Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари
Green Lantern: Emerald Knights
Green Lantern Emerald Knights.jpg
Жанр
Режиссёр
Лорен Монтгомери
Кристофер Беркли
Джей Олива
Продюсеры
Алан Бёрнетт
Лорен Монтгомери
Сэм Реджистер
Брюс Тимм
Дональд Де Лайн
Грег Берланти
Авторы сценария
Майкл Грин
Эдди Берганза
Дэйв Гиббонс
Джефф Джонс
Питер Томаси
Алан Бёрнетт
Тодд Кэйси
Марк Гуггенхайм
Роли озвучивали
Композитор
Кристофер Дрейк
Студия
Страна
Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор

Warner Home Video[d]

Язык

английский

Длительность
84 мин
Премьера
2011
IMDb
AllMovie

ID 536541

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари (англ. Green Lantern: Emerald Knights[1]) — анимационный фильм компании Warner Bros. Animation по мотивам комиксов Зелёный Фонарь издательства DC Comics. Фильм не является прямым продолжением первой части — «Зелёный Фонарь: Первый полёт», — он более подробно рассказывает о других членах корпуса, таких как Абин Сур, Лэйра, Киловог и Мого[2][3][4], однако включает камео Зелёного Фонаря Ч’п, который упоминает о своей роли в событиях первого фильма.

Фильм был выпущен 7 июня 2011 года[5] и стал одиннадцатым фильмом, входящим в состав Оригинальных анимационных фильмов вселенной DC, а также вторым фильмом в формате антологии после «Бэтмен: Рыцарь Готэма»[6]. Отзывы критиков о фильме были большей частью положительны[7][8][9].

Сюжет[править | править код]

Солнце родной планеты Зелёных Фонарей Оа, становится вратами для Кроны, злого тирана из Анти-материальной Вселенной, который в прошлом стремился уничтожить всё живое. В качестве меры предосторожности Стражи Вселенной, начинают эвакуацию с Оа всех ценных артефактов, таких как Центральная Батарея. Стоя в очереди чтобы зарядить своё кольцо от Батареи, новобранец Корпуса Зелёных Фонарей Арисия Рраб, беседует с Хэлом Джорданом, и выражает свою неуверенность в качестве Зелёного Фонаря, на что Хэл рассказывает ей историю о Первом Фонаре.

Первый Фонарь[править | править код]

Четыре первых фонаря отправлены Хранителями остановить вторжение расы воинственных пришельцев. Среди них — Авра, обычный писарь, которого кольцо выбрало в последний момент. В ходе битвы один из фонарей погибает, трое скрываются на астероиде. Они решают отступить, так как силы не равны, но Авра не хочет сдаваться. В битве с вражеским флотом ему удается создать первую конструкцию из зеленого света — меч. Остальные фонари, воодушевленные его примером, уничтожают захватчиков. Далее показано, что кольцо Авры сменило много носителей, и в конце концов досталось Абин Суру, а затем Хэлу Джордану.

Киловог[править | править код]

История о начале пути Киловога как Зеленого Фонаря. Он только вступил в Корпус и волнуется за беременную жену, которую оставил на родной планете. Попав под командование сержанта Дигана, Киловог с группой новобранцев (среди которых также присутствует другой известный член корпуса, Томар-Ре), отправляется на курс тренировок, который включает в себя подъем из жерла извергающегося вулкана и выживание в зыбучих песках — все это без применения колец. Диган относится к новичкам с нескрываемым презрением, что выводит Киловога из себя. Сержант и новобранец снимают кольца и завязывают драку, но в разгар боя им приходит сообщение — ближайший город атакован. Диган возвращает кольца новичкам, приказывая им охранять мирное население, пока он не разберется с захватчиками. После взрыва, вызванного уничтожением лазерной пушки, сержант падает без сознания, и остатки армии врага готовятся его добить. Киловог приходит на помощь, но уже слишком поздно — Диган умирает у него на руках, последними словами отдавая дань его мужеству и стойкости. Как показано далее, Киловог перенял повадки и некоторые выражения Дигана, когда сам стал инструктором.

Лайра[править | править код]

Получает Кольцо Зелёного Фонаря во время вражеского набега на свою родную планету. Через какое-то время её планета по неизвестной причине объявлена вне закона за геноцид, и Лайра направлена туда, чтобы навести порядок. Прибыв на родину, она убивает мачеху и старшего брата, вынуждает собственного отца покончить с собой и возвращается назад с чувством выполненного долга.

Мого[править | править код]

Болфунга Неумолимый — самый сильный воин галактики, постоянно ищет приключений и достойных врагов. Ему бросает вызов Клоба Вад — голем-титан с четырьмя руками, которого Болфунга с легкостью побеждает. В качестве последней насмешки Клоба рассказывает ему о Мого — величайшем воине, который никогда не проигрывал. Болфунга немедленно отправляется на поиски, высаживаясь на указанную ему планету. Не найдя там никаких следов цивилизации, он выпускает поисковых дронов, и следует за ними, прорубаясь сквозь непролазные джунгли. После месяцев поисков Болфунга отчаивается, и прибегает к последнему плану — покрывает планету сетью бомб, которые одновременно взрываются, надеясь так выкурить Мого из убежища. Однако оказывается, что Мого — и есть планета, гигантский живой организм, который мгновенно излечивает себя. Болфунга пытается сбежать, однако Мого уничтожает его корабль в атмосфере.

Абин Сур[править | править код]

На Абин Сура нападает Атроцитус — враг Хранителей Вселенной. Заряд кольца почти на исходе, а батарея силы оказывается у врага. Синестро приходит на помощь в последний момент, Атроцитус в отчаянии пытается уничтожить батарею, чуть было не взорвав при этом город. Синестро и Абин все же останавливают его, и конвоируют в тюрьму на планету Исмолт. Синестро рассказывает, что Атроцитус — член Пяти Инверсий, и уже несколько столетий пребывал в заточении, а также якобы способен видеть будущее. По дороге друзья разговаривают о судьбе — Абин уверен, что именно она свела их вместе, Синестро же считает это делом случая. Позже он отлучается, и Атроцитус начинает рассказывать Суру про судьбу Зеленых Фонарей, о его смерти и гибели всего корпуса и восхождении корпуса Синестро — банды самых отъявленных негодяев вселенной, чья сила основана на жёлтой энергии страха. Абин отказывается верить, хоть и признает, что все смертны и он смерти не боится. Как показывает история, Сур действительно погиб, и пророчества Атроцитуса начинают сбываться.

Изумрудные рыцари[править | править код]

Давний враг Хранителей Вселенной — Крона — вырывается из вселенной Антиматерии, ведя с собой армию Теневых Демонов. Силы корпуса недостаточно, чтобы сломить его сопротивление, и Арисия предлагает выход — так как Крона — существо из антиматерии, столкновение с материей уничтожит его. Фонари решают запустить в Крону планетой Оа, им на помощь приходит Мого. После победы временная база Фонарей располагается на поверхности Мого, а имя Арисии теперь вписано в книгу Оа.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Harvey, James. "Green Lantern" Animated Series Set For November 2011, Animated Feature June 2011. worldsfinestonline.com (28 мая 2010). Архивировано 13 августа 2012 года.
  2. Harris, Jeffrey. SDCC2010: "Batman Under The Red Hood" Roundtables Pt 2: Timm, Greenwood, & Romano. toonzone.net (August 2, 2010). Архивировано 13 августа 2012 года.
  3. Patches, Matt. Creators of the DC Animated U Talk Superman/Batman: Apocalypse. UGO Networks (23 сентября 2010). Архивировано 13 августа 2012 года.
  4. EdGross. EXCLUSIVE INTERVIEW: "Green Lantern: Emerald Knights" DVD Preview. comicbookmovie.com (October 14, 2010). Архивировано 13 августа 2012 года.
  5. Jett. BATMAN: YEAR ONE Release Date. batman-on-film.com (July 28, 2010). Архивировано 13 августа 2012 года.
  6. Harvey, James. Teletoon Airing "Batman: Gotham Knight" July 2010, Upcoming Releases Update. worldsfinestonline.com (28 июня 2010). Архивировано 13 августа 2012 года.
  7. WC 11: Green Lantern: Emerald Knights Review, IGN. Архивировано 6 апреля 2011 года.
  8. Review: Green Lantern: Emerald Knights For Fans New & Old, Newsarama.
  9. Green Lantern: Emerald Knights (Blu-ray), DVD Talk.
  10. "Green Lantern: Emerald Knights" Bly-ray, DVD Details Revealed, Comic Book Resources.
  11. Henry Rollins discusses Kilowog & Green Lantern: Emerald Knights, Comic Book Resources.

Ссылки[править | править код]