Задорожная, Анастасия Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анастасия Задорожная
Nastya Zadorozhnaya.jpg
Имя при рождении:

Анастасия Сергеевна Задорожная

Дата рождения:

30 августа 1985(1985-08-30) (31 год)

Место рождения:

Вытегра, Вологодская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актриса, певица, телеведущая

Карьера:

1996 — наст. время

Направление:

поп-музыка

IMDb:

ID 1935955

stasya.ru
Commons-logo.svg Анастасия Задорожная на Викискладе

Анастаси́я Серге́евна Задоро́жная (род. 30 августа 1985, Вытегра, Вологодская область, РСФСР, СССР) — российская актриса, певица и телеведущая.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Родилась 30 августа 1985 года в Вытегре Вологодской области в семье военнослужащего.

В 1996 году стала солисткой детской музыкальной группы «Непоседы». В 2001 г. получила первую роль — в сериале «Простые истины», где ей досталась роль школьницы Анжелики Селиверстовой. Летом 2002 г., после окончания школы, поступила на актёрский факультет Российской академии театрального искусства — ГИТИС.

Карьера[править | править вики-текст]

Кино[править | править вики-текст]

С 2001 по 2003 год играла в сериале «Простые истины» роль школьницы Анжелики Селиверстовой. В 2004 году снялась в сериале режиссёра Павла Бардина "Холостяки", причем после этого её сотрудничество с режиссёром продолжилось позднее. В 2005 году Настя была выбрана на роль Василисы (Васи) — главной героини молодежного сериала «Клуб». Снятый Павлом Бардиным сериал «Клуб», в котором Настя Задорожная снялась в эротической сцене вместе с актёром Петром Федоровым, стал самым успешным и самым рейтинговым проектом за всю историю телеканала «MTV Россия»[источник не указан 1119 дней]. Всего было снято 8 сезонов. По сюжету скромная девушка Василиса попадает в ночной клуб, влюбляется в сына его владельца и становится известной поп-певицей. В том же году Задорожная снялась в сериале Александра Митты "Лебединый рай" и в комедии "Мама не горюй - 2".

В 2006 году Настя исполнила главную роль Светы Синициной в комедийном сериале «Трое сверху» - российской версии популярного во всём мире сериала «Трое — это компания». Её партнерами стали такие актёры, как Илья Олейников, Алексей Янин, Эвелина Блёданс.

В 2007 году Настя впервые снималась за границей, где принимала участие в скандальном проекте бельгийских режиссёров Guy Goossens и Marc Punt «Матрёшки 2». Этот сериал, посвященный проблеме порнотрафика, с успехом прошёл во многих странах Европы. При этом молодая актриса также снялась в достаточно откровенной сцене в роли стриптизерши.

В 2008 году Настя снялась в детективном сериале телеканала НТВ «Преступление будет раскрыто». В нём она сыграла молодого следователя прокуратуры по имени Глафира Ульянова. В 2009—2010 годах по заказу канала НТВ был снят второй сезон сериала.

В 2009 году Настя исполнила одну из главных ролей в комедийном фильме «Любовь в большом городе» режиссёра Марюса Вайсберга — сыграла возлюбленную героя Ви́лле Ха́апасало дзюдоистку Алису Громову. В 2010 году вышло продолжение романтической комедии — «Любовь в большом городе 2». За роль Алисы Громовой Настя была отмечена премией «TOP 10 SEXY» радиостанции «Monte Carlo», как самая сексуальная киноактриса 2010 года.

В 2010 году Настя снималась в картинах «Клуб счастья», «Исполнительный лист», «Влюблен и безоружен». Также в этом году начались съёмки сериалов «Наркотраффик», «Формат А4» и «Небесные родственники».

Летом 2012 года Настя на несколько месяцев переехала в Ялту для работы в ремейке советского фильма «Кавказская пленница», где она сыграла главную женскую роль. Партнерами Насти Задорожной по картине стали Геннадий Хазанов, Михаил Ефремов, Арарат Кещян, Николай Добрынин и многие другие. Фильм вышел в августе 2014 года.

В конце 2012 года Настя Задорожная закончила съёмки в телефильме «Бесценная любовь», который будет показан на «Первом канале». Партнером актрисы в 4-хсерийной картине стал известный актёр и продюсер Юрий Колокольников.

Весной 2013 года в Лас-Вегасе начались съёмки третьей части фильма «Любовь в большом городе». Актёрский состав остался неизменным. К прежним героям добавились персонажи Екатерины Климовой и Шэрон Стоун.

Весной 2013 года Настя снялась для новогодней комедии «Всё будет хорошо», в которой сыграла главную роль Лизы. В проекте также приняли участие Александр Ратников, Александр Робак и другие.

В октябре 2015 года на канале "Россия 1" вышел 12-серийный мелодраматический телефильм режиссёра Карена Оганесяна "Королева красоты". Настя Задорожная сыграла роль Марианны Нечаевой, восходящей звезды 60-х, чья успешная карьера и личная жизнь начинают рушиться в один миг. В том же 2015 году молодая актриса снялась в фильме "Что творят мужчины -2", причем опять в эротической сцене.

Музыка[править | править вики-текст]

В 2001 году на съёмках программы «12 злобных зрителей» Настя познакомилась со своим будущим продюсером Петром Шекшеевым. Профессиональное сотрудничество Насти и Петра Шекшеева началось только в 2003 году, когда были сделаны первые записи Насти на студии Юрия Айзеншписа и был запущен официальный сайт артистки. Тогда же снялась в клипе на песню «Зачем топтать мою любовь» популярной группы «Смысловые галлюцинации»[1].

В декабре 2007 года на студии «Монолит Рекордс» вышел дебютный альбом Насти Задорожной под названием «До 17 и старше…». В диск вошли 13 композиций. Наиболее популярными стали песни «Буду», «Любовь/нелюбовь», «Клуб: Пусть будет шоу!» и «Зачем топтать мою любовь». На них были сняты видеоклипы. Альбом был продан тиражом более 70 тысяч экземпляров, стал «золотым», и был отмечен премией «Рекордъ», как самый продаваемый дебютный альбом года.

Презентация альбома прошла в декабре 2007 года в клубе «INFINITI». Это выступление было выпущено на DVD, получившем название «Зажигай!».

В феврале 2009 года у Насти вышел второй альбом «12 историй», в который вошли 12 песен. Помимо сольных песен («Нет ничего сильнее любви», «Подруга»), в диск вошло несколько дуэтов. Как с большими звездами, вроде Лигалайза, Батыра Шукенова, так и с начинающими артистами — Dino MC 47 и другими. Одна композиция «Небо» исполнена дуэтом с друзьями Насти по театральному институту, группой Deep Sky.

Презентация альбома «12 историй» прошла 5 марта 2009 года в клубе Tuning Hall (Москва), и благодаря новой танцевальной программе, мультимедийному шоу и многочисленным известным гостям получила название «Больше чем концерт». В декабре 2009 года альбом «12 историй» был назван Лучшим поп-альбомом Года в голосовании «Русский ТОП»[2]. Концертная программа презентации легла в основу второго DVD Насти Задорожной «Больше чем концерт» (2011 год). В DVD «Больше чем концерт» вошли лучшие выступления и клипы Насти, включая совместные работы с «Дискотекой Аварией», «Смысловыми Галлюцинациями», «М16», Dino MC 47 и другими[3].

В июле 2010 года в Интернете опубликован шуточный клип «сетевого» проекта ROTOFF на песню «ДаДаДа!», в котором Настя сыграла небольшое камео, а также записала женскую вокальную партию. А ближе к концу года вместе с группой «М16» Настя записала заглавную музыкальную тему фильма «Клуб счастья» — песню «С ночи до утра». Режиссёром видео на эту композицию стал российский режиссёр и клипмейкер Александр Игудин. Работа Насти произвела на Игудина такое впечатление, что осенью 2010 года он пригласил её на главную роль Настеньки в своём проекте «Морозко» — новогоднем ремейке-мюзикле для телеканала «Россия».

В сентябре 2011 года Настя и группа М16 были номинированы на премию RU.TV как «Лучший дуэт» за саундтрек «С ночи до утра» из фильма «Клуб счастья».

В апреле 2013 года вышла новая песня Насти «Ни ты, ни я». Она исполнена дуэтом с украинским певцом и телеведущим Александром Кривошапко. Текст песни написала сама Настя Задорожная, а автором музыки выступил Randi из группы Morandi. Запись дуэта проходила на Украине в студии GP Sound, аранжировку делали в Румынии, а над мастерингом песни работали в Англии. Также была записана английская версия песни под названием «Hold On».

В марте 2014 года саундтреком к сериалу «Любовь в большом городе» стала новая песня под названием «Раз Люблю».

12 июня 2016 года, в День России, на Красной площади в рамках концерта «Звезды Русского Радио» Настя Задорожная представила новый танцевальный трек «Я чувствую (телом)».

Театр[править | править вики-текст]

В 2011 году Настю пригласили на роль Сесиль — молодой героини трагифарса Леонида Филатова, написанного по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Гастроли спектакля «Опасный, опасный, очень опасный» прошли во многих городах России.

В 2012 году состоялась премьера театральной работы Насти под названием «Жестокий урок». Спектакль был представлен публике и жюри на 10 м ежегодном фестивале «Амурская осень» в Благовещенске.

Другие проекты[править | править вики-текст]

Осенью 2008 года принимала участие в шоу «Звёздный лед» на канале «Россия-1» в паре с Сергеем Славновым. В 2010 году в паре с актёром Александром Носиком Настя Задорожная стала участницей нового проекта телеканала «Россия-1» «Стиляги-шоу», которое вёл Максим Галкин.

В августе 2012 года Настю пригласили для участия в украинском телепроекте «ШоумаSтгоуон», где уже популярные артисты превращаются в других, ещё более известных, передавая образ, манеру поведения на сцене и вокал. В том же году приняла участие в проекте «Полиглот» на канале «Культура».

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название Роль
20012003 с Простые истины Анжелика Селивёрстова
2001 кор Одинокая девушка под фонарём снималась
2004 с Холостяки Наташа
2005 с Лебединый рай Света
2005 ф Мама не горюй 2 Маша из группы «Штучки»
2005 с Матрёшки Алёна
2005 с Молоды и счастливы Стася
2005 ф Ой, мороз, мороз! Снегурочка
2006 с Вызов Светочка
2006 ф Никто не знает про секс Ника
2006 с Трое сверху Света Синицина
20062009 с Клуб Василиса / Маруся
2008 с Преступление будет раскрыто Глафира Ульянова
2008 с Матрёшки 2 Алёна
2009 ф Любовь в большом городе Алиса Громова
20092010 с Преступление будет раскрыто 2 Глафира Ульянова
2010 ф Влюблён и безоружен Александра Шевченко
2010 ф Если небо молчит Светка Тузова
2010 тф Исполнительный лист Марина
2010 ф Клуб счастья Инга
2010 ф Любовь в большом городе 2 Алиса Громова
2010 тф Морозко Настенька
2010 с Счастливы вместе Ольга
2011 с 20 лет без любви Света Ярцева
2011 с Наркотрафик Зоя Алфёрова
2011 с Небесные родственники Катя Комолова
2011 с Формат А4 Антонина
2013 ф Любовь в большом городе 3 Алиса Громова
2013 с Бесценная любовь Маша
2013 ф Всё будет хорошо Лиза
2014 с Женщины на грани Вита
2014 ф Кавказская пленница! Нина
2014 ф Москва — Лопушки Полина
2015 ф Что творят мужчины! 2 Лена
2015 ф Плохая соседка Катя
2015 ф Вернёшься — поговорим Алёна
2015 с Королева красоты Марианна Нечаева
2016 с Можете звать меня папой снималась

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Год Клип Режиссёр Альбом
2006 Зачем топтать мою любовь (O.S.T. «Клуб (1 сезон) Кирилл Кузин До 17 и старше…
2007 Буду (O.S.T. «Клуб» (3 сезон) Кирилл Кузин, Вадим Шатров
Буду (Black House remix) (O.S.T. «Клуб» (4 сезон) Дмитрий Ефимов
2008 Пусть будет шоу (совместно с Dino MC 47) (O.S.T. «Клуб» (5 сезон)
Любовь/Нелюбовь Владислав Опельянц
Я больше не хочу верить (O.S.T. «Клуб» (7 сезон) Карина Маврина
2009 Сердце пополам Владислав Опельянц
Нет ничего сильнее любви (O.S.T сериала «Клуб») Карина Маврина 12 историй
2010 Беги (O.S.T фильма «Любовь в большом городе 2») Владислав Опельянц TBA
Лето всегда! (совместно с группой «Дискотека Авария», Верой Брежневой и Светланой Ходченковой) (O.S.T фильма «Любовь в большом городе 2») Сарик Андреасян
ДаДаДа! (совместно с ROTOFF) Дмитрий Чернов
С ночи до утра (совместно с группой M16) (O.S.T фильма «Клуб счастья») Александр Игудин
2014 Мужчины (любят бла-бла-бла) (O.S.T фильма «Что творят мужчины 2») Араика Оганесяна
2015  Условный рефлекс Алексей Голубев
2016 Я чувствую (телом) Алексей Голубев

DVD[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Настя — хозяйка пса Бобзы, породы джек-рассел терьер. Вслед за своей хозяйкой он начал карьеру актёра, сыграв в сериале «Клуб». В апреле 2010 года в твиттере была создана страница Бобзы под названием «Любимый мужчина артистки Задорожной»[4].
  • Настя несколько раз снималась в откровенных фотосессиях в журнале "Максим".
  • Настя несколько лет встречалась с фигуристом Сергеем Славновым, но в декабре 2015 года временно рассталась с ним.
  • Настя большая поклонница спортивного таланта Игоря Акинфеева, вратаря клуба ЦСКА. При этом, знакома она с другим вратарём — Вячеславом Малафеевым, выступающим за «Зенит»[5].
  • В 2010 году была признана самой сексуальной актрисой отечественного кино по результатам премии «TOP10SEXY» за роль в фильме «Любовь в большом городе 2» режиссёра Марюса Вайсберга[6][7].

Награды[править | править вики-текст]

  • 2008 год — премия «Золотой граммофон» за песню «Буду»
  • 2016 год — премия RU.TV с победой в номинации «Лучшая актерская роль в клипе» за видео «Условный рефлекс»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]