Звонок: Полная версия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Звонок: Полная версия
Ring: Kanzenban
Жанр триллер
ужасы
Режиссёр Тисуй Такигава
Продюсер Рюносукэ Эндо
Автор
сценария
Кодзи Судзуки
Дзёдзи Иида
Тайдзо Сосигая
В главных
ролях
Кацунори Такахаси
Ёсио Харада
Аянэ Миура
Маи Татихара
Кинокомпания Fuji TV
Длительность 95 мин
Страна Flag of Japan.svg Япония
Язык японский
Год 1995
IMDb ID 0235133

«Звонок: Полная версия» (яп. リング 完全版 Рингу: Кандзэнбан) — телевизионный фильм, являющийся первой экранизацией романа Звонок Кодзи Судзуки.

Сюжет[править | править код]

Молодой журналист Кадзуюки Асакава расследует дело о одновременной гибели четырёх подростков. Он узнаёт, что их всех погубила загадочная видеокассета, и сам смотрит её. Он понимает, что жить ему осталось всего неделю, и просит помощи у своего друга Рюдзи Такаямы. Тот просит журналиста сделать копию кассеты для него. Дело осложняется тем, что жена Асакавы тоже посмотрела кассету. Асакава и Рюдзи узнают, что кассету создала девушка по имени Садако Ямамура. На свидании с врачом её отца, произошла близость и он узнал о том, что она имеет синдром тестикулярная феминизации (в оригинальном романе на основе которого снималась самая первая версия звонка имеется другая цепь событий, которая привела к убийству Садако). Садако, решив что он отверг её, попыталась его убить своими способностями. В ходе противостояния Садако, врач сбросил её в колодец. Оказалось, что колодец находился на том самом месте, где построили дом, в котором появилась кассета. Друзья отправляются туда, находят колодец и Асакава достаёт оттуда кости Садако. Неделя прошла, а Кадзуюки жив. Он отправляется на родину Садако, чтобы доставить туда её останки. В это время Рюдзи танцует со своей ученицей Маи Такано. Внезапно появляется Садако и душит Такаяму. Но перед смертью он понимает, что ключ к спасению — ребёнок Садако. Чтобы выжить надо сделать копию кассеты и показать её другому. Именно это сделал Асакава и остался жить.

В ролях[править | править код]

Релиз[править | править код]

Фильм вышел на японском канале Fuji TV 11 августа 1995 года в виде двухчасовой драмы. Изначально назывался просто «Звонок» («Ring»). Когда на видео была выпущена версия, содержащая эротические сцены, к нему был приставлен подзаголовок Полная версия (Kanzenban).

Ссылки[править | править код]