Киловог

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Киловог
англ. Kilowog
Kilowog-by-brandon-peterson.jpg
Киловог. Художник Брэндон Петерсон.
История публикаций
Издатель DC Comics
Дебют Green Lantern Corps # 201 (июнь, 1986 год)
Авторы Стив Энглхарт
Джо Стэнтон
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Псевдонимы Зелёный Фонарь сектора 674, Тёмный Фонарь
Рост 251 см[1]
Вес 327 кг[1]
Семейное положение Вдовец
Род занятий офицер, супергерой
Команды и организации
Корпус Зелёных Фонарей, Лига Справедливости, Бригада Красных Ракет
Особые силы
    • Управление энергией кольца силы
    • Технологический гений
    • Сверчеловеческая сила и выносливость
Оборудование
    • Кольцо силы и фонарь для зарядки кольца

Килово́г (англ. Kilowog) — вымышленный персонаж вселенной DC Comics, один из самых известных членов Корпуса Зелёных Фонарей.

Биография[править | править код]

Киловог известен как член Корпуса Зелёных Фонарей, как основной тренер новобранцев Корпуса. Стражи Вселенной приняли его в Корпус как одарённого техника с планеты Боловакс Вик, расположенной в секторе 674, который вверен ему в качестве поднадзорного. Киловога тренировал Фонарь по имени Эрми, который часто называл его «недотёпой» (англ. Poozer) (Киловог позже перенял эту фразу, но в более мягкой форме). Во время одной из тренировок им пришлось помогать в отражении атаки на группу Фонарей, среди которых был Синестро, в результате чего Эрми смертельно был ранен, и сказал, что высоко ценит способности Киловога и видит в нём задатки великого лидера[2]. Позже он получил для охраны сектор 674, где находилась его родная планета, часто помогал новичкам, прибывшим в Корпус, проводил инструктаж и давал советы по наилучшему использованию колец силы. Киловог был первым тренером молодого Хэла Джордана, когда тот получил кольцо от умирающего Абин Сура и впоследствии получил для охраны сектор 2814. Киловог и его новички помогли Стражам Вселенной в столкновении с убийцей Абин Сура, суперзлодеем по имени Легион. Был убит Хэлом Джорданом, когда он обезумел.

Силы и способности[править | править код]

Как все Зелёные Фонари, Киловог обладает кольцом силы и может управлять его энергией посредством силы воли и концентрации, что даёт ему способность создавать любые доступные воображению вещи. Киловог показывал умение создавать сложные конструкции при помощи своего кольца. Не любит использовать «гигантскую боксерскую перчатку» — боевой элемент, который часто использует Хэл Джордан[3].

В дополнение к кольцу, Киловог обладает природной суперсилой, долголетием, а также мощным интеллектом, который во многом превосходит его партнёров по Корпусу. В эпизоде «Mind Control» Киловог при помощи всех этих способностей смог на равных противостоять Супермену.

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Кино[править | править код]

Киловог и Хэл Джордан в фильме «Зелёный Фонарь»

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Alastair Dougall. The DC Comics Encyclopedia. — 1. — DK Publishing, 2004. — С. 171. — 351 с. — ISBN 0-7566-0592-X.
  2. Указано в Blackest Night: Tales of the Corps #3
  3. Указано в Green Lantern: Rebirth #6
  4. Kevin Michael Richardson Talks Voicing Panthro And Other Animated Series!
  5. Michael Madsen Talks About Being Kilowog In «Green Lantern: First Flight» (недоступная ссылка)
  6. First Photo: 'Green Lantern’s' Kilowog Revealed (недоступная ссылка). Дата обращения 5 апреля 2011. Архивировано 14 сентября 2010 года.
  7. Michael Clarke Duncan Rumored to Voice Kilowog in ‘Green Lantern’

Ссылки[править | править код]