Застава фехтовальщиков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Застава фехтовальщиков
Picket Fences
Picket Fences title.svg
Жанр

Драма

Создатель

Дэвид Э. Келли

В ролях

Том Скерритт
Кэти Бейкер
Костас Мэндилор
Лорен Холли
Холли Мари Комбс
Зельда Рубинштейн
Адам Уайли
Файвуш Финкель
Рэй Уолстон
Келли Коннелл
Дон Чидл
Джастин Шенкароу
Ли Тэйлор-Янг
Марли Мэтлин

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

4

Количество серий

88

Производство
Студия

20th Century Fox Television

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 18 сентября 1992
по 26 июня 1996

Формат видео

480i

Формат звука

Стерео

Ссылки
IMDb

ID 0103512

Заста́ва фехтова́льщиков (англ. Picket Fences, в дословном переводе Штакетные заборы[1][2], Частокол) — американский телесериал, созданный и произведенный Дэвидом Э. Келли, рассказывающий о жителях небольшого городка под названием Рим в штате Висконсин, в котором практически каждый день происходят странные и страшные события.

Сериал транслировался на телеканале CBS с 18 сентября 1992 года по 26 июня 1996 года и в общей сложности было снято четыре сезона, в общей сложности 88 эпизодов. На протяжении всего периода трансляции сериал собирал невысокие рейтинги, однако был любим критиками[3] и получил около шестидесяти различных наград и номинаций, включая четырнадцать премий «Эмми», две из которых были в категории за «Лучший драматический сериал»[4].

Обзор[править | править код]

Центральными героями в сериале были шериф Джимми Броком (Том Скерритт) и его жена Джилл (Кэти Бейкер), главный лечащий врач в городе. Вместе они воспитывали троих детей: Кимберли (Холли Мари Комбс) (от первого брака Джимми), Мэттью (Джастин Шенкароу) и Закари(Адам Уайли). Между тем в городе проходила политическая борьба между депутатами Максин и Кенни, которых играли Лорен Холли и Костас Мэндилор, а также другими заметными деятелями города. В процессе развития сюжета в сериал добавлялись новые актеры, в частности Дон Чидл, Ли Тэйлор-Янг и лауреат премии «Оскар» — Марли Мэтлин. За четыре сезона по сюжету сериала сменилось семь мэров города.

Актёры и персонажи[править | править код]

Кроссоверы[править | править код]

В сериале было два кроссовера с другим шоу Дэвида Э. Келли — «Надежда Чикаго». Кроме того, как гласит история, Дэвид Э. Келли и создатель «Секретных материалов», Крис Картер, хотели снять эпизод-кроссовер между своими шоу[5]. Создатели обсуждали возможность поездки Малдера и Скалли на место действия сериала — городок Рим в штате Висконсин и в отличие от других традиционных кроссоверов два эпизода предполагалось снять с различных точек зрения, один из них был бы показан в сериале «Секретные материалы», другой — в сериале «Застава фехтовальщиков»[5] Однако канал CBS категорически отверг идею кроссовера.[6] Исполнительный продюсер «Секретных материалов» Р. В. Гудвин сказал по этому поводу: "Я с продюсером «Заставы фехтовальщиков» несколько дней не отходил от телефона, чтобы состыковать наши расписания съемок. Но в самую последнюю минуту обнаружилось, что никто ничего не рассказал CBS, так что они отрезали — «Забудьте об этом. У нас и без того хватает хлопот по поводу пятничных эфиров, чтобы ещё рекламировать „Секретные материалы“. Это будет слишком»"[7]. Эпизод «Заставы фехтовальщиков», который предполагалось сделать кроссовером, вышел в эфир вслед за «Красным музеем» под названием «Из яслей». Из эпизода «Секретных материалов» все отсылки к «Заставе фехтовальщиков» подчистили, а вот в эпизоде сериала CBS остались небольшие намеки на расследование агентов ФБР, включая упоминание персонажа по имени доктор Ларсон[5][8].

Реакция[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Источник:[4]

Телевизионные рейтинги[править | править код]

Сезон Количество зрителей Канал Годовой ранг
1 1992-93 9,49 млн CBS #63
2 1993-94 9,49 млн CBS #61
3 1994-95 9,50 млн CBS #64
4 1995-96 7,00 млн CBS #98

Примечания[править | править код]

  1. White picket fence (англ.). Urban Dictionary. — Американская идиома, используемая, когда хотят сказать, что отношения стандартны, старомодны или идеалистичны. Проверено 17 марта 2013. Архивировано 22 марта 2013 года.
  2. Picket fence (англ.). Wikipedia. — «Штакетный забор, идеально белый, рассматривается некоторыми как символ идеальной сельской жизни для среднего класса - с семьёй и детьми, большим домом и умиротворённым существованием». Проверено 17 марта 2013. Архивировано 22 марта 2013 года.
  3. Picket Fences. ShareTV. Проверено 18 июля 2012. Архивировано 29 сентября 2012 года.
  4. 1 2 Awards for "Picket Fences" (1992). Internet Movie Database. Проверено 18 июля 2012. Архивировано 29 сентября 2012 года.
  5. 1 2 3 Natale, Richard 'Fences' X'd Out. Entertainment Weekly (9 December 1994). Проверено 19 декабря 2011. Архивировано 6 октября 2012 года.
  6. Lowry, p. 185
  7. Edwards, p. 108
  8. Picket Fences and The X-Files. Thom Holbrook's Crossovers & Spin Offs pages. Проверено 24 сентября 2009. Архивировано 29 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]