Pininfarina

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Pininfarina S.p.A.
Тип Публичная
Листинг на бирже PINF
Основание 1930
Основатели Баттиста Фарина «Пинин»
Расположение  Италия, Камбьяно
Ключевые фигуры Паоло Пининфарина (председатель совета директоров)
Сильвио Пьетро Ангори (CEO)
Отрасль Автомобильный дизайн
Число сотрудников 578 (2016)
Материнская компания Индия Mahindra Group (76,06 %)
Сайт pininfarina.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Pininfarina S.p.A. (полн. итал. Italia Carozzeria Pininfarina S.p.A) — итальянская фирма, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей. Находится в Камбьяно (Италия). Основана в 1930 году под названием Carrozzeria Pinin Farina дизайнером и инженером Баттистой «Пинин» Фариной. Название фирмы стало соединением прозвища и фамилии.

В декабре 2015 года компания была куплена индийским холдингом Mahindra Group (англ.) за 168 млн долларов.

История[править | править код]

В 1930 году Баттиста основал Carrozzeria Pinin Farina. Основной целью было серийное строительство кузовов для легковых авто, обеспечивая работой большое количество людей, при этом пользуясь последними технологиями и инструментами. В краткие сроки он собрал линию для выпуска 7-8 автомобилей в день. Перед Второй мировой войной Пининфарина установил контакты с иностранными автомобильными компаниями: сотрудничества с ним искали General Motors и Renault. Война прервала это сотрудничество.

После войны, в 1946 году в Pininfarina была построена Cisitalia 202 Coupé — эталон для автомобилей послевоенной эры, представленный в Музее современного искусства в Нью-Йорке, как «один из восьми выдающихся автомобилей нашего времени». Через 20 лет там оказался другой автомобиль Pininfarina — Sigma — прототип безопасного автомобиля, получившего признание во всем мире и особенно в США[источник не указан 701 день].

Pininfarina Design Center

В конце 1940-х несколько производителей автомобилей начали переговоры с Pininfarina. Сотрудничество началось с американской компании Nash Motor of Detroit (ныне American Motors). В 1952 году Pininfarina вернулся в Соединённые Штаты для представления Nash Ambassador, который он спроектировал, и «Nash Healey», спроектированный и созданный ограниченной серией на его заводе в Турине. Впервые в истории американских автомобильных компаний имя проектировщика стало известным. Неоднократно многие производители автомобилей обращались к нему для проектирования новых моделей для производства.

В 1958 году Pininfarina закончил строительство нового завода, построенного согласно самым современным стандартам, общей площадью 75 000 м². Площадь крытых помещений составляла 40 000 м². Серия последующих расширений производства довела занимаемую заводом площадь до 102 500 м², 50 000 из которых крытые. Это привело к увеличению производства и численности персонала. В 1961 году, после 50 лет активной работы, Фарина передал руководство фирмой своему сыну Серджо и зятю Ренцо Карли.

Электрокары[править | править код]

В эпоху гибридных моторов Piniafarina решила занять свою нишу на рынке премиальных электрокаров. Первой ласточкой стала Pininfarina Bolloré (Piniafarina Bo) с аккумуляторами, произведенными французской компанией Bolloré.

Pininfarina представила собственную концепцию электромобиля Pininfarina B0. Четырехместный хэтчбек оснащен твердотельной литий-полимерной батареей, суперконденсаторами и встроенной в крышу солнечной панелью для достижения дальности хода в 153 миль (246 км). Разработанный в сотрудничестве с Bolore Group, автомобиль был выпущен для ограниченного производства в 2009 году как Bolloré Bluecar[1].

Pininfarina представила гибридный концепт с турбинным двигателем под названием Cambiano на автосалоне в Женеве в 2012 году.

На автосалоне в Женеве в 2016 году Pininfarina представила концепцию электрического спортивного автомобиля H2 Speed. H2 Speed ​​- это водородный автомобиль с двумя электрическими двигателями со спортивными характеристиками, работающими на водородном топливном элементе. Водородный блок был разработан швейцарской компанией GreenGT[2].

Pininfarina Battista

О планах создать серийный электрокар, руководители Piniafarina проговорились еще в ноябре 2018 года, а чуть позднее стало известно и имя концепта - Battista, в честь основателя компании. А в апреле 2019 года суперкар впервые показали широкой публике. Тогда же стали известны и характеристики - стоимость ориентировочно составит 2,6 млн долларов США, разгон от 0 до 100 км/ч за 1,8 сек, максимальная скорость - 350 км/ч. Мощности аккумулятора хватит на 480 км. Создатели в рекламных целях сравнили новый суперкар с истребителем F-16, подчеркнув, что Battista быстрее разгоняется[3].

Сотрудничество с Ferrari[править | править код]

История этого легендарного партнёрства началась в 1951 году со встречи Пинина и Энцо Феррари в ресторане в городке Тортона, между Турином и Моденой. Ни один из руководителей не соглашался на встречу в офисе компании, поэтому была выбрана нейтральная территория. Эта встреча имела эпохальное значение для обоих компаний - Pininfarina стала отвечать за дизайн всех флагманов Ferrari, а также стали получили доступ к инженерии, технологии и процессу сборки автомобилей.

Результат всем известен - единственные модели, которые не были разработаны Pininfarina для Ferrari - это Dino 308 GT4 1973 года и LaFerrari 2013 года. Сотрудничество было настолько плотным, что сам Пинин был вице-презедентом Ferrari, а его сын Серхио позднее входил в совет директоров Ferrari.

Такжe Piniafarina внесла большой вклад в становление гоночной команды Ferrari в 1961–1989 годах, являясь полноправным партнёром «Scuderia Ferrari SpA SEFAC».

Сторонние проекты[править | править код]

Piniafarina достаточно удачно реализовывали дизайн-проекты, как приглашенный подрядчик в рамках коллаборации со всемирно известными брендами.

Для Олимпиады в Турине в 2006 году дизайнеры бренда разработали образы факела и чаши на церемонии открытия и закрытия игр.

Широкую известность получила линейка кухонной и бытовой техники, которую итальянские дизайнеры создали для словенского бренда Gorenje[4].

Единственной спорной работой оказалось сотрудничество с компанией Casio - разработанный Pininfarina дизайн часов G-Shock GE-2000 был негативно встречен покупателями. Критике подвергся ремешок, который часто рвался при активном использовании, что шло вразрез с концепцией G-Shock, которая позиционирует свой продукт для экстремалов[5].

Проекты[править | править код]

1963 Chevrolet Corvette Rondine coupe
1996 Peugeot 406 Coupé
1997 Lancia Kappa Coupé

Примечания[править | править код]

  1. Minutia Editor. MINUTIA - Microcars & Minicars: New Electric Minicar from Pinifarina. MINUTIA - Microcars & Minicars (11 октября 2008). Дата обращения 19 апреля 2019.
  2. Pininfarina showcases silky-smooth, hydrogen-powered H2 Speed concept (англ.). newatlas.com. Дата обращения 19 апреля 2019.
  3. Итальянцы показали гиперкар Pininfarina Battista — он быстрее самолёта. Life.ru (19 апреля 2019). Дата обращения 19 апреля 2019.
  4. ® В ожидании чуда: в ноябре на европейском рынке появится техника новой серии Gorenje Pininfarina. korrespondent.net. Дата обращения 19 апреля 2019.
  5. Zona Casio: Los defectos más "sonados" (y las mayores virtudes) de los relojes G-Shock. Zona Casio (11 ноября 2014). Дата обращения 19 апреля 2019.
  6. Мистер Х Архивировано 1 июня 2015 года. // Авторевю. — 2015

Ссылки[править | править код]