом и Адрианом Адонисом. Впоследствии нашёл себе партнёра для боёв Тони Атласа. Вместе создали команду и стали известны как «The Soul Patrol».

Конец карьеры[править | править код]

После ухода на пенсию в 1991 году Джонсон вместе с Пэтом Паттерсоном тренировал своего сына Дуэйна. Сначала отец был против идеи вступления сына в этот бизнес, мотивируя тем, что знает, какой трудный путь ему придётся пройти, но впоследствии он согласился.

Примечания[править | править код]

  1. Rocky Johnson (англ.), www.wwe.com. Проверено 19 апреля 2017.

Ссылки[править | править код]