Кегни и Лейси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кегни и Лейси
Cagney & Lacey
CagneyAndLaceySeason1DVD.jpg
Жанр

Драма

Создатель

Барбара Аведон
Барбара Корде

В ролях

Тайн Дэйли
Шерон Глэсс
Мег Фостер
Аль Ваксман
Карл Ламбли
Джон Карлен
Харви Аткин
Мартин Коув

Композитор

Конти, Билл

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

7

Количество серий

125

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 8 октября 1981
по 16 мая 1988 года

Ссылки

cagneyandlacey.com

IMDb

ID 0083395

«Ке́гни и Ле́йси» (англ. Cagney & Lacey) — американский телесериал в жанре полицейской процедурной драмы, выходивший в эфир на телеканале CBS в течение семи сезонов, с 8 октября 1981 по 16 мая 1988 года[1].

В центре сюжета две женщины-детектива, отличающиеся полярными характерами и стилями жизни: Кристин Кегни (Шерон Глэсс; в первых шести эпизодах роль исполнила Мег Фостер, а ещё раньше, в самом первом «пробном» телефильме Лоретта Свит) — незамужняя женщина, ориентированная на карьеру, а её партнер Мэри Бет Лэйси (Тайн Дэйли) — работающая мать и жена.

Сериал примечателен тем, что две его ведущие актрисы поочередно в течение шести лет подряд выигрывали главную телевизионную премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале — Тайн Дэйли четырежды и Шерон Глэсс дважды. Это непревзойденный рекорд в истории награждений по данной номинации.

В общей сложности сериал выиграл 14 премий «Эмми», в том числе дважды в категории «Лучший драматический сериал», в 1985 и 1986 годах. Шерон Глэсс также выиграла «Золотой глобус» в 1986 году.

Несмотря на столь высокие награды и широкую популярность, у сериала были трудности на начальном этапе, и его дважды снимали с производства[1].

После завершения сериала было снято четыре дополнительных телефильма, с 1994 по 1996 год. Тайн Дэйли и Шерон Глэсс встречались на экране и в других проектах. Так, в 1990 году Дэйли была приглашенной звездой в сериале «Испытания Рози О’Нил», где главную роль играла Глэсс. В 2003 году Глэсс появилась в эпизоде сериала «Справедливая Эми», в котором снималась Дэйли, а в 2010 году Дэйли появилась в эпизоде сериала «Чёрная метка», где снимается Глэсс.

Сериал в настоящее время доступен для скачивания через «iTunes».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Cagney and Lacey. Museum of Broadcast Communications. Проверено 7 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]