Корпус Чёрных Фонарей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Корпус Чёрных Фонарей
Black lantern.png
Чёрная Рука с черепом Брюса Уэйна и Скар. Вlackest Night #0, художник Рэнди Мэйор.
Чёрная Рука с черепом Брюса Уэйна и Скар. Вlackest Night #0, художник Рэнди Мэйор.
Информация и данные
Вселенная DC Comics
Авторство Джефф Джонс
Итан Ван Скивер
Первое
появление
Green Lantern (vol. 4) #43 (сентябрь, 2009 год)
Общая информация
Лидер Некрон, Скар, Чёрная Рука
Местоположение Планета Риат[1]
Нынешние
члены
Томар-Ре, Джейд, и др.
Воплощение Чёрная Рука
Эмоция подпитываются от смерти

Корпус Чёрных Фонарей (англ. Black Lantern Corps) — вымышленная организация, появлявшаяся в комиксах компании DC Comics. Дебютировала в Green Lantern (vol. 4) #43 в сентябре 2009 года[2] и была создана писателем Джеффом Джонсом и художником Итаном Ван Скивером.

Биография[править | править код]

Ранняя версия Корпуса Чёрных Фонарей впервые появляется в Green Lantern Annual vol. 3 #7 в 1998 году и была придумана писателем Стивом Венсом и художником Роном Лимом, и представляла собой группу мёртвых Зелёных Фонарей, оживлённых Некроном и находившихся под его командованием.

До событий сюжета «Темнейшая ночь», Чёрная Рука (лидер и первый член Корпуса Чёрных Фонарей) уже появлялся на страницах комиксов в качестве суперзлодея. Писатель Джефф Джонс вновь ввёл его в сюжет и расширил историю его происхождения в сюжете «Зелёный Фонарь: Секретное происхождение» (англ. Green Lantern: Secret Origin).[3] В сюжете рассказывается, что энергетический поглотитель Чёрной Руки, который считался его изобретением, был построен ранее Атроцитусом — врагом Стражей Вселенной и будущим основателем Корпуса Красных Фонарей.[4] Атроцитус прибывает на Землю и нападет на Чёрную Руку (тогда ещё не злодея), говоря, что обладает оружием, с помощью которого он сможет приблизить «Темнейшую ночь». Чёрной Руке удаётся бежать и прихватить с собой оружие Атроцитуса,[5][6] которое сделало его врагом Корпуса Зелёных Фонарей.[7]

Во время перевозки в тюрьму, Чёрная Рука, внезапно воспылав огромной силой, убивает своих сопровождающих. Он бродит по пустыне и слышит голос, который говорит ему вернуть души всех, кто был воскрешён.[8] Чёрная Рука убивает всю свою семью, а сам совершает самоубийство. Одна из Стражей Вселенной по имени Скар создаёт первое чёрное кольцо силы. После нанесённой ей травмы во время войны Корпуса Синестро, она стала считать, что смерть — это высшая точка, предел существования. Она рассказывает, что Чёрная Рука стал воплощением Корпуса Чёрных Фонарей, так же, как Параллакс — это воплощение страха Корпуса Синестро, Ион — воли Корпуса Зелёных Фонарей, а Хищник — любви Корпуса Звёздных Сапфиров.[7] Чёрная Рука позже выкапывает труп Брюса Уэйна из могилы, отделяет его череп от костей и произносит впервые клятву Чёрных Фонарей. Вскоре после этого, по всей Вселенной появляются чёрные кольца силы, которые воскрешают погибших в виде Чёрных Фонарей, заставляя их убивать других.[9] Чёрная Рука везде появляется с черепом Брюса Уэйна, а в Blackest Night #1 восклицает, что смерть Брюса Уэйна играет гораздо большую роль в Чёрной ночи, чем кто-либо мог представить. В конце этого номера Чёрная Рука использует череп для производства новых колец из Чёрной Батареи Силы по своему желанию, сделав два кольца для недавно умерших Картера Холла и Кендры Сандерс (Человек-ястреб и реинкарнация Орлицы).

В Blackest Night #3 одна из Племени Индиго, Индиго-1, рассказывает о том, что представляет собой сила Чёрных Фонарей. Отпор им может дать только белый свет, который получится только если соединить все корпуса спектра силы, и все события Чёрной ночи должны стать борьбой против Чёрного Корпуса. На протяжении всей войны в сюжете, каждый Чёрный Фонарь удаляет сердце своей жертве, после чего появляется огромный говорящий баллон с энергией, который показывает увеличение мощности кольца от каждой смерти (такой же появляется во время подзарядки колец Зелёных Фонарей и других корпусов).[10] В Blackest Night #4, когда мощность кольца максимальна, Скар переносит Чёрную Батарею силы в Кост-сити и воскрешает Некрона, который становится лидером Корпуса.

После того, как Чёрный Корпус был сформирован и все действующие лица Темнейшей ночи были собраны, Индиго-1 и Хэл Джордан собирают команду из всех пяти корпусов для того, чтобы объединить их для создания белого света, способного победить Чёрных фонарей. Хэл Джордан призывает Кэрол Феррис, Синестро, Атроцитуса, Святого Уолкера и Ларфлиза для своей цели.[11] В Вlackest Night #5 команда штурмует Центральную Батарею Силы, но результат оказывается совсем иным: Некрон получил ещё большую силу и смог набирать живых существ, воскресших из мёртвых, в свой Корпус.

Хотя представители семи корпусов пытаются вызвать помощь, нанимая временных заместителей, пока не прибудет остальная часть их корпуса - Ганет присоединяется к корпусу Зеленых фонарей, Пугало присоединяется к корпусу Синестро, Барри Аллен присоединяется к Голубым Фонарям, Атом присоединяется к племени Индиго, Мера присоединяется к Красным Фонарям(ее привлекло о потере мужа и сына), Лекс Лютор вводится в Оранжевые Фонари и Чудо-Женщина спасена от ее личности Черного Фонаря, чтобы присоединиться к Звездным Сапфирам - они почти сорваны, когда Некрон выкапывает Сущность, первую жизнь во вселенной, и пытается убить ее. После того, как Синестро пытается и не может слиться с сущностью, похожей на связь Хэла с Параллаксом - Синестро питает сущность своим эго, а не своей волей к выживанию - Хэл сам берет под свой контроль сущность, отмечая, что герои все же решили вернуться к жизни, даже если бы Некрон дал им такую ​​возможность. Имея это позади, Хэл сливается с сущностью и освобождает реанимированных героев из трюма Некрона, создавая Корпус Белого Фонаря в процессе, а затем реанимирует Черную руку и Анти-монитор, чтобы лишить Некрона его привязи в живом мире и его источника энергии соответственно. Белые Фонари использовали силу Белого Света, чтобы окончательно победить Некрона, и угроза Черной Ночи прошла, когда Черные Фонари распались вместе со своими энергетическими кольцами.

New 52[править | править код]

После самоубийства Чёрной Руки, чтобы избежать повторного введения в Племя Индиго, из его трупа появляется Кольцо Черной Силы, снова возрождающее его как Чёрный Фонарь, хотя это не привлекло к зарождению «Темнейшая Ночь 52», возможно, потому что Некрон был заключён в мертвую зону в это время. Черная Рука возвращается на Землю и реанимирует свою семью и различных мертвецов на кладбище вокруг его дома, но Хэл Джордан и Синестро смогли победить этих «зомби», взорвав старую желтую батарею силы Синестро. Они не знают, что в Книге Чёрных сказано, что Хэл Джордан будет величайшим «Чёрным Фонарем» в мире.

Будучи пойманным в Мертвую зону(царство между жизнью и смертью) и лишенным своего кольца, Хэл размышляет о самоубийстве, поскольку это было единственным способом использовать силу оставшегося кольца Черного фонаря и использовать его, чтобы вырваться из мертвой зоны и остановить Первого Фонаря.

Увидев, как жители Коругара входят в Мертвую зону, Хэл, наконец, совершает окончательную жертву и спрыгивает со скалы. Хэл потребовал кольцо силы Черной Руки и поднялся как Черный Фонарь, который, в свою очередь, превратил тело Черной Руки в пыль. С помощью Племени Индиго Хэл убегает из Мертвой Зоны и использует армию Черных Фонарей против Волтума, но легион нежити легко уничтожается. Хэл тогда продолжает призывать Некрона, который наконец убивает Волтума. Затем Хэл отправляет Некрона обратно к его могиле в Мертвой зоне, когда его зеленое кольцо возвращается к нему, возвращая его к жизни и членству в Корпусе Зеленых Фонарей.

Во время войны между Новыми Богами и различными Корпусами Фонаря Черная Рука реанимировала различных Титанов Источника(включая Реликвию), которым препятствовали в Стене Источника, как Черные Фонари. Однако после неправильного использования Высшим Отцом в Уравнении Жизни они полностью воскресли, хотя неясно исчезли ли Черные Фонари после этого.

Состав[править | править код]

Хотя точного списка воскрешённых Зелёных Фонарей не существует, кольцо силы Кайла Райнера утверждает в Green Lantern Corps (vol. 2) #39 , что все Зелёные Фонари, захороненные в склепе на планете Оа, были воскрешены в качестве Чёрных Фонарей.[12]

Лидеры
  • Некрон[13] — лидер Корпуса Чёрных Фонарей
  • Скар[14] — в прошлом — одна из Стражей Вселенной, ныне — хранительница Чёрной Книги (аналогичной Книге Оа)
  • Чёрная Рука — привлечён в Корпус в качестве «чёрного воплощения» Чёрных Фонарей( один из лидеров и первый член Корпуса Чёрных Фонарей) [15]
Blackest Night #1 (сентябрь, 2009)
Blackest Night #2 (октябрь, 2009)
  • Аквамен — принят в #1, но не показан в чёрном костюме
  • Дэдмен — кроме того, появился в номере Blackest Night: Batman, который вышел одновременно
  • Ястреб (Хэнк Холл)
  • Аквагёрл
  • Дельфин
  • Криспус Аллен
  • Гарт
  • Огненный Шторм (Рональд Реймонд) — принят в #1, но показан в #2
  • Орлица (Кендра Сандерс) — убита в #1,показан в #2
  • Человек-ястреб (Картер Холл) — убит в #1, показан в #2
Blackest Night: Batman #1 (октябрь, 2009)
  • Аботтоир
  • Блокбастер (Рональд Десмонд)
  • Дьякон Блэкфайр
  • Кей-Джи Бист
  • Кинг Снейк
  • Мэгпай
  • Близнецы Том и Тэд Триггер
  • Чревовещатель (Арнольд Уэскер)
  • Джон Грэйсон
  • Мэри Грэйсон
  • Джек Дрейк
  • Джанет Дрейк
Green Lantern Corps (vol. 2) #39 (октябрь, 2009)
Blackest Night: Superman #1 (октябрь, 2009)
Blackest Night: Titans #1 (октябрь, 2009)
  • Терра (Тара Марков)
  • Омен (Лилит Клэй)
Green Lantern (vol. 4) #45 (октябрь, 2009)
Solomon Grundy #7 (ноябрь, 2009)
Green Lantern Corps (vol. 2) #40 (ноябрь, 2009)
Blackest Night #3 (ноябрь, 2009)
  • Алекс Лютор
  • Куперхэд («Джон До»)
  • Доктор Лайт
  • Мадам Роуг
  • Максвелл Лорд
Blackest Night: Superman #2 (ноябрь, 2009)
  • Психо-Пират (Роджер Хэйден)
Green Lantern (vol. 4) #46 (ноябрь, 2009)
Blackest Night: Titans #2 (ноябрь, 2009)
  • Терри Лонг
  • Роберт Лонг
  • Ястреб (Холли Грейнджер)
  • Панта[17]
Blackest Night: Batman #3 (декабрь, 2009)
  • Тони Зукко
  • Капитан Бумеранг — назван в Blackest Night #1, но в чёрном костюме не появился
Green Lantern Corps (vol. 2) #41 (декабрь, 2009)
Blackest Night #4 (декабрь, 2009)
  • Азраил (Жан-Поль Вэлли мл.)
  • Джен Лоринг
  • Атом (Эл Пратт) — принят в #1, показан в #4
Blackest Night: Titans #3 (декабрь, 2009)
  • Уайлдбист — показан, но не принят в #2[18]
Green Lantern (vol. 4) #47 (декабрь, 2009)
  • Лэйра — Корпус Красных Фонарей; названа в #45, показана в #47
  • Куил — «Пятеро выживших»; назван в #45, показан в #47
  • Роксим — «Пятеро выживших»; назван в #45, показан в #47
Doom Patrol (vol. 5) #4 (январь, 2010)
  • Цельсия
  • Джошуа Клэй
  • Валентина Восток
  • Человек-робот (Клифф Стил)
Booster Gold (vol. 2) #26 (январь, 2010)
R.E.B.E.L.S (vol. 2) #10 (январь, 2010)
  • Стелт
  • Предвестница (Лайла Майклс)
Outsiders (vol. 4) #24 (январь, 2010)
  • Умершие дети и муж Катаны:
    • Масео Ямасиро
    • Юки Ямасиро
    • Рейко Ямасиро
Blackest Night #5 (январь, 2010)
Justice League of America (vol. 2) #39 (январь, 2010)
  • Вайб
  • Затара
Teen Titans (vol. 3) #77 (январь, 2010)
  • Опустошитель (Гранд Уилсон)
  • Опустошитель (Уэйд ДеФарг)
  • Уильям Уинтергрин
  • Аделин Уинтергрин
Blackest Night: The Flash #1 (февраль, 2010)
Justice League of America (vol. 2) #40 (февраль, 2010)
  • Коммандер Стил (Хэнк Хэйвуд) — показан, но не назван в #39
Blackest Night: JSA #1 (февраль, 2010)
  • Сэндмэн (Уэсли Доддс)
  • Доктор Мид-Найт (Чарльз МакНиддер)
  • Мистер Потрясающий (Терри Слоан)
  • Джонни Куик
Green Lantern (vol. 4) #49 (февраль, 2010)
Suicide Squad (vol. 1) #71 (март, 2010)
  • Скрипач
  • Пси
  • Раван
  • Атом (Адам Грей)
Weird Western Tales #71 (март, 2010)
  • Скальпхантер
  • Супер-Шеф
  • Барт Лэш
  • Джона Хэкс
  • Квентин Тернбул
Catwoman (vol. 3) #83 (март, 2010)
The Power of Shazam! #48 (март, 2010)
  • Осирис (Амон Томаз)
  • Собек
Secret Six (vol. 3) #17 (март, 2010)
  • Ясмин Соуз
Blackest Night: The Flash #2 (март, 2010)
Starman (vol. 2) #81 (март, 2010)
  • Стармэн (Дэвид Найт)
Green Lantern (vol. 4) #50 (март, 2010)
The Question #37 (март, 2010)
Blackest Night: The Flash #3 (апрель, 2010)
Blackest Night #7 (апрель, 2010)
  • Гарольд Джордан
Green Lantern Corps (vol. 2) #46 (май, 2010)
Brightest Day #23 (апрель, 2011)

Оружие[править | править код]

Чёрные Фонари способны при помощи чёрных колец силы, подпитывающихся от смерти, воскрешать умерших. Воскрешение происходит до того состояния, в котором они находились на момент смерти.[19] Чёрные кольца способны мгновенно заживлять смертельные травмы, нанесённые их пользователями (даже обезглавливание и растворение).[20][21]

Первым чёрным кольцам не требовалась подзарядка, однако каждый раз, когда Чёрный Фонарь убивал кого-либо и удалял его сердце, мощность каждого кольца в Корпусе увеличивалась на 0,01 %.[22][23] Даже при низком заряде кольца, Чёрные Фонари могут при помощи них создавать различные конструкции из чёрной энергии, а также они не подвергаются воздействию магии.[24] Укус Чёрного Фонаря запускает процесс некроза в теле укушенного и в конечном итоге превращает жертву в Чёрного Фонаря. Неизвестно, действует ли это на всех существ, или только на тех, кто был воскрешён ранее (Супермен, Зелёная стрела, Донна Трой).[25]

Чёрные Фонари уязвимы для белого cвета и для совместной силы Зелёного Корпуса и любого другого. Как только чёрное кольцо разрушается, оживлённый труп становится неактивным.[26]

Кимие Хоши и Хэйло могли полностью деактивировать Чёрного Фонаря при помощи своего владения силами света.[27][28] Коннер Кент использовал Маску Медузы, чтобы повлиять на двух Чёрных Фонарей, заставив их испытать эмоции всего эмоционального спектра силы, и Чёрные Фонари сами снимали с себя кольца и отступали.[29] Также они уязвимы для лассо истины Чудо-женщины.[30] Ещё один способ остановить Чёрного Фонаря — ранить его быстрее, чем он способен заживляться (к примеру, с помощью энергии изо ртов Красных Фонарей).[31][32]

Как и у других Корпусов, Чёрные Фонари обладают своей клятвой, которую придумал Чёрная Рука:

« Пусть тьма с небес на нас падёт…
Свет умирает, ночь грядёт…
И Чёрною моей рукой -
Нарушим мёртвых мы покой!»!
Чёрная Рука, Blackest Night #0 (июнь, 2009)

Примечания[править | править код]

  1. Вlackest Night #0 Preview  (англ.)
  2. Green Lantern (vol. 4) #43 Preview (англ.)
  3. Green Lantern (vol. 4) #29-35 (май-ноябрь, 2008)
  4. Green Lantern (vol.) 4 #32 (август, 2008)
  5. Green Lantern (vol.) 4 #33 (сентябрь, 2008)
  6. Green Lantern (vol. 4) #34 (октябрь, 2008)
  7. 1 2 Green Lantern (vol. 4) #43 (сентябрь, 2009)
  8. DC Universe #0 (июнь, 2008)
  9. Blackest Night #0 (июнь, 2009)
  10. Blackest Night #1 (сентябрь, 2009)
  11. Green Lantern (vol 4) #46-48 (ноябрь, 2009-январь, 2010)
  12. Green Lantern Corps (vol. 2) #39 (October 2009)
  13. Blackest Night #4 (ноябрь, 2009)
  14. Adventure Comics #0 (февраль, 2009)
  15. Green Lantern (vol. 4) #43 (сентябрь, 2009)
  16. Amon Sur. DC Comics. Дата обращения: 16 сентября 2009. Архивировано 28 июля 2012 года. (англ.)
  17. Pantha. DC Comics. Дата обращения: 23 декабря 2009. Архивировано 28 июля 2012 года. (англ.)
  18. Wildebeest. DC Comics. Дата обращения: 14 февраля 2010. Архивировано 28 июля 2012 года. (англ.)
  19. Montgomery, Lauren (Director). Johns, Geoff (Commentator) (2009). «Зелёный Фонарь: Первый полёт» (Behind the Scenes of Blackest Night). [Animated Film/DVD]. Warner Home Video. Warner Bros Animation. DC Comics(англ.)
  20. Blackest Night:Batman #1 (октябрь, 2009)
  21. Green Lantern Corps (vol 2) #41 (декабрь, 2009)
  22. Blackest Night (vol. 1) #1 (July 2009)
  23. SDCC 09: Blackest Night Consumes Comic-Con, IGN, июль, 25, 2009 (англ.)
  24. Geoff Johns: Inside Blackest Night — Part TwoIGN, 14 августа 2009  (англ.)
  25. Blackest Night: Titans #3 (декабрь, 2009)
  26. Blackest Night (vol. 1) #3 (сентябрь, 2009)
  27. Justice League of America (vol. 2) #40 (декабрь, 2009)
  28. Outsiders (vol. 4) #25 (декабрь, 2009)
  29. Blackest Night: Superman #3 (декабрь, 2009)
  30. Blackest Night: Wonder Woman #1 (январь, 2010)
  31. Catwoman (vol. 3) #83 (январь, 2010)
  32. The Phantom Stranger #42 (январь, 2010)

Ссылки[править | править код]