Pininfarina

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pininfarina S.p.A.
Тип

Публичная

Листинг на бирже

PINF

Год основания

1930

Расположение

ИталияFlag of Italy.svg Италия, Камбьяно

Ключевые фигуры

Серджио Пининфарина (почётный президент)
Паоло Пининфарина (президент и CEO)

Отрасль

Автомобильный дизайн

Число сотрудников

3562 (2006)

Сайт

http://www.pininfarina.com/

Pininfarina S.p.A. (русск. Пининфарина Спа) (полн. Carozzeria Pininfarina S.p.A) — итальянская фирма, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей. Находится в Камбьяно (Италия). Основана в 1930 году под названием Carrozzeria Pinin Farina дизайнером и инженером Баттиста Фарина «Пинин». Название фирмы стало соединением прозвища и фамилии.

История[править | править исходный текст]

В 1930 году Баттиста основал Carrozzeria Pinin Farina. Основной целью было серийное строительство кузовов для легковых авто, обеспечивая работой большое количество людей, при этом пользуясь последними технологиями и инструментами. В краткие сроки он собрал линию для выпуска 7-8 автомобилей в день. Перед Второй мировой войной Пининфарина установил контакты с иностранными автомобильными компаниями: сотрудничества с ним искали Дженерал Моторс и Рено. Война прервала это сотрудничество.

После войны, в 1946 году в «Пининфарине» была построена «Cisitalia» — эталон для автомобилей послевоенной эры, представленный в Музее современного искусства в Нью-Йорке, как «один из восьми выдающихся автомобилей нашего времени». Через 20 лет там оказался другой автомобиль "Пининфарины", «Sigma», прототип безопасного автомобиля, получившего признание во всем мире и особенно в США.

Pininfarina Design Center

В конце 1940-х несколько производителей автомобилей начали переговоры с "Пининфариной". Сотрудничество началось с американской компании Nash Motor of Detroit (ныне American Motors Co.). В 1952 году Пининфарина вернулся в Соединённые Штаты для представления «Ambassador», который он спроектировал, и «Nash Healey», спроектированный и созданный ограниченной серией на его заводе в Турине. Впервые в истории американских автомобильных компаний имя проектировщика стало известным. Неоднократно многие производители автомобилей обращались к нему для проектирования новых моделей для производства.

В 1958 году Пининфарина закончил строительство нового завода, построенного согласно самым современным стандартам, общей площадью 75 000 м². Площадь крытых помещений составляла 40 000 м². Серия последующих расширений производства довела занимаемую заводом площадь до 102 500 м², 50 000 из которых крытые. Это привело к увеличению производства и численности персонала. В 1961 году, после 50 лет активной работы, Пининфарина передал руководство фирмой своему сыну Серджио и зятю Ренцо Карли.

Проекты[править | править исходный текст]

1961 Austin A40 Farina Mk II
1963 Fiat 2300
1963 Chevrolet Corvette Rondine coupe
1997 Lancia Kappa Coupé

Ссылки[править | править исходный текст]