Диффузор (автомобиль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Диффузор на Порше 962 (вид снизу сзади)

Диффу́зор в автомобильной промышленности — часть или элемент обвеса, преобразующая кинетическую энергию набегающего потока воздуха в повышение давления[1]. Вследствие взаимодействия потока воздуха в диффузоре с поверхностью дороги, под днищем автомобиля образуется отрицательное давление, прижимающее автомобиль к дороге. Обычно диффузор располагается в задней части днища.

В настоящее время (2015) диффузор изготавливается из углепластика или другого прочного материала, существенным элементом конструкции являются продольные рёбра, ограничивающие воздушный поток с боков[1]. Кроме того, диффузор может перенаправлять воздушные потоки на обдув тормозных дисков и суппортов, что крайне важно в таких видах автоспорта как скоростные автогонки.

Функция диффузора[править | править вики-текст]

Работа диффузора. Розовым цветом показаны зоны повышенного давления (близкого к атмосферному), созданные передней юбкой и задним диффузором

Диффузор — наименее понимаемая деталь кузова автомобиля[1].

При помещении диффузора в область эффекта земли под днищем автомобиля образуется разрежение, и прижимная сила возрастает. Этот экспериментально наблюдаемый, подтверждаемый числовыми расчётами и используемый на практике результат имеет несколько теоретических объяснений[2], основным является эффект Вентури — в более узком месте потока под днищем скорость (относительно автомобиля) выше, и давление потому ниже; поскольку на выходе давление равно атмосферному, давление под днищем будет меньше атмосферного[3].

История[править | править вики-текст]

Диффузоры впервые появились на автомобилях «Формулы 1». Команда «Лотус» в 1978 году изменила форму днища автомобиля с применением эффекта Вентури и гибких скользящих юбок по бокам автомобиля. Они были успешны, но уже в 1981 году скользящие юбки были запрещены[1], так как иногда отрывались и создавали опасность на треке. Для дополнительного ослабления аэродинамических эффектов, в 1994 году было принято требование о размещении деревянной планки вдоль днища автомобиля, которая вынудила конструкторов приподнять кузов. Эти ограничения связаны с тем, что диффузор на скорости 250 км/час доставляет около трети прижимной силы автомобиля; при этом эта составляющая может сильно варьировать при наличии неровностей на трассе, резко изменяя поведение автомобиля и приводя к опасным ситуациям[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Чжан, 2006, с. 40.
  2. Чжан, 2006, с. 40-41.
  3. Huminic A., Huminic G., Soica A. Study of aerodynamics for a simplified car model with the underbody shaped as a Venturi nozzle. // International Journal of Vehicle Design. — 2012. — Т. 58. — №. 1. — С. 15-32. (англ.)

Литература[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]