Зимник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ледовая переправа через протоку Амура. (Около 40 км ниже Хабаровска)
Автозимник ПевекКупол

Зи́мник — автомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре. Для устройства зимника снег уплотняют и разгребают грейдерами, на реках намораживают ледовые переправы. Зимник может также проходить непосредственно по замёрзшему льду рек и озёр.

Зимники широко распространены в Сибири и районах Крайнего Севера, в болотистых регионах, в районах, где отсутствуют мосты через многочисленные ручьи и реки, и в других т. п. труднодоступных условиях.

Часто зимники используются для доставки грузов и оборудования на нефте- и газопромыслы, а особенно часто — для вывоза тяжёлого и труднодоступного леса.

Классификация[править | править вики-текст]

Автомобильные зимники классифицируются по нескольким категориям.

1. По расположению на местности: сухопутные, ледовые (по руслам рек и водоёмам), ледяные переправы (через водотоки на сухопутных автозимниках и автомобильных дорогах постоянного действия).

2. По продолжительности использования сезона:

  • обычные (устраиваемые только в период отрицательных температур);
  • с продленным сроком эксплуатации (возможен проезд в течение зимнего и части (или всего) летнего периодов года).

3. По продолжительности эксплуатации:

  • регулярные (возобновляются ежегодно по одной и той же трассе);
  • временные (используются в течение одного или двух зимних сезонов);
  • разового пользования (для однократного пропуска колонн автомобилей).

Нормативы[править | править вики-текст]

Согласно утверждённым нормам, зимники должны иметь две полосы с шириной не менее трёх метров каждая. В местах со сложными условиями рельефа допускается одна полоса движения шириной 4,5 м, при этом устраиваются разъезды длиной не менее 50 м и шириной не менее 8 м. Расстояние между разъездами устанавливаются в горной местности в пределах видимости встречного автомобиля, а на равнинной местности — через каждые 500 м. На зимниках с большой интенсивностью движения, прокладываемых по льду крупных рек, озёр и морей, между полосами движения устраивается нерасчищаемая от снега разделительная полоса. Максимальная скорость движения ограничена 70 км/час.

Строительство и содержание[править | править вики-текст]

Автозимник устраивается при достижении толщины снега 10 см, тогда он уплотняется волокушами-гладилками. Укатка толстых (25 см и более) слоев снежного покрова только волокушами затруднительна, поэтому снег предварительно рыхлят и перемешивают ребристыми металлическими катками, навешиваемыми на трактор, после чего применяются термовибрационные снегоуплотняющие машины.

Ледовая дорога через Анадырский лиман

Зимник с продлённым сроком эксплуатации на весенне-летний период устраивается на мёрзлом основании (с сохранением мохорастительного покрова) с использованием теплоизолирующего полотна из смеси снега со льдом или мхом, торфом, опилками. В качестве дополнительной теплоизоляции для предотвращения оттайки основания в последнее время стали применяться искусственные материалы (пеностирол, пенополиуретан и проч.)

На ледовых переправах в зависимости от климатических условий или для более раннего начала эксплуатации предусматривается усиление ледяного покрова методом намораживания льда с послойным использованием деревянных настилов.

Автозимник обозначается ориентирующими водителя в условиях пониженной видимости вешками по обе стороны дороги через каждые 50-100 м на прямых участках и через 20-30 м — на кривых. На ледовых переправах дополнительно устанавливаются дорожные знаки, определяющие грузоподъемность переправы и условия её эксплуатации (часы работы, скорость движения автомобилей и дистанция между ними).

Для обеспечения безопасной эксплуатации каждые 40-50 км организуются линейные дорожные пункты (с домами для кратковременного отдыха водителей и пассажиров), каждые 150 км — дорожно-ремонтные участки.

В весенний период движение по зимней дороге целесообразно ночью (как в наиболее холодное время суток), а ремонт проезжей части — днём[1].

Рекорды[править | править вики-текст]

  • Наиболее известным зимником является Дорога жизни, во время блокады Ленинграда бывшая единственным путём, соединявшим осаждённый город с Большой Землёй.
  • Самый длинный в мире ледовый автозимник (и самый северный в РФ), проложенный по замёрзшему морю, соединяет Певек с труднодоступным селом Айон; его протяжённость составляет 120 км[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]