Зверопой 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зверопой 2
англ. Sing 2
Sing 2 poster.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия, мультфильм, мюзикл
Режиссёр Гарт Дженнингс
Продюсер Джанет Хили[en]
Крис Меледандри[en]
Автор сценария Гарт Дженнингс
Роли озвучивали Мэттью Макконахи
Риз Уизерспун
Скарлетт Йоханссон
Тэрон Эджертон
Тори Келли
Ник Кролл
Бобби Каннавале
Холзи
Фаррелл Уильямс
Летиша Райт
Челси Перетти
Боно
Эрик Андре
Композитор Джоби Тэлбот
Студия Illumination
Страна  США
Дистрибьютор Universal Pictures
Язык английский
Премьера 2021
Бюджет $85 млн
Сборы $407,5 млн
Приквелы «Зверопой»
Предыдущий мультфильм Зверопой
IMDb ID 6467266
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт
Внешние видеофайлы
Трейлер 1
Трейлер 2

«Зверопо́й 2» (англ. Sing 2) — американский компьютерный анимационный мюзикл производства компании «Illumination». Сиквел фильма «Зверопой» снят режиссёром Гартом Дженнингсом, а главные роли в нём исполняют Мэтью Макконахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Ник Кролл, Тэрон Эджертон и Тори Келли, которые будут повторять свои роли из первого фильма[1]. Фильм был выпущен в прокат 22 декабря 2021 года компанией Universal Pictures.

Сюжет[править | править код]

Бастер Мун на деньги Нэйны Нудлман отстраивает заново свой театр и берёт участников своего музыкального фестиваля в качестве ведущих артистов. Театр пользуется огромным успехом, став лучшим в городе и собирая аншлаги на каждом шоу[a]. На очередном концерте под названием «Алиса в Стране чудес», секретарь известного шоумена Джимми Кристала — Зуки, критично оценивает театр Бастера, и называет его недостаточно масштабным для мегаполиса. Однако Нэйна уговаривает Бастера не сдаваться, и пробраться на шоу без одобрения секретаря. Бастер собирает команду, и отправляется с ней в Редшор-Сити в комплекс «Crystal Entertainment» с отелем и театром. По пути они прямо в автобусе проводят репетиции, развлекая остальных пассажиров.

К утру они добираются до Редшор-Сити, однако проникнуть в комплекс оказывается возможно только по записи. Труппа переодевается в уборщиков и в таком виде проникает внутрь. Их шоу производит на Кристала некоторое впечатление, в отличие от других участников, но он всё же отказывает им, узнав от подоспевшей Зуки, что им было отказано в посещении. Гюнтер внезапно говорит Кристалу, что они намеревались использовать в шоу культового рок-музыканта, льва Клэя Кэллоуэя, чтобы он исполнил одну из ролей. Кристал, крайне впечатлённый этой идеей и желая использовать Кэллоуэя, даёт добро на производство, но уговаривает Бастера вместо «Алисы в Стране чудес» придумать оригинальное шоу на тему космических путешествий, что так же предложил Гюнтер.

Бастер и Гюнтер придумывают сюжет, однако им пока не удаётся придумать концовку шоу. Бастер распределяет роли участникам и даёт Розите главную роль в шоу. Бастер отводит Джонни к хореографу Клаусу Кикенклоберу, однако у него с самого начала не удаётся наладить с ним контакт. Мина должна исполнять романтический дуэт с новым актёром, яком Дариусом, однако у неё не удаётся играть влюблённости, поскольку Мина никогда в жизни не влюблялась. Кристал приходит на репетицию со своей дочкой Поршей, и во время репетиции у Розиты обнаруживается акрофобия (боязнь высоты) и она не может сделать прыжок. Порша надевает снаряжение и свободно спрыгивает с вышки. После этого, Порша предлагает свою кандидатуру на главную роль, однако Бастер возражает. Кристал отводит Бастера в сторону, и заставляет его взять на роль его дочь. После этого, Бастер отдаёт Порше главную роль, а Розите второстепенную. Джонни опаздывает на занятие, и жёстко тренируется до ночи Клаусом, и после тренировок, будучи в аффекте, разбивает свой скейт. Купив на утро новый скейт, Джонни замечает уличную танцовщицу, рысь Нуши, которая собирает деньги на красивых выступлениях. Он отводит её в кафе и просит дать ему несколько уроков по танцам. Нуши не верит Джонни, однако он доказывает ей, что является певцом и отводит на сценическую площадку Кристала. Нуши вступает в спор с Кикенклобером и говорит ему, что подготовит Джонни за два дня. Тем временем Бастер отправляет свою помощницу, игуану Мисс Ползи, отыскать Кэллоуэя и уговорить его выступить, пока Кристал не узнал об обмане. Эш предупреждает Бастера, что это может оказаться невыполнимой задачей, поскольку Клэй после смерти своей жены от рака не просто ушёл со сцены, а стал затворником и не покидает дом уже более 10 лет. Мисс Ползи добирается до дома Кэллоуэя, но тот обстреливает её очередями из ружья для пейнтбола, вынудив бежать. Вскоре Кристал всё узнаёт и начинает угрожать Бастеру расправой, если он не сможет нанять Кэллоуэя в течение суток. Бастер лично едет к Клэю, захватив с собой Эш, которая является фанаткой Кэллоуэя. Клэй отказывается ехать, не сумев за все эти годы отойти от смерти любимой жены. Бастер едет обратно в Редшор-Сити срочно переделывать шоу, а Эш решает задержаться и ещё побыть с Клэем, которому искренне сочувствует. В итоге её любовь к его музыке и проникновенное исполнение песен трогают его разбитое сердце, и он соглашается ехать. Тем временем, Джонни за два дня мастерски усваивает свою программу и удивляет этим своих коллег по выступлению, вызывая ревность у Кикенклобера, что от обычной танцовщицы Джонни научился больше, чем от него.

Бастер, после репетиции с Поршей, обнаруживает, что она хорошо поёт и без боязни выполняет трюки, но совершенно не умеет играть, поэтому предлагает ей поменяться с Розитой ролями обратно. Порша ошибочно воспринимает его слова как увольнение и в слезах уходит. Кристал, узнав об этом, приходит в ещё большую ярость, и даже факт согласия Кэллоуэя не меняет его позиции. Он обещает Бастеру, что убьёт его, и практически сбрасывает его с балкона, однако волка прерывает его заместитель, кот Джерри, и Кристал запирает Бастера в своём шкафу для одежды. Бастера выпускает Зуки и объясняет ему, что именно поэтому пыталась не дать ему приехать: она знала, насколько Кристал жесток и беспощаден, и хотела защитить Бастера. Мун в панике сбегает в свой номер отеля и прячется в чемодане. Подоспевшая труппа, в том числе Клэй, тоже хотят бежать, но затем видят телевизионное интервью Кристала, в котором он оскорбляет и унижает их после инцидента с Поршей, и решают провести шоу без его согласия. С трудом сбежав от его наёмников, они прячутся в кладовой театра, а затем начинают подготовку. Охрану для них обеспечивает Джонни, вызвав на помощь своего отца и его банду, а официальных охранников устраняет Норман, муж Розиты, отправив их 25 поросят устроить дебош в ресторане отеля. Прибыв в гримерные, герои замечают там несколько сотен мини-лемуров уборщиков. Бастер нанимает их для исполнения степа. Также Бастер возвращает Розите главную роль и просит мисс Ползли привести кого-нибудь на роль инопланетянки и Ползли приглашает на эту роль Поршу.

Шоу начинается. Джерри, узнав о шоу, рассказывает все Кристалу. Джимми, вместе с Джерри и Зуки, в гневе отправляется в театр, чтобы сорвать шоу. Во время номера Джонни, ворвавшийся за кулисы Клаус отбирает костюм у сценического противника Джонни и сам выходит с ним сражаться, намереваясь унизить его при всех. Поначалу ему это удаётся, однако Нуши вселяет в Джонни уверенность, в результате чего Джонни с эффектом побеждает Клауса, наконец завоевав его уважение. Вторым номером выступает Порша, в роли инопланетянки с планеты радости. Подоспевший Кристал пытается забрать дочь со сцены, однако она демонстративно игнорирует его, а Бастер сразу ловит его в люк-ловушку. Приходит очередь Мины и Дариуса; Мина представляет, что с ней выступает слон-мороженщик Альфонсо, в которого она ранее влюбилась, и благодаря этому номер выходит успешным. Начинается номер Гюнтера и Розиты, но ей снова овладевает страх высоты, как вдруг она замечает, что выбравшийся из ловушки Кристал пытается убить Бастера, сбросив его с высоты. Она тут же преодолевает свой страх и спасает Бастера, а затем и в совершенстве исполняет их с Гюнтером воздушный номер. Кристал тут же пытается снова догнать Бастера и закончить начатое, но ему мешает подоспевшая Зуки. Наступает очередь финального номера, дуэта Эш и Клэя, но тот снова теряет уверенность в себе и отказывается выступать. Эш выходит на сцену одна, чтобы хоть как-то спасти шоу, и начинает исполнять песню Клэя. Кэллоуей, поверив в себя, выходит на сцену и завершает исполнение вместе с Эш, вызвав восторг у зрителей.

Шоу оказывается успехом, и вся труппа выходит на поклон. Кристал, выбравшись из рук отца Джонни, выходит на сцену и пытается присвоить всю славу за его проведение себе, однако труппа просто уходит со сцены у него за спиной, вызывая смех у публики. Зуки, окончательно устав от беспощадного босса, сдаёт Кристала полицейским.

Труппа отправляется на автобусе обратно в свой город, но их внезапно догоняет Зуки, которая сообщает о предложении им крупного контракта, на который все без исключения соглашаются. На выступление приезжает Нэйна, и Бастер вместе с ней начинает смотреть своё шоу, наконец-то исполнив свою мечту.

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль
Мэттью Макконахи Бастер Мун Коала Бастер Мун
Риз Уизерспун Розита Свинья Розита
Скарлетт Йоханссон Эш Дикобразиха Эш
Тори Келли Мина Слониха Мина
Ник Кролл Гюнтер Свин Гюнтер
Тэрон Эджертон Джонни Горилла Джонни
Гарт Дженнингс Мисс Ползли Игуана Мисс Ползли секретарь Бастера
Бобби Каннавале Джимми Кристал Волк Джимми Кристал отец Порши Кристал [2]
Холзи Порша Кристал Волчица Порша Кристал дочь Джимми Кристала[2] Zivert[3]
Челси Перетти Зуки Собака Зуки секретарь Джимми Кристала[2]
Летиша Райт Нуши Иберийская рысь Нуши уличная танцовщица[2]
Эрик Андре Дариус[2] Як Дариус[2]
Боно Клэй Кэллоуэй[2] лев Клэй Кэллоуэй[2]
Адам Бакстон Клаус Кикенклобер мартышка-носач Клаус Кикенклобер хореограф
Фаррелл Уильямс Альфонсо слон Альфонсо владелец грузовика с мороженым[2]
Дженнифер Сондерс Нейна Нудлман овца Нейна Нудлман
Питер Серафинович Маркус горилла Маркус отец Джонни
Спайк Джонз Джерри кот Джерри заместитель Джимми Кристала

Производство[править | править код]

Разработка[править | править код]

25 января 2017 года киностудии «Universal Pictures» и «Illumination» объявили о продолжении анимационного фильма «Зверопой». Сценарист режиссёр Гарт Дженнингс и продюсеры Кристофер Меледандри и Джанет Хили вернулись вместе со звездами озвучки Мэтью Макконахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Тэрон Эджертон, Ником Кроллом, Тори Келли[4]. Сет Макфарлейн, озвучивший мышонка Майка и Джон Си Рейли, озвучивший барана Эдди в первой части, в проект не вернулись.

В декабре 2020 года Бобби Каннавале, Летиша Райт, Эрик Андре, Челси Перетти, Фаррел Уильямс, Боно и Холзи присоединились к актёрскому составу[5].

Анимация[править | править код]

Производство продолжалось дистанционно во время пандемии COVID-19 после временного закрытия «Illumination Mac Guff»[6].

Выпуск[править | править код]

Первоначально планировалось, что «Зверопой 2» будет выпущен 25 декабря 2020 года компанией «Universal Pictures»[7]. 12 апреля 2019 года фильм был перенесен на 2 июля 2021 года[8]. 1 апреля 2020 года фильм был снова перенесен на 22 декабря 2021 года (как и «Миньоны: Грювитация», который выйдет 1 июля 2022 года) из-за влияния пандемии COVID-19 на киноиндустрию[9].

Музыка[править | править код]

НазваниеPerformer(s) Длительность
1. «Your Song Saved My Life (from Sing 2U2 3:31
2. «Let's Go Crazy» 3:09
3. «Can't Feel My Face» Kiana Ledé 3:21
4. «Goodbye Yellow Brick Road» Elton John 3:14
5. «Heads Will Roll» Scarlett Johansson 3:36
6. «Holes» Mercury Rev 5:54
7. «Bad Guy» Billie Eilish 3:12
8. «Sing 2 Audition Medley[b]» Sing 2 Cast 1:47
9. «Where the Streets Have No Name»
  • Kelly
  • Egerton
  • Johansson
  • Witherspoon
  • Kroll
2:36
10. «Higher Love» 3:48
11. «There's Nothing Holdin' Me Back»
  • Kelly
  • Egerton
3:23
12. «Suéltate (from Sing 2
3:30
13. «Stuck in a Moment You Can't Get Out Of» Johansson 3:39
14. «Soy Yo (Sing 2 Mix)» Bomba Estéreo 2:57
15. «A Sky Full of Stars» Egerton 3:26
16. «Could Have Been Me» Halsey 2:28
17. «I Say a Little Prayer» 2:09
18. «Break Free»
  • Witherspoon
  • Kroll
1:34
19. «I Still Haven't Found What I'm Looking For»
3:01
20. «Tippy Toes (Bonus Track)»
  • Adam Buxton
  • Fancy Feelings
  • DSCOSTU
2:08
21. «Christmas (Baby Please Come Home) (Bonus Track)[c]»
2:36
65:08

Комментарии[править | править код]

  1. После событий фильма «Зверопой» (2016).
  2. Medley songs are "...Ready for It?", "My Name Is", 'Abracadabra", "She Bangs", "Bury a Friend", "Hotline Bling", and "Cake by the Ocean".
  3. Exclusively in a Christmas commercial from Comcast.

Примечания[править | править код]

  1. Sing 2 Cast With Character Pictures Архивная копия от 23 декабря 2021 на Wayback Machine GSR — December 23, 2021
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Fleming Jr, Mike U2's Bono, Pharrell Williams, Halsey Join Illumination/Universal's Animated Film 'Sing 2'. Deadline Hollywood (21 декабря 2020). Дата обращения: 21 декабря 2020. Архивировано 21 декабря 2020 года.
  3. Волчицу из мультфильма «Зверопой 2» озвучит певица Zivert. Дата обращения: 10 мая 2022.
  4. Anita Busch, Anita Busch. Universal Dates ‘Sing 2’ & ‘Minions 2,’ Moves ‘Secret Life of Pets 2’ Back A Year (англ.). Deadline (25 января 2017). Дата обращения: 22 декабря 2020. Архивировано 13 июня 2020 года.
  5. Claire Shaffer, Claire Shaffer. Halsey, Pharrell, Bono Announced as Cast Members of 'Sing 2' (англ.). Rolling Stone (21 декабря 2020). Дата обращения: 22 декабря 2020. Архивировано 22 декабря 2020 года.
  6. Anthony D'Alessandro, Anthony D'Alessandro. How Animated Pics Like ‘Tom & Jerry’, ‘SpongeBob Movie’, ‘Sing 2’, Skydance’s ‘Luck’ & More Are Working Through The COVID-19 Crisis (англ.). Deadline (8 мая 2020). Дата обращения: 22 декабря 2020. Архивировано 13 мая 2020 года.
  7. Kilday, Gregg. 'Sing' Sequel Coming From Illumination and Universal (англ.), The Hollywood Reporter (25 января 2017). Архивировано 22 июня 2018 года. Дата обращения 22 декабря 2020.
  8. D'Alessandro, Anthony. 'Sing 2’ To Croon Summer 2021; ‘The Croods 2’ Moves To Holiday Season 2020 (англ.), Deadline (12 April 2019). Архивировано 28 августа 2019 года. Дата обращения 22 декабря 2020.
  9. Nancy Tartaglione, Nancy Tartaglione. ‘Minions: The Rise Of Gru’, ‘Sing 2’ Set New 2021 Release Dates; ‘Wicked’ Still Brewing Slot (англ.). Deadline (1 апреля 2020). Дата обращения: 22 декабря 2020. Архивировано 1 апреля 2020 года.

Ссылки[править | править код]