Звонок 2 (фильм, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звонок 2
The Ring Two
Theringtwo poster.jpg
Жанр

триллер/ужасы

Режиссёр

Хидэо Наката

Продюсер

Лори Макдональд
Уолтер Ф. Паркс

Автор
сценария

Эрен Крюгер

В главных
ролях

Наоми Уоттс
Саймон Бейкер
Дэвид Дорфман

Оператор

Гэбриэл Бериштейн

Композитор

Хеннинг Лохнер
Мартин Тилльман

Кинокомпания

DreamWorks Pictures

Длительность

111 мин

Бюджет

60 млн $

Сборы

161,4 млн. долл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2005

Предыдущий фильм

Звонок

IMDb

ID 0377109

«Звонок 2» (англ. The Ring Two) — сиквел фильма ужасов «Звонок». В США фильм собрал 76 231 249 $, в остальном мире 85 220 289 $, что в общей сложности составило 161 451 538 $[1]. Фильм отошёл от начальных идей японского оригинала и развивал собственный, альтернативный сюжетный путь. Премьера фильма состоялась 17 марта 2005 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном Эйданом переезжают в маленький городок Астория в штате Орегон. Но совершается убийство, и на месте преступления обнаруживают загадочную, неподписанную видеокассету.

Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и намерена продолжить свой безжалостный террор ещё решительнее, чем прежде.

Уничтожение кассеты не помогает избавиться от преследования семьи злобным духом. Кроме того, проявления Самары стали намного продолжительней. Рейчел обращается к коллеге по работе Максу с просьбой помочь, а также предоставить помещение для жилья.

В это время температура тела мальчика постепенно начинает понижаться, и ему грозит смерть. Эйдан теряет сознание, и Макс отвозит его в больницу. Рейчел просит сына помочь ей, пока он спит и подсказать, что она может сделать для него, чтбы избавиться от Самары (потому что «пока мы спим мы в безопасности, ведь мертвые никогда не спят» пока мальчик спит,Самара не может их слышать). Пока Эйдан без сознания, Самара полностью завладевает его телом. Убив психиатра, Самара в теле мальчика убегает из больницы и возвращается в дом Макса. После разговора с мальчиком Макс замечает некоторые странности в его поведении и пытается сфотографировать Эйдана, после чего Самара убивает Макса.

Тогда Рейчел глубже обращается к истории Самары с целью искоренить преследующее их зло. Она едет в дом Морганов, который выставлен на продажу и находит в подвале вещи, которые были взяты с Самарой из приюта,Рейчел находит мать Самары, которая пыталась её убить в детстве, но ей помешали. Та говорит ей, чтобы она слушала своего ребенка и, когда он попросит убить его, чтобы Рейчел не сдавалась. Еще она говорит, что Рейчел совершила ошибку, открыв дверь. Рейчел возвращается домой и понимает, что её сыном полностью завладела Самара. Она Спит и ей снится сын, который просит утопить его, чтобы Самара ушла, после она просыпается, идет в гостиную и видит сына, который все еще смотрит мультики, она спрашивает его не хочет ли он спать, на что он отвечает, что он никогда не спит. После чего Рейчел делает ему бутерброд со снотворным и топит его в ванной. Самара уходит из тела Эйдана, мальчик остается жив. Когда они возвращаются в гостиную, они видят как на экране возникает все тот же колодец, из которого снова вылезает Самара.

Защищая сына, Рейчел отдаётся Самаре, которая отправляет её в колодец в параллельном мире. Рейчел выбирается из колодца и закрывает Самару в нём. Затем, услышав голос Эйдана, она спрыгивает с обрыва, с которого некогда спрыгнула Анна Морган. Рейчел возвращается в наш мир.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Наоми Уоттс Рэйчел Келлер Рэйчел Келлер
Саймон Бейкер Макс Рурк Макс Рурк
Дэвид Дорфман Эйдан Келлер Эйдан Келлер
Элизабет Перкинс Эмма Тэмпл доктор Эмма Тэмпл
Сисси Спейсек Эвелин Эвелин
Келли Стейблз Самара Самара
Дэйви Чейз Самара Морган Самара Морган
Гэри Коул Мартин Сэйвид Мартин Сэйвид

До начала съёмок[править | править вики-текст]

Первоначально на пост режиссёра был назначен Ноам Мурро, однако творческие разногласия с DreamWorks не позволили ему дальше осуществлять свою деятельность. Кроме того, на этот же пост приглашался Ричард Келли, но с его стороны последовал отказ. В итоге кресло режиссёра досталось Хидэо Накате.

Рекламная кампания[править | править вики-текст]

При проведении рекламной кампании фильма в интернете была выложена «убивающая видеозапись», которую можно видеть в фильме. После пяти минут просмотра записи пользователь отсылался на официальный сайт фильма.[источник не указан 60 дней]

Номинации[править | править вики-текст]

Премия канала MTV-Россия 2006 года

  • Лучший фильм на иностранном языке

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]